Индийская авиатехника

#81
На проходящем в Индии салоне AeroIndia-2017 продемонстрировали новые модельки концепта AMCA, перспективного истребителя национальной разработки.
https://defence.ru/article/na-aero-...ktivnogo-istrebitelya-nacionalnoi-razrabotki/

https://www.aninews.in/news/nationa...aft-crash-at-yelahanka-airbase20190219121426/


2 самолета разбилось

http://www.dsnews.ua/world/v-indii-razbilis-dva-samoleta-opublikovany-foto-i-video-19022019103700
 
#83
ЦАМТО, 22 февраля.
В рамках выставки Aero India 2019 20 февраля было объявлено о достижении легким боевым самолетом «Теджас» Mk.1 статуса полной готовности к боевому применению (Final Operational Clearance – FOC). Об этом заявил секретарь Минобороны Индии по исследованиям и разработкам / начальник организации оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) д-р Дж. Сатиш Редди. В тот же день соответствующий сертификат был передан командующему ВВС Индии маршалу авиации Бирендеру Сингху Дханоа (Birender Singh Dhanoa). Данное мероприятие состоялось после того, как Центр сертификации летной годности военной авиатехники (CEMILAC), уполномоченный сертифицировать военные самолеты и бортовые системы, одобрил производство «Теджас» в конфигурации FOC. Достижение статуса FOC означает оснащение самолета начальной готовности к боевому применению (IOC) новыми боевыми системами и оборудованием, включая ракету класса «воздух-воздух» большой дальности, применение вооружений класса «воздух-земля», дозаправку в воздухе, а также улучшение летных характеристик. Чертежи самолета в конфигурации FOC уже переданы Hindustan Aeronautics Limited (HAL) для начала серийного производства после модификации самолетов версии IOC. Однако, по данным высокопоставленных источников, «Теджас» Mk.1 все же необходимо еще получить разрешения FOC в отношении возможности повторного включения двигателя, а также для стрельбы из двухствольной пушки ГШ-23. Самолет LCA «Теджас» Mk.1 достиг состояния начальной готовности к боевому применению (IOC) в 2013 году. Самолеты данной конфигурации вошли в боевой состав 45-й эскадрильи ВВС Индии в июле 2016 года. С тех пор 10 самолетов эскадрильи выполнили более 1500 вылетов. В перспективе Агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) и Hindustan Aeronautics Limited (HAL) планируют разработать учебно-тренировочный самолет на базе LCA Mk.1, который получил название «Сверхзвуковой многоцелевой УТС» (SPORT – Supersonic Omni Role Trainer). Тем не менее, разногласия по поводу требований к этой программе с ВВС остаются серьезной проблемой. Как сообщал ЦАМТО, разработка самолета LCA с целью замены истребителей МиГ-21 началась в 1983 году. Работы над проектом велись Агентством авиационных разработок, компанией Hindustan Aeronautics Limited, Советом по научным и промышленным разработкам (CSIR), Организацией оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO), ВВС Индии, а также рядом других организаций. Первый полет продолжительностью 18 мин. самолет LCA TD-1 совершил 4 января 2001 года. Первый сверхзвуковой полет состоялся в августе 2003 года. По различным причинам проект существенно отстал от первоначально согласованного графика.
 
#84
ЦАМТО, 22 февраля.
Индия получит первую партию ударных вертолетов AH-64E «Апач Гардиан» и последний заказанный военно-транспортный самолет C-17A «Глоубмастер-3» в июле-августе этого года. Как сообщает The Hindu, об этом сообщил на пресс-конференции в рамках выставки Aero India-2019 вице-президент и генеральный менеджер компании Boeing Defense Space and Security Дэвид Куперсмит. В частности, первые ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан» будут поставлены в июле, а военно-транспортный самолет C-17A «Глоубмастер-3» – в августе этого года.
Напомним, что контракты общей стоимостью 3,1 млрд. долл. на поставку 22 вертолетов «Апач» и 15 вертолетов «Чинук» были подписаны МО Индии в сентябре 2015 года. Предполагалось, что поставки начнутся в течение 36-38 месяцев с момента подписания соглашения. Контракт на покупку AH-64Е «Апач» включает опцион на поставку 11 дополнительных машин, а соглашение на СН-47F «Чинук» – на поставку 7 дополнительных машин.
В настоящее время Индия и США ведут переговоры о закупке 6 дополнительных вертолетов «Апач» для индийских СВ. Решение о приобретении было принято на заседании Совета по оборонным закупкам в августе 2017 года. Стоимость этой партии вертолетов и связанного оборудования оценивается в сумму 41,68 млрд. рупий (651,3 млн. долл.). ВВС Индии подписали контракт на закупку 10 ВТС C-17A «Глоубмастер-3» в 2011 году. Стоимость заказа составила 4,116 млрд. долл. Самолеты были приняты на вооружение в течение 2013-2015 гг. Опцион к контракту предусматривал закупку до шести дополнительных машин. Из-за нехватки финансовых средств планы ВВС Индии были сокращены до 3 самолетов. Однако Нью-Дели традиционно затянул переговоры о поставке и в результате из-за прекращения корпорацией Boeing производства C-17 получил возможность приобрести лишь один т.н. «белый хвост» (всего компания собрала 13 таких самолетов на собственные средства в ожидании потенциальных заказов). Государственный департамент 26 июня 2017 года одобрил поставку Индии в рамках программы «Иностранные военные продажи» военно-транспортного самолета C-17 «Глоубмастер-3», а также другого оборудования и услуг общей стоимостью до 366,2 млн. долл. Совет по оборонным закупкам МО Индии (Defense Acquisition Council – DAC) одобрил приобретение дополнительного C-17 в декабре 2017 года. МО США объявило о заключении командованием ВВС США с компанией Boeing Defense Space and Security контракта на поставку C-17 в уникальной конфигурации для ВВС Индии 30 марта 2018 года. Стоимость соглашения составила 262 млн. долл. Таким образом, Министерство обороны Индии после длительной задержки сумело приобрести последний «белый хвост», после поставки которого на вооружении ВВС страны будет состоять 11 самолетов C-17 «Глоубмастер-3».
 
#88
#96
Статья о бое между индийскими и пакистанскими ВВС в последнем конфликте - вот

Статья на украинском, но если коротко, то СУ-30МКИ Индии так и не смогли ничего противоставить пакистанским Ф-16. Их ракеты российского производства Р-77 (одна, по крайней мере) были перехвачены пакистанскими AMRAAM.
Су-30 вынуждены были "обороняться" избегая выпущенных с максимальной дистанции AMRAAM (100км) с Ф-16 и уклониться от боя. Также ракетам Р-77 не хватало максимальной дальности и они не отвечают заявленным характеристикам (больше 80 км).

Статья, это пересказ сообщений индийской прессы, по словам автора.
 
#97
Читал индийский оригинал. После сокрушительной победы на выборах партии друга Моди, можно раскрывать правду, не столь "пабидительную" до выборов, как подавалось. И так будет с каждым... :D
 
#99
Статья о бое между индийскими и пакистанскими ВВС в последнем конфликте - вот

Статья на украинском, но если коротко, то СУ-30МКИ Индии так и не смогли ничего противоставить пакистанским Ф-16. Их ракеты российского производства Р-77 (одна, по крайней мере) были перехвачены пакистанскими AMRAAM.
Су-30 вынуждены были "обороняться" избегая выпущенных с максимальной дистанции AMRAAM (100км) с Ф-16 и уклониться от боя. Также ракетам Р-77 не хватало максимальной дальности и они не отвечают заявленным характеристикам (больше 80 км).

Статья, это пересказ сообщений индийской прессы, по словам автора.
Ну отсюда растут ноги у таких вот новостей.
ЦАМТО, 31 мая. Командование ВВС Индии планирует вооружить парк многоцелевых истребителей Су-30МКИ управляемыми ракетами увеличенной дальности I-Deby-ER класса «воздух-воздух» израильской компании Rafael Advanced Defense Systems.
Это связано с истечением сроков эксплуатации российских УР Р-77 в 2021/22 ф.г. Как сообщили источники Jane's Defence Weekly, командование ВВС Индии ведет с Rafael переговоры о приобретении УР I-Derby ER. Максимальная дальность поражения целей ракетой I-Derby ER составляет 100 км. Процедура оформления закупки ракет может быть завершена «в ближайшее время».
Решение о возможности оснащения Су-30МКИ новым боеприпасом было принято после выбора I-Derby-ER основной ракетой класса «воздух-воздух» для легкого боевого самолета «Теджас» ВВС Индии по результатам испытаний в июле 2018 года.
Базовая версия Derby, которая также может применяться как ракета класса «земля-воздух», состоит на вооружении 18 зенитных ракетных комплексов «Спайдер-SR» ВВС Индии, приобретенных у Rafael в 2008/09 ф.г. Поставка систем «Спайдер-SR», включая 750 ракет «Дерби», началась в 2012 году и была завершена через три года.
ВМС Индии первыми интегрировали базовый вариант Derby на корабельные истребители «Си Харриер FRS» Mk.51 в 2005-2006 гг.
Намерение ВВС вооружить Су-30МКИ ракетами I-Derby ER, предположительно, связано с оценкой воздушного боя с самолетами ВВС Пакистана в конце февраля. По данным источника в ВВС, боестолкновение показало, что ВВС нуждаются в обладающем более широкими возможностями боеприпасе по сравнению с Р-77 для того, чтобы противостоять усовершенствованным ракетам класса «воздух-воздух» средней дальности AIM-120C-5, которыми вооружены F-16 ВВС Пакистана.
Как сообщал ЦАМТО, I-Derby ER – это управляемая ракета класса «воздух-воздух», оснащенная двухимпульсным твердотопливным двигателем, активной радиолокационной ГСН. Она обеспечивает возможность поражения самолетов, вертолетов и БЛА противника на малой, средней и большой дальностях в сложных метеоусловиях. Максимальная дальность поражения составляет 100 км. Пуск может осуществляться в режимах «захват цели перед пуском» и «захват цели после пуска». Ракета может применяться как на борту самолетов, так и для оснащения наземных ЗРК.