Индо-пакистанский конфликт

так это, сколько паковских беспилотников потеряно?

Были фото одного, до 27 февраля. Не так давно проскакивали фото небольшого квадрокоптера. Вряд ли это можно считать серьезным БПЛА, да и происхождение не ясно.
 
А вертолет они сами сбили?
Вертолет не сбили, это была авария
Формулировки пока обтекаемые, но похоже сами индусы склоняются к тому, что таки дружественный огонь. Во всяком случае, если верить вот этому сливу:

https://economictimes.indiatimes.co...i17-v5-chopper-crash/articleshow/68623744.cms

Пишут, что был пуск ЗУР израильского производства (очевидно, ракета комплекса SPYDER), и комиссия сейчас расследует, работала ли у вертолёта система госопознавания.
 
После того как Пакистан показал все ракеты МиГ-21 (доказывая что тот не стрелял как утверждает Индия) сейчас и американцы говорят что пересчитали все Ф-16 у Пакистана и выяснили что пропаж нет и все на своих базах.

https://www.reuters.com/article/us-...-16s-shot-down-in-indian-battle-idUSKCN1RH0IM
 
Стычки между сторонниками игил и индийскими военными,в индийской части провинции.

 
Стычки между сторонниками игил и индийскими военными,в индийской части провинции.

В Кашмире прошли акции в поддержку джихадистов.

Сотни сторонников джихадистов вышли на улицы Сринагара и других городов Кашмира после окончания священного для мусульман месяца рамадан. Все собравшиеся скандировали религиозные лозунги в поддержку той или иной джихадистской группы. На митингах присутствовали сторонники пропакистанских группировок, сторонники проалькаидовской группировки “Ансар Газават Аль-Хинд” и сторонники Исламского государства.

Особо отличились сторонники ИГ и "Ансар Газават Аль-Хинд" - после марша по центральным улицам единомышленники террористов устроили беспорядки, начав закидывать камнями индийских силовиков. Несколько индийских полицейских получили ранения. После этого стражи порядка открыли огонь резиновыми пулями и начали разгон митингующих.

https://t.me/directorate4/5387?single
 
5 бойцов военизированной полиции Индии и их водитель погибли при взрыве.

Инцидент произошел в округе Гадчироли, где активно действуют группировки маоистов. Грузовик, в котором ехали полицейские, подорвался на самодельном взрывном устройстве.