Индо-пакистанский конфликт

Ari

Помножен на ноль
В Кашмире начались столкновения протестующих мусульман и индийских силовиков. Мусульмане вывешивают флаги Пакистана. Среди них замечены сторонники вилайята Хинд- местного филиала организации ИГИЛ
Сотни сторонников вышли на улицы Сринагара и других городов Кашмира после окончания священного для мусульман месяца рамадан. Все собравшиеся скандировали религиозные лозунги в поддержку той или иной джихадистской группы. На митингах присутствовали сторонники пропакистанских группировок, сторонники проалькаидовской группировки “Ансар Газават Аль-Хинд” и сторонники Исламского государства.

Особо отличились сторонники ИГ и "Ансар Газават Аль-Хинд" - после марша по центральным улицам единомышленники террористов устроили беспорядки, начав закидывать камнями индийских силовиков. Несколько индийских полицейских получили ранения. После этого стражи порядка открыли огонь резиновыми пулями и начали разгон митингующих.







 
Вот так выглядят не многохуйловочки, а многоходовочки. Настоящие:

https://www.quora.com/Everyone-was-...Girish-Gupta-4?ch=99&share=55d05c3c&srid=fabI

Поздравления старине Моди. Надеюсь, следующим шагом Трамп добазарится с Моди (ну это вряд ли, но просто помечтаем) и вместо Пакистана Major Non-NATO Ally станет Индия. Конечно, слить паков Китаю вконец обидно, но Индия куда лучший союзник, чем эти уроды, получающие тонны привилегий исключительно за то, что не ложатся под Китай, а потом их сволочная ISI Талибан в Афганистане поддерживает.
 
Последнее редактирование:

Ari

Помножен на ноль
Как сообщает All India Radio, среди задержанных - политические лидеры и активисты

Власти Индии задержали более 500 человек, включая представителей местных партий, на территории упраздненного штата Джамму и Кашмир. Об этом в четверг сообщает All India Radio.

"Сотрудники правоохранительных органов задержали в Кашмире более 500 человек, среди них - политические лидеры и активисты. Большинство жителей остаются дома из-за усиленных мер безопасности, - говорится в сообщении. - В целом ситуация в регионе остается спокойной, индийское правительство принимает меры для поддержания порядка".

Ранее агентство ANI сообщило, что премьер-министр Индии Нарендра Моди в четверг выступит с обращением к нации в связи с ситуацией в бывшем штате Джамму и Кашмир.

7 августа власти Пакистана приняли решение выслать посла Индии после того, как в Нью-Дели объявили об упразднении штата. Также Исламабад заявил о намерении понизить уровень дипломатических отношений и приостановить двустороннюю торговлю с Индией.
 

Ari

Помножен на ноль
Пакистан поддержит борьбу жителей индийского Кашмира

В Исламабаде отреагировали на решение Нью-Дели отменить особый статус региона

Начальник штаба сухопутных войск Пакистана, генерал Камар Джавед Баджва заявил, что пакистанская армия поддержит жителей индийского штата Джамму и Кашмир в связи с решением Нью-Дели отменить особый статус региона. Об этом во вторник сообщает агентство Associated Press Of Pakistan.

"Армия Пакистана до самого конца будет твердо поддерживать праведную борьбу жителей [индийского] Кашмира, - подчеркнул генерал. - Мы готовы к любым действиям для выполнения наших обязательств".

Ранее премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что отмена Индией особого статуса штата Джамму и Кашмир приведет к краху мира и стабильности в регионе.
 

Ari

Помножен на ноль
Как сообщает телеканал NDTV, это связано с проблемами с безопасностью

Правительство индийского штата Джамму и Кашмир в пятницу призвало туристов и паломников-индусов как можно скорее покинуть его территорию из-за проблем с безопасностью. Как указывается в распространенном через СМИ заявлении властей штата, особенно это предупреждение касается тех, кто совершает амарнатх-ятру - паломничество к храму в пещере Амарнатх.

"С учетом последних разведданных о террористических угрозах, которые особенно касаются амарнатх-ятры, и ситуации в Кашмирской долине туристам и паломникам рекомендуется сократить свое пребывание в долине и немедленно принять необходимые меры для скорого возвращения", - цитирует телеканал NDTV заявление региональных властей.

По информации полиции, боевики, которых, как утверждает индийская сторона, поддерживает пакистанская армия, готовились сорвать паломничество к храму Амарнатх. На маршруте паломничества были обнаружены схроны с оружием и боеприпасами, в том числе взрывные устройства и снайперская винтовка M24.

Предполагается, что экстремисты могут готовить атаки в связи с приближающимся Днем независимости, который Индия отмечает 15 августа. В последнее время в регион переброшено дополнительно не менее 10 тыс. военнослужащих. По данным местной прессы, официально не подтвержденным, в общей сложности в штат дополнительно может быть направлено до 25 тыс. военных. Массовый ввод воинских частей в регион вызвал панику у местных жителей.

Пещера Амарнатх находится на высоте более 3,8 км, она превращена в храм. Большую часть года пещера скрыта снегом, в летнее время тысячи индусов совершают паломничество в этот храм.
 

Ari

Помножен на ноль
Силовики Индии приведены в состояние повышенной готовности после решения по Кашмиру

На улицах Нью-Дели дежурят дополнительные полицейские патрули

МВД Индии привело в состояние повышенной готовности силы безопасности страны, сообщает газета Times of India. "Указание перейти в режим повышенной боевой готовности направлено всем правоохранительным структурам [Индии], - заявил источник издания. - В первую очередь, это касается формирований, которые дислоцируются в штате Джамму и Кашмир".

В частности, полиция индийской столицы Нью-Дели вводит повышенные меры безопасности после того, как правительство страны приняло решение отменить особый конституционный статус штата Джамму и Кашмир. По данным телеканала NDTV, в метро индийской столицы вводятся служащие Центральных сил защиты промышленных объектов (Central Industrial Security Force).

Как сообщили телеканалу источники, повышенная готовность вводится на основании "некоторых данных", а также в связи с решением центральных властей по штату Джамму и Кашмир и с торжествами по случаю Дня независимости, который Индия отмечает 15 августа.

Дополнительные меры безопасности предпринимаются и на улицах индийской столицы, на них выводятся дополнительные полицейские патрули.

Правительство Индии объявило в понедельник о решении отменить статью 370 конституции, которая наделяет штат Джамму и Кашмир особым статусом. Как сообщил в парламенте министр внутренних дел Индии Амит Шах, Джамму и Кашмир теряет статус штата и становится союзной территорией (имеющей меньше прав, чем штат), от него отделяется историческая область Ладакх, которая также становится союзной территорией. Ожидаются и другие перемены в сфере статуса и управления Кашмиром. Джамму и Кашмир при этом сохранит свой законодательный орган.

По конституции Индии Джамму и Кашмир имеет особую автономию, в этом штате все законы, принятые центральным правительством (за исключением касающихся сфер обороны, внешних связей и некоторых других), должны были проходить одобрение местной ассамблеи. Жители других регионов Индии не имели право покупать в Кашмире землю. Штат имеет собственный флаг, ряд других преимуществ.
 

Ari

Помножен на ноль
Иран призвал Пакистан и Индию к сдержанности и не допускать роста напряженности в регионе. Об этом сказал президент Ирана Хасан Рухани в ходе телефонного разговора с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом, сообщает пресс-служба иранского президента.

«Иран призывает Индию и Пакистан предотвратить рост напряженности и не допустить гибели мирных людей в Кашмире. Кашмирский конфликт необходимо урегулировать дипломатическим путем, а не путем войны», - сказал Рухани.

По его словам, безопасность региона важна для Ирана.

Тегеран делает все возможное для снижения напряженности и обеспечения мира в регионе, отметил президент.

Премьер Пакистана, в свою очередь, отметил, что Иран как авторитетная страна региона может сыграть важную роль в урегулировании кашмирского вопроса.

Правительство Индии пятого августа внесло на рассмотрение парламента предложение об отмене особого автономного статуса штата Джамму и Кашмир путем внесения поправок в статью 370 Конституции. Парламент одобрил инициативу, что вызвало резкое недовольство Исламабада. Пакистан обвинил Индию в нарушении резолюций Совбеза ООН и заявил о готовности к ответным мерам.

Отношения Индии и Пакистана резко ухудшились после инцидента в Джамму и Кашмире, где 14 февраля 2019 года был совершен теракт, ставший самым кровавым в регионе за последние 30 лет. Теракт унес жизни 45 сотрудников сил Центрального полицейского резерва Индии, 35 человек получили ранения.

В ответ ВВС Индии нанесли удар по территории Пакистана.

По утверждению Дели, удар был нанесен по лагерю террористов. На перехват были подняты самолеты пакистанских ВВС.

27 февраля ситуация в Кашмире накалилась, были сбиты два индийских и один пакистанский самолет.

Регион Кашмир остается спорной территорией между Индией и Пакистаном с 1947 года - после того, как две страны получили независимость от Великобритании.

Антиправительственные группировки, действующие в Джамму и Кашмире с 1989 года, требуют независимости от Индии.

В ходе столкновений в Кашмире до сегодняшнего дня погибло более 70 тысяч человек.

Агенство Анадолу
 

Ari

Помножен на ноль
Pakistan foreign minister says plans to approach Indonesia and Poland for support at U.N. Security Council over Kashmir issue

Liveuamap
 
Аль Джазира передает о ночном бое на границе. Трое пакистанский и 5 индийских солдат погибло.

 

Ari

Помножен на ноль
Аль Джазира передает о ночном бое на границе. Трое пакистанский и 5 индийских солдат погибло.

Три солдата армии Пакистана и пять военнослужащих Индии погибли при перестрелке в Кашмире
Инцидент произошел на линии контроля между двумя странами

По меньшей мере три солдата армии Пакистана и пять военнослужащих ВС Индии убиты в результате перестрелки в Кашмире на линии контроля между двумя странами. Об этом в четверг сообщило агентство Associated Press Of Pakistan со ссылкой на заявление пакистанских ВС.

Отмечается, что столкновение привело к "многочисленным раненым и повреждению укреплений".
Индийское агентство ANI со ссылкой на собственные источники опровергло информацию о гибели солдат армии Индии и подтвердило данные о трех погибших пакистанских военнослужащих.
 

Ari

Помножен на ноль
На линии контроля в Кашмире вспыхнули столкновения между индийскими и пакистанскими военными после того как Нью-Дели 5 августа упразднил особый статус спорного региона Джамму и Кашмир.

 
3 сентября 2019 года на авиабазе Патханкот в штате Пенджаб, в пятидесяти километрах от границы с Пакистаном прошла торжественная церемония боевого развертывания первых восьми ударных вертолетов Boeing AH-64E Apache, полученных из США. Индия заказала у Boeing в 2015 году 22 боевых вертолета Apache Guardian и 15 транспортных вертолетов Chinook. Сумма той сделки составила около $3 млрд. В 2017 году правительство Индии дало согласие на закупку очередной партии из 6 ударных вертолетов AH-64E Apache на общую сумму $654,6 млн. Помимо самих вертолетов Индия получит запасные части к ним, оружие и боеприпасы. Кроме того, соглашение предусматривает обучение индийских пилотов.