Иностранные награды у солдат АОИ др. израильтян

Полярник

Администратор
Команда форума
Сам ты с бантиками :) А звезду с колокольчиками носить положено. Учите уставы, тарищ солдат! :)
 

Guy

 
Медаль от правительства Греции, полученная полковником (алуф-мишне) Ицxаком Двиром за помощь оказанную после землетрясения в 1953-м году.
Фото Сделано Alexmar-ом в музее ВМФ в Хайфе.
 
НГШ Цви Цур и зам. министра обороны Ш.Перес с наградами Берега Слоновой Кости.

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Командующий ВВС Элиэзер Шкеди получил "Легион Славы" (The Legion of Merit) - за вклад в борьбу с городским террором.

http://www.iaf.org.il/Templates/ArtArch/ArtArch.IN.aspx?lang=HE&folderID=47&subfolderID=1458&docfolderID=1458&lobbyID=47&docID=24105
 
Очень любопытная американская награда. По статуту имеет 4 степени. При этом, американцы могут получить лишь 4ю, низшую степень. Остальные предназначены исключительно для иностранцев.
 




МЕДАЛЬ ПОЧЕТНОГО ЛЕГИОНА
LEGION OF MERIT

Медаль была учреждена 20 июля 1942 г. в четырех степенях: шеф-командор, командор, офицер и легионер. Первоначально предполагалось, что медаль Почетного легиона станет второй по старшинству наградой США за воинские заслуги, однако чуть позже было решено, что она в основном предназначена для награждения военнослужащих стран-союзниц, а военнослужащие США могут получать лишь четвертую степень награды.
Степень шеф-командора предназначена для командующих союзных армий. В числе награжденных - генералиссимус Чан Кай-ши. Знак - нагрудная звезда.
Первым награжденным командорской степенью стал бразильсикй бригадир Амаро Суарес Биттенкурт. Знак носится на шейной ленте.
Офицерский знак отличается от легионерского миниатюрой знака, прикрепленной к ленте. Первым награжденным офицерской степенью стал нидерландский полковник Мейер. Первым легионером - лейтенант санитарной службы ВМФ США Энн Бернатитус.

Офицерский знак:


Ribbon:


Жалко, что на форме Шкеди мы даже планку не увидим.
:(
 
Блин. Такое чувство, что у звездно-полосатых полосы-то совсем звезданулись. Типа эта награда у них как в покойном СССР поцелуй Леонида Ильича с засосом. Вешают на кого ни лень. Я вот тоже хочу ;(
 
Я думал совок всех перещеголял по кол-ву наград, какой там.
У американцев их столько, море, у каждого штата, у родов войск , у министерств.
Меня всегда прикалывало, после ВОВ, войн было раз два и обчёлся, а у каждого офицера, даже молодого, планок от шеи до пупка. как будто они за каждое учение получают. :D
 
Меня всегда прикалывало, после ВОВ, войн было раз два и обчёлся, а у каждого офицера, даже молодого, планок от шеи до пупка. как будто они за каждое учение получают
AFAIK это не планки от наград а значки обозначающие участвие в определённых операциях
например : "Desert Storm" или "Enduring Freedom"
 
Ну так ведь у них на любой пипс награда. Не говоря уже про clasps количество которых на одной планке может дожодить (теоретически) до бесконечности. А вот поступали бы как в совке - уже давно должны были привешивать награды на "задек". А кроме того еще есть награды частей. Это вообще гениальное изобретение. Попал в часть - сразу же на груди парочка планок за добрые глаза. :) . Да-с. Это вам не Израиль где для лишней планки нужно как минимум в женском платье по Бейруту продифилировать.
 
AFAIK это не планки от орденов
У самой демократической нации в мире орденов нема, т.к. это пережиток монархического прошлого.
http://armor.kiev.ua/army/forma-2/us-nagrady-1.shtml
http://armor.kiev.ua/army/forma-2/us-nagrady-2.shtml
http://armor.kiev.ua/army/forma-2/us-nagrady-3.shtml
 
Ты прав.
По науке это историческая правда.
А на уровне "простого народа" Франция символ революции, так сказать "Свобода,Равенство и Братство". А республики они ещё в Риме были.

Вообще то мы "галашну" в жестокий офтоп, может новую тему откроем? :D
 
На фреше мне сообщили, что это почти общепринятая традиция вручать эту медаль израильским НГШ и генералам во время их визитов в Штаты.
 
Здесь фото израильских офицеров награждёных иностраными наградами. Большая часть здесь обсуждалось, но есть несколько новых и интересных в конце. Как например планка французкого почётного легиона на груди у Моше Даяна, вместе с израильскими планками и нидерландская медаль у солдат за какой-то марш(Ниймеген?).
http://www.yairmalachi.org/MedalsOfIsrael/Foreign.htm
 
Сверху Снизу