Иностранные награды у солдат АОИ др. израильтян

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Медаль, которую МО Греции (или там ВМС Греции) передаёт командиру израильского ракетного катера (т.е. майору) для награждения по его усмотрению? Похоже на шутку.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Израильский раввин Ицхак Шапира удостоен Ордена Британской империи:
http://newsru.co.il/arch/world/31dec2013/shapira456.html

Раввин Ицхак Шапира, один из наиболее влиятельных лидеров ультраортодоксальной общины Израиля, получит Орден Британской империи из рук королевы Великобритании Елизаветы II. Эта награда, одна из самых почетных в стране, пожалована ему за успехи в области "укрепления связей между Соединенным Королевством и еврейским религиозным сообществом. ...
 

LDV

 
Награды СССР и РФ, видимо, ещё на старом форуме обсуждали?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Президент Перес получит "золотую медаль" Конгресса США:
http://newsru.co.il/arch/israel/21may2014/peres_701.html

Во вторник, 20 мая, Конгресс США утвердил законопроект о присуждении президенту Израиля Шимону Пересу "золотой медали Конгресса", сообщают СМИ. Речь идет о высшей гражданской награде США, вручаемой тем, кто "внес большой вклад в процветание Америки". ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Президент Перес получит "золотую медаль" Конгресса США:
Шимон Перес стал четвертым иностранцем, удостоившимся высшей награды Конгресса США:
http://newsru.co.il/world/26jun2014/peres_0011.html

Шимон Перес, заканчивающий свою каденцию на посту президента Израиля, удостоился высшей награды Конгресса США. До него "Золотую медаль Конгресса" получили лишь трое иностранцев: Мать Тереза, Нельсон Мандела и До Аун Сан Су Чжи, бирманский и мьянманский политический деятель. Награду Пересу вручил вице-президент США Джо Байден, который назвал президента Израиля "народным достоянием". ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Йосеф Чехановер стал офицером Ордена Почетного легиона:
http://www.newsru.co.il/arch/israel/03dec2014/orden301.html

Правительство Франции наградило бывшего генерального директора министерства иностранных дел Израиля Йосефа Чехановера, сделав его офицером Ордена Почетного легиона.

Награду Чехановеру вручил бывший начальник генерального штаба французской армии, Великий канцлер Ордена генерал Жан Луи Жоржелен.

На церемонии награждения Жоржелен отметил гуманитарную деятельность Чехановера совместно с французскими организациями, а также его вклад в урегулирование конфликта с Турцией после перехвата израильскими ВМС "миротворческой" флотилии в 2010 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Почётного_легиона

Согласно статье R6 кодекса ордена, Почётный легион (организация) состоит (по нисходящей) из пяти категорий (степеней) членов:

  • кавалеров большого креста (grand’croix)
  • великих офицеров (grands officiers)
  • командоров (commandeurs)
  • офицеров (officiers)
  • кавалеров (chevaliers)
Кавалеры большого креста и великие офицеры являются высшими членами ордена (dignitaires).
Т.е. его сделали именно "офицером", а не "кавалером"?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://he.wikipedia.org/wiki/אברהם_עקביה

Аврахам Акавия, участвовавший в б/д в Судане, Эфиопии и Эритрее (1941-1942 гг.) как ординарец Орда Вингейта, в 1962 г. (25-летие освобождения Адис-Абебы) получил от императора Эфиопии Хайле Селасия награду "Ордер Менелика Второго" (на иврите "Мисдар Менелик а-Шени").

Менелик II:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Менелик_II

Орден Менелика II (орден Львов Иудеи):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Менелика_II

Орден имеет пять степеней:
  • Большой рыцарский крест — знак ордена на широкой плечевой ленте и звезда ордена
  • Рыцарь-командор — знак ордена на шейной ленте и звезда ордена
  • Командор — знак ордена на шейной ленте
  • Офицер — знак ордена на нагрудной ленте
  • Кавалер — знак ордена на нагрудной ленте
Что именно получил Акавия - не сказано.

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Путин наградит 16 тысяч израильтян-ветеранов ВОВ:
http://mignews.com/news/disasters/world/130115_155330_77900.html

Правительство Российской Федерации к 70-летию победы в Великой Отечественной войне решило наградить ветеранов ВОВ, проживающих в Израиле. Для этого Союз ветеранов ВОВ организует торжественную церемонию вручения наград, которая состоится в Российском культурном центре в Тель-Авиве, который также выступил организатором этого мероприятия.

Сообщается, что в церемонии, на которой будут вручены около 16 тысяч медалей, среди прочих примет участие и посол России в Израиле Сергей Яковлев. Само действие назначено на 15 января.

Правительство России наградит жителей Израиля – принимавших участие в боевых действиях Великой Отечественной войны, узников концлагерей, которым на момент заключения не исполнилось 18 лет, труженикам тыла и жителей блокадного Ленинграда.
 

spy

 
А если там будут выходцы из Украины? Может произойти конфуз...
 

spy

 
Тогда это не конфуз, а блядство. Войну воевала не Россия, а СССР. Это значит, что Россия должна решить, либо она берёт шефство над всеми ветеранами ВОВ, либо идёт лесом. Представляю себе ситуацию, в которой мой дед, кадровый военный СА с орденами за ВОВ не стоял бы в одном ряду со своим однополчанином только потому, что один из Киева, а второй из Москвы. Ситуация чисто теоретическая, т.к. деда больше нет, и умер он в США, но всё же.
 
Сверху Снизу