Интересные факты о ВМВ.

Дома, квартиры эвакуированных занимали, добро присваивали, и хрен отдавали. Личный опыт (эвакуироваянного :)).
Так их же, по мнению марика, "армия не защитила", а потом их всех чуть не расстреляли, они бедные-несчастные
 
Я не понимаю современных оправдателей, а вот не миллион немок изнасиловали, а только сто тысяч.
То есть если ты хочешь просто честно разобраться в тех событиях, а не верить и повторять чьё-то пропагандонство, то ты "оправдатель". Ты же не поверил, например, в рассказы апологетов ОУН-УПА о "сотнях тысяч" уничтоженных НКВД на Зап. Украине в 39-41. Ты тоже "оправдатель"?
А вот почему бы и не пограбить датчан, раз они в оккупации сидели.
Логика такая. "Мы за их освобождение подыхали, а они в это время ряхи наедали. Пусть платят"
А чего б не расстрелять всех сидевших в оккупации? Особенно советских. Это ж они виноваты что их армия не защитила. А некоторые еще и трахались с парнями в то время как мы кровь проливали.
И что, расстреляли? А про трах с парнями, особенно если эти "парни" из армии оккупантов, ты бы некоторых французов расспросил, как там самым легким наказанием за это было бритье наголо и прогон в голом виде по улицам, так немало таких любительнц потрахушек ("горизонтальный коллаборационизм") просто грохнули

Ну ладно, когда говорят американцы/французы/кто там еще, были не лучше. Но ставить в вину наличие добра? Они его покупали не у советской власти и не у тебя отняли. Такие патриоты хуже любого нацика. Он хоть честно сообщает что тебя ненавидит. А тут, освобождать понимаешь пришли. И за что они нас не любят? Вот же гады! Делиться надо перинами.
На диване легко рассуждать
 
Так их же, по мнению марика, "армия не защитила", а потом их всех чуть не расстреляли, они бедные-несчастные
Вот изображать дебила не надо. Мы и так в курсе изумительной логики мы вас освобождали, отдайте не отнятое немцами.
 
ты бы некоторых французов расспросил, как там самым легким наказанием за это было бритье наголо и прогон в голом виде по улицам, так немало таких любительнц потрахушек ("горизонтальный коллаборационизм") просто грохнули
Французы красавчики, чо уж там.
Слили все что только можно, в Сопротивлении военнопленные с других стран заправляли, а после нашли на ком отыграться - на собственных же телочках, с которых вообще никакого спроса не должно быть.
Девушки даже в чем то правы - лучше с бравым фрицем лечь в постель чем с трусливым соотечественником.
 
Это о том что невозможно удержаться при виде освобожденных, чтоб не освободить их от ценностей. Ну не повезло, в данию послали вместо германии, так что без выщей домой возвращаться? сами виноваты.
 
Уже во время битвы за Францию жалоб на грабеж поступило столько, что Мари-Пьер Кениг (Marie-Pierre Kœnig), главнокомандующий войсками «Свободной Франции» в Великобритании, написал в штаб Эйзенхауэра, требуя что-то с этим сделать. Генерал обещал разобраться, но было уже поздно: образ солдата-освободителя успел поблекнуть. «Грабежи, изнасилования, убийства… безопасность исчезла. Царит закон джунглей, власти бессильны. Окрепшая было симпатия [французов к американцам и британцам] исчезает. Это очень плохо», — сообщала редакционная статья нормандской газеты в ноябре 1944 года.
https://lenta.ru/articles/2015/04/25/looting45/
Здесь покруче
http://russian7.ru/post/marokkanskie-gumery-glavnye-otmoro/
...генерал Альфонс Жюэн, который 14 мая 1944 года перед схваткой его экзотического корпуса с немецкими войсками, удерживавшими Монте Кассино, обратился к ним с воодушевляющей речью: «Солдаты! За этими горами, за спинами вражеских солдат, которых вы убьете, лежит земля с богатыми домами, женщинами и вином. Если вы преодолеете эти горы и выиграете битву, ваш генерал клянется вам, 50 часов после победы вы будете абсолютно свободны в своих действиях. Можете взять всё, уничтожить всё и сделать всё, что вам захочется. Никто не накажет вас потом, чтобы вы ни совершили».
http://russian7.ru/post/marokkanskie-gumery-chto-tvorili-gla-2/
 
Почему то современные блогеры думают что совершают великое открытие, сообщая о мароканцах и их поведении. В советское время Софи Лорен в фильме прогрессивного режиссера мной забытого, но называется Чочара ЕМНИП, демонстрировалась в кинотеатрах. Фильму тому добрых 60 лет и никогда тайной не являлось происходящее.
 
Вообще Франция крайне мерзкое явление что касается ее взаимодействия с теми кто находится вне ее границ. Начиная с политики колонизации (это просто пц, не и не было вторых таких колонизаторов, которые сеяли только смерть и нищету), и деколонизации после ВМВ, когда блин доставалось и вашим и нашим.
К сожалению это выходит за рамки темы.
 
«Солдаты! За этими горами, за спинами вражеских солдат, которых вы убьете, лежит земля с богатыми домами, женщинами и вином.
Ссылочкой не побалуете? Только не надо на русском и из российских източников.
 
Почему то современные блогеры думают что совершают великое открытие, сообщая о мароканцах и их поведении. В советское время Софи Лорен в фильме прогрессивного режиссера мной забытого, но называется Чочара ЕМНИП, демонстрировалась в кинотеатрах. Фильму тому добрых 60 лет и никогда тайной не являлось происходящее.
И где же твое возмущение? Где благородный гнев? "Да, был фильм, всем это известно. Да и вообще - что тут такого? Ребята просто расслабились немного"
Это ведь у красноармейцев можно соломинку в глазу замечать. "Сволочи, выродки, все растащили"
 
Ничего страшного, давайте французскую, я разберусь :giggle:

Патамушта в российском интернете на эту тему один текст в трех-четырех перекрестных ссылках, и все в ответ на обсуждение действий советских освободителей. :)
 
И где же твое возмущение? Где благородный гнев? "Да, был фильм, всем это известно. Да и вообще - что тут такого? Ребята просто расслабились немного"
Это ведь у красноармейцев можно соломинку в глазу замечать. "Сволочи, выродки, все растащили"
Разве я возмущался по поводу изнасилованных немок? Мне их не особо жалко. Я вообще считаю что т.Сталин лучше относился к врагам, чем к своим. Но разница в том, что это ведь не скрывали ни в Италии, ни во Франции. А пропагандоны не понимающие разницы между освобождеными и вслед за этим ограблеными и виновниками войны, лишь бы доказать что советские такие же дикари как арабы - это очень правильно. Ну такие же. Я разве против. Сволочи и выродки точно как мароканцы. Вещайте дальше с дивана про правильность грабежей.
 
Но разница в том, что это ведь не скрывали ни в Италии, ни во Франции.
И что? Это как-то помогло жертвам? А про трофеи из Германии еще Высоцкий пел: "Трофейная Япония, трофейная Германтя". Никто не замалчивал, что оттуда что-то везли.
А пропагандоны не понимающие разницы между освобождеными и вслед за этим ограблеными и виновниками войны,
К твоему сведению, Итальянское королевство объявило войну Германии 13 октября 1943, и к моменту появления там марокканцев уже было в антигитлеровской коалиции. Так что войска союзников к концу 1943 были в Италии именно освободителями.
лишь бы доказать что советские такие же дикари как арабы - это очень правильно. Ну такие же. Я разве против. Сволочи и выродки точно как мароканцы.
Да, такие же как марокканцы, американцы, англичане и французы. И не обязаны быть лучше. Да и арабы воевали в Европе, как ты понимаешь, не сами по себе, а под командой европейцев, в составе французской армии
 
Господи, ну не морочь голову. С таким же успехом могу рассказать про республику с очень смешным названием Сало. Но вы совершенно правы. Мароканцы были такими же уродами как и советские солдаты. Этого добивались? Или расскажите про фильм советский, где насиловали немок до 85г от прогрессивного режиссера. Я всего лишь сообщил, что это не новость и все желающие давно в курсе. И про бомбежки Италии тоже. И что Муссолини не нацист, а фашист. Тут нет ничего интересного и давно тривиально, как табуретка.
 
Рассекречены документы об освобождении блокадного Ленинграда
Министерств обороны России к 75-летней годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады рассекретило документы, связанные с этим событием. Подборка из фондов Центрального архива военного ведомства опубликована на сайте Минобороны.
В документах приводятся подробности освобождения блокадного города. Значительная часть материалов посвящена единственной военно-стратегической магистрали и топливной артерии, проходившей по дну Ладоги и связывавшей осажденный город с тыловыми районами страны.
В открытом доступе постановления об организации и работе военно-стратегической магистрали на Ладоге, схемы, планы, связанные с транспортировкой ресурсов и эвакуацией населения, отчеты о боевых операциях подводных лодок, обеспечивавших функционирование дороги, а также постановление от 1 мая 1942 года о строительстве стратегического подводного 35-километрового трубопровода для транспортировки топлива в осажденный Ленинград. Ведомство опубликовало также не известные ранее факты об участии подводных лодок в боевых операциях на Ладожском озере.
Блокада Ленинграда продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. По разным оценкам, всего за это время в городе от голода, холода, бомбежек и артобстрелов погибли от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек.