1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Интересные факты о ВМВ.

Тема в разделе "Военная История", создана пользователем серый волк, 6 май 2016.

  1. Зато в Монголии расстреляли 20 с чем то тысяч человек из 26 тыщ арестованных. Переплюнули всех советских товарищей про процентному отношению к населению и процентам приведенным в действие приговоров. Сильно подозреваю, что монголам любить русских союзников не за что. Это ведь случайно совпало усиление класовой борьбы в ССССР и Монголии, а также приезд новых друзей.
     
  2. russo

    russo  

    Когда планировать начали не знаю, налеты начались в 1943. А что? До июня 1941 и СССР и Румыния небезосновательно считались союзниками нацистов. А в Баку уровень добычи выше была емнип, ну и долететь туда проще.
     
    Плантатор нравится это.
  3. Salabon

    Salabon  

    70% нефтепродуктов в Германию был как раз с Плоешти(Румыния)..странно при этом бомбить Баку с её 25%
    [​IMG]
    http://www.digizeitschriften.de/dms/img/?PID=PPN514401303_1941|log32&physid=phys358#navi
    Интересный, кстати, сборник..."напосмотреть" кто и чего поставлял в Рейх.
     
  4. russo

    russo  

    Вы утверждаете, в 1940 у англичан была четкая раскладка того, кто и сколько нефти поставляет в Рейх? Или это крепкость задними умом?
     
  5. Salabon

    Salabon  

    Нет, не "задним". Британцы и американцы про румын должны были быть прекрасно осведомлены..раз уж Life знал
    "Oil bound for Germany to fuel Hitler's war waiting in German tank cars (labeled w. American Essolub and British Shell logos) in Romania-owned Creditul Minier oil yards in Ploiesti in 1940."
    http://furcuta.blogspot.ru/2015/02/oil-tankers.html
     
  6. russo

    russo  

    Жду пруфлинка на британские первоисточники с оценками поставок нефти из СССР и Румынии в 1940, и с прогнозами по поставкам в будущем. Высеры журналамеров можете оставить при себе. Итак?
     
    Плантатор нравится это.
  7. madshax

    madshax  

    И с чего советское руководство должно было считать договор, которые прекрасно нарушались, надежной защитой северного фланга?
    В чем? Чем этот вариант хуже, когда вся Польша была бы немецкой?

    А кто бы дал гарантию, что без договора Германия не напала бы сначала на СССР? Ведь с Англией и Францией декларации о ненападении у нее были еще в 38 году.

    Каким образом это можно было сделать без прямого столкновения с Германией?
     
  8. Salabon

    Salabon  

    Итак, что? У меня таких источников нет. Но есть информация, что англичане всячески препятствовали торговле румын с немцами в 1939-м-1940-м годах(до поражения во Франции), выкупали основной массив нефти под свои нужды. А потом им вдруг стало совершенно "нипанятна" куда пойдет нефть в союзной немцам Румынии?
    Про голландцев и бельгийцев, поставляющих горючку Рейху-союзники откуда-то узнали знали и "додавили" до присоединения к блокаде.
    Или действительно считаете, что в предыдущие годы основным поставщиком топлива для Германии была Румыния- могло пройти мимо англичан/американцев?
    Приведете первоисточник своего знания о первоочередной необходимости бомбардировки англичанами бакинских месторождений в 1940-м году?
     
  9. russo

    russo  

    На нет и суда нет, как говорил товарищ Ежов.
     
    semen_izdali нравится это.
  10. russo

    russo  

    В чем-то вы правы, конечно -- бесчестный гопник всех судит по себе. Проекция страшная штука.

    До нападения на Польшу общей границы нет. После нападения на Польшу, Германии обьявляют войну Англия и Франция -- уж если они сделали это когда советские и нацисты состояли в союзе, то уж и подавно обьявят немцам войну если СССР соблюдает нейтралитет. В общем не порите чушь, ей больно.
     
    serg5x и semen_izdali нравится это.
  11. Без Договора с СССР, Гитлер на Польшу не полез бы.
     
  12. russo

    russo  

    Наверняка знать невозможно, конечно, но такой вариант не исключен.
     
    Захлад нравится это.
  13. Но порядок именно таков.
    И кардинальное отличие позорного Мюнхена от ПМР, в том, что Англия и Франция не имели территориальных приобретений, а Германия и СССР и прочертили на картах. В Польше в тч, заранее по Договору создавая общую границу.
     
  14. Salabon

    Salabon  

    То есть у вас факты совсем отсутствуют?
     
  15. russo

    russo  

    Устрою быстренькое разоблачение черной магии. Напоминаю разговор:

    > Vae Viktis: союзники совершенно серьезно задумывались над тем чтобы отбомбиться по Баку в 1940 году
    > Salabon: А по Плоешти не планировали?
    > russo: Когда планировать начали не знаю, налеты начались в 1943. А что? До июня 1941 и СССР и Румыния небезосновательно считались союзниками нацистов. А в Баку уровень добычи выше была емнип, ну и долететь туда проще. [объясняю, что бомбить Плоешти тяжелей Баку, а то что вклад первого в военную машину нацистов выше на 1940й год союзникам необязательно очевидно]
    > Salabon: 70% нефтепродуктов в Германию был как раз с Плоешти(Румыния) [объясняет, что с учетом послезнания бомбить надо было планировать именно Плоешти]
    > russo: Вы утверждаете, в 1940 у англичан была четкая раскладка того, кто и сколько нефти поставляет в Рейх? [выясняю -- может тут не одно только послезнание, задним-то умом все крепки; может салабон каким-то чудом имеет ссылки документы, из которых следует что британская разведка с 40м знала кто и сколько нефти поставляет нацистам?]
    > Salabon: Британцы и американцы про румын должны были быть прекрасно осведомлены..раз уж Life знал "Oil bound for Germany to fuel Hitler's war waiting in German tank cars (labeled w. American Essolub and British Shell logos) in Romania-owned Creditul Minier oil yards in Ploiesti in 1940." [начинается слив, вместо документов которые давали бы оценки британской разведки по поставкам нефти в 1940, дается ссылка на некоего журналамера которые пишет что в принципе наличествуют поставки нефти из Румынии -- т.е. попытка перевода стрелок с сопоставления обьемов поставок британцами в 1940 на факт наличия поставок, который никто не отрицает]
    > russo: Жду пруфлинка на британские первоисточники с оценками поставок нефти из СССР и Румынии в 1940, и с прогнозами по поставкам в будущем. Высеры журналамеров можете оставить при себе.
    > Salabon: У меня таких источников нет. Но есть информация, что англичане всячески препятствовали торговле румын с немцами в 1939-м-1940-м годах(до поражения во Франции), выкупали основной массив нефти под свои нужды. А потом им вдруг стало совершенно "нипанятна" куда пойдет нефть в союзной немцам Румынии? Про голландцев и бельгийцев, поставляющих горючку Рейху-союзники откуда-то узнали знали и "додавили" до присоединения к блокаде. Или действительно считаете, что в предыдущие годы основным поставщиком топлива для Германии была Румыния- могло пройти мимо англичан/американцев? Приведете первоисточник своего знания о первоочередной необходимости бомбардировки англичанами бакинских месторождений в 1940-м году? [снова попытка перевода стрелок с оценок поставок на факт оных, оппонент до кучи нагло пытается заставить меня опровергать выдвинутый им тезис]

    Если и дальше не приведешь оценок британцев по состоянию на 1940г. об объемах импорта нефти в Рейх -- слив засчитан. Просьба риторическая, конечно.
     
    Плантатор нравится это.
  16. Salabon

    Salabon  

    Причем здесь слив.. есть два момента
    -планируемая бомбардировка Баку(СССР)
    -непланируемая бомбардировка (Румыния)
    и факт о том, что из Румынии поставлялось в несколько раз больше нефтепродуктов. ( ст.сборник по Германии.)
    факт в том, что англичане и американцы сумели прижать основных европейских(кроме Румынии) поставщиков топлива в Рейх. Но, по-вашему, не знали примерных объемов румынских поставок.
    Вопрос почему так? Вот в 1939-м англичане планировали подорвать Плоешти, а в 1940-м вдруг решили, только бомбить только Баку.
    Ну а дальше началось твоеваше "адайтепруф".
     
  17. Ну пакт М/Р же считал. Себе на голову.
     
  18. madshax

    madshax  

    После захвата Польши Германией общая граница появилась бы, причем гораздо ближе к СССР, чем в случае раздела Польши.

    На словах. Термин странная война не просто так появился. Полноценных военных действий против Германии никто из них не вел, хотя перевес сил был на их стороне. Все ограничилось локальными столкновениями на границе. Они даже не смогли помешать захвату Норвегии и Дании.

    СССР предлагал им самим стать союзниками и заключить договор о ненападении, но получил отказ.
     
  19. madshax

    madshax  

    Никто не считал его защитой. Все понимали, что пакт дает лишь немного дополнительного времени для подготовки к войне.
     
  20. А почему мосты разминировали?
     

Поделиться этой страницей