Интересные факты о ВМВ.

Ну то есть, "документы" Фост придумал, эпизод с приютом слепоглухих детей описанный якобы в мемуарах генерала Федюнинского - тоже придумал (нету в мемуарах Федюнинского никаких слепых детей) , а вот эпизод с рассказом маршала Москаленко - он выдумать никак не мог.
Очень логично. Не служившим в СА такого не понять. Да.



Действительно. Ну где я мог на военных то насмотреться за последние 4 года. Да.
Не служившим в СА не понять фразы "мне не требовались документы". Сознательно пропущена. А уж фразы в сводке по дивизии никакой дурак упоминать пьяных 8 и 9 мая не станет и вовсе не ясна своей сложностью. Где кто то насмотрелся на военных мне неизвестно. Наверное с сапога на форуме пишет. А вот молчание на дважды заданный вопрос не удивляет.
 
в сводке по дивизии никакой дурак упоминать пьяных 8 и 9 мая не станет
это точно , если кто-то не залетел по серьёзному и запихать под ковер грязь не удастца
тут обсуждается боестолкновение с кучей потерь -такое мимо документов пролететь просто не может.
 
Тут в принципе нечего обсуждать после слова сценарий и фразы мне маршал рассказывал. О чем я сообщил давным давно. Но в интернете кто то не прав. Так и будут ломиться в открытую дверь, срывая с петель.
 

Mic

 
Не служившим в СА не понять фразы "мне не требовались документы". Сознательно пропущена.
Да что вы говорите? И как же это вы без документов поняли, что майор Гаврилец, командир 137 отб, вообще существовал в реальности, а не в воображении Дмитрия Фоста, и находился 8 мая 1945 на о. Рюген? Не расскажете?
 
Последнее редактирование:
майор Гаврилец, командир 137 отб, вообще существовал в реальности, а не в воображении Дмитрия Фоста, и находился 8 мая 1945 на о. Рюген?
Интересно, что участник Mic принялся за обсуждение рассказа о событиях на острове Рюген именно сейчас. Опровержений этой истории в русском Интернете опубликовалось множество, вот одно из них от 28 мая 2017 года:


22 июня 2017 года эту историю, как правдивую, приводит участник форума:


Через полтора года, 18 января 2020, диктатор Росиии Владимир Путин с присущей ему злобой сообщает, что "мы это, поганый рот этот, мы заткнем этими документами навсегда, чтобы неповадно было"


Проходит ровно месяц, и 18 февраля 2020 года участник форума Mic начинает полемику, очень похожую по стилю на "затыкание поганого рта", используя опубликованные диктатурой Путина документы:


Тем самым, даже если история о событиях на острове Рюген является ложью, мы видим, что Mic заинтересован не в исторической правде, а в злобной полемике. Если бы Mic был заинтересован в правде, он бы потербовал, чтобы Центральный Архив Министерства Обороны, Центральный Архив Федеральной Службы Безопасности, Архив Президента и другие архивы рассекретили все документы о войне, без единого исключения. Но он этого никогда не сделает, и архивы никогда не рассекретят документы, пока диктатура Путина не будет свержена. До этого момента обсуждать какие-либо спорные моменты советско-германской войны практически бесполезно, из-за подлой избирательности российского рассекречивания.
 
Сверху Снизу