Инфраструктура для ПА

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
ЦАХАЛ разрешил развернуть в Палестинской автономии сотовую сеть третьего поколения:
http://newsru.co.il/finance/21nov2015/cell301.html

Координатор действий ЦАХАЛа на территории Палестинской автономии генерал-майор Йоав Мордехай и палестинский министр по гражданским вопросам подписали соглашение о развертывании на территории автономии сети сотовой связи третьего поколения.

На текущий момент на территориях работают две сети второго поколения – компаний "Ватания" (с 1998 года) и "Джаваль" (с 2009 года).

Новая сеть призвана не только улучшить качество связи на территориях, но и создать новые рабочие места. Согласно оценкам, при полном развертывании сети в автономии появятся около 10.200 новых рабочих мест, включая ставки для специалистов в сфере высоких технологий.

Кроме того, новая сеть приведет к росту доходов Палестинской автономии на 54 миллиона долларов в год в течение первых двух лет.
 
:giggle::giggle::giggle:

Ури Ариэль: Постройте в Газе порт



Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль поддержал инициативу предоставить ХАМАСу больше экономической свободы в секторе Газе
У него видать от восторга получения кресла крышу повело: то трансфер кошкам, то порт арабесам.
Может наоборот, а? Ведь вроде вменяемый человек был...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
ХАМАС выдвинул ультиматум Израилю: либо в Газе будет построен порт, либо – новая война:
http://www.newsru.co.il/mideast/24feb2016/hamas_port_005.html

Ури Ариэль поддерживает строительство порта в Газе:
http://mignews.com/news/economics/240216_124801_39146.html

Военные поддерживают идею порта в Газе, премьер – против:
http://mignews.com/news/politic/240216_193212_40777.html

P.S.:

ХАМАС: Израиль, Турция договариваются о проекте порта в Газе:
http://mignews.com/news/arabisrael/250216_163951_60711.html

Офицеры израильского флота – против порта в Газе:
http://mignews.com/news/arabisrael/250216_171249_39136.html

Израиль не ведет переговоры о строительстве порта в Газе:
http://mignews.com/news/politic/260216_201124_03812.html

Под давлением Египта: Израиль выступил против порта в Газе:
http://mignews.com/news/arabisrael/280216_180624_13210.html

Дихтер: не строить порт в Газе и высылать туда террористов:
http://mignews.com/news/arabisrael/290216_141005_74817.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Министр Кац: Надо строить морской порт в Газе:
http://mignews.com/news/arabisrael/130316_135603_50413.html

Необходимость строительства морского порта в секторе Газа – тема, которая неоднократно затрагивалась министром транспорта и разведки Исраэлем Кацем. Этот вопрос он решил в очередной раз поднять в воскресенье, 13 марта, когда заявил, что порт должен быть обязательным условием размежевания с палестинцами.

"Если мы будем отрезаны от Газы, мы будем отрезаны от половины палестинской проблемы", - заявил он радиостанции Коль Исраэль.

Министр подчеркивает, что, учитывая сензитивность проблемы, контроль над этим объектом должен осуществляться израильскими силами безопасности под наблюдением международного сообщества.

"Абсурдность ситуации заключается в том, что, несмотря на то, что мы эвакуировали из сектора Газа всех евреев, мир по-прежнему напоминает нам об ответственности за этот объект", - сказал Кац.

Морской порт в Газе можно назвать действительно одним из камней преткновения, с которым сталкивается Израиль в ряде вопросов. Так, напомним, он является одним из требований Турции для возобновления дипломатических отношений с Израилем, а также условием долгосрочного перемирия с ХАМАСом.

Единственный находящийся в анклаве морской порт Ясира Арафата был уничтожен израильской авиацией во время второй интифады.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Конфликт ФАТХа и ХАМАСа оставил Газу без света:
http://www.newsru.co.il/mideast/13apr2016/station_202.html

Жителям сектора Газы приходится по 20 часов проводить без электричества из-за перебоев в работе единственной на территории сектора электростанции. Причиной этого стал конфликт между администрацией сектора и Палестинской национальной администрацией.

С начала 2016 года ПНА в несколько этапов вернула ранее не выплачивавшийся электростанцией налог на мазут. Местные энергетики заявляют, что не в состоянии закупать топливо по новым ценам, а имеющихся средств хватает лишь на четыре часа в сутки.

По их словам, производство электроэнергии в секторе и так обходится в три раза дороже цены продажи. 40% налог на энергоносители придется переложить на плечи потребителей, которые и так еле сводят концы с концами из-за израильской блокады.

До введения нового налога электростанция работала в половину своей мощности, обеспечивая 30% потребностей сектора в электричестве. Остальное Газы получало от израильской Электрической компании и, частично, из Египта.
Я так и не понял, что это за налоги (на электросети, на мазут) и кому их выплачивают?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Израиль одобрил строительство палестинской электростанции:
http://newsru.co.il/mideast/13apr2016/jenin_207.html

Израильское правительство удовлетворило просьбу Палестинской национальной администрации о строительстве электростанции. В заявлении, опубликованном координатором деятельности правительства на территориях, сообщается, что она будет построена в промышленной зоне Дженина.

Электростанция будет газовой, а ее мощность достигнет 450 мегаватт. Она должна обеспечить 50% потребности ПНА в электричестве. Стоимость возведения составит около 620 миллионов долларов. Предполагается, что она вступит в строй уже в 2019 году.

"Возведение электростанции позволит повысить потребление электричества, что положительно отразится на всех сферах жизни палестинцев. Счета за электричество снизятся, а природа не пострадает", - говорится в заявлении координатора деятельности правительства на территориях.

Кто будет поставлять на станцию газ, пока неясно. Глава палестинского инвестиционного фонда Мухаммад Мустафа подчеркнул, что ПНА не заинтересована в израильском газе. Напомним, что около года назад палестинцы разорвали контракт на поставку газа из месторождения "Левиафан".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Египет оставил юг сектора Газы без электричества:
http://www.newsru.co.il/mideast/15may2016/grid_203.html

Египет отключил от сети последнюю из линий электропередач, соединявших его с энергосистемой сектора Газы. Тем самым Каир оставил без света южную часть контролируемого движением ХАМАС палестинского анклава. Причиной отключения названа неисправность.

Как сообщила Электрическая компания Газы, сектор соединяли с Египтом две линии электропередач, передававшие до 24 мегаватт электроэнергии. В последнее время одна из них прекратила поставки, что вынудило компанию ежедневно отключать свет на периоды до шести часов.

В публикации агентства Maan отмечается, что в апреле Египет и Израиль практически одновременно начали работы по техническому обслуживанию электрической инфраструктуры, соединяющей Газу с внешним миром. Жителям сектора пришлось полагаться только на электроэнергию, вырабатываемую электростанцией Газы.

Однако и ее работа оказалась под угрозой из-за введенного Палестинской национальной администрации налога на топливо. Он должен был привести к двухкратному подорожанию электричества – или прекращениям закупок сырья. Только в конце апреля было принято решение не распространять налог на электростанцию.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Израиль вложит в реконструкцию КПП в Иудее и Самарии 300 млн шекелей:
http://newsru.co.il/israel/20may2016/kpp307.html

Министерства обороны и финансов, совместно с управлением пограничных переходов и координатором действий правительства на палестинских территориях, подготовили программу реконструкции КПП в Иудее и Самарии.

Стоимость рассчитанной на два года программы – 300 миллионов шекелей.

После реконструкции время ожидания на КПП сократится на 30%-50%, а пропускная способность грузовых терминалов вырастет на 30%.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Исраэль Кац: мы предоставим Газе необходимую связь с миром:
http://mignews.com/news/arabisrael/230516_104020_35396.html

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац на ежегодной конференции JP в Нью-Йорке о современных угрозах безопасности Израиля

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац принял сегодня, 22 мая, участие в ежегодной конференции Jersalem Post в Нью-Йорке.

Выдержки из речи Министра:


«Нынешняя ситуация вокруг Израиля непроста, и характеризуется хронической нестабильностью. Действительность в нашем регионе меняется крайне быстро, на международной арене появились такие факторы, как исламский экстремизм, суннитский и шиитский террор, несущие только колоссальные разрушения и смерть».

«Иран продолжает, несмотря на заключение соглашения с Большой шестеркой по ядерной проблеме, оставаться страной, которая несет в себе самую большую угрозу Израилю и стабильности в регионе. Причина - программа развития ракетного арсенала. Иран оказывает мощную военную и финансовую поддержку террористическим организациям (особенно «Хизбалле») и Ливану. Исходя из вышесказанного, следует предпринять все необходимые усилия для сдерживания Ирана.

Израиль должен сотрудничать с США с тем, чтобы следить за исполнением упомянутого соглашения и не допустить широкой реализации Ираном его ракетных проектов. Соединенным Штатам следует оказать давление на Иран, ввести экономические санкции, чтобы Тегеран не имел возможности и в дальнейшем снабжать оружием и спонсировать террористические организации, которые действуют против Израиля.

Среди современных угроз для Израиля - «Хизбалла», имеющая огромный ракетный арсенал. Если «Хизбалла» нанесет удар, - ответ Израиля будет мощным. Необходимо оказать международное давление на «Хизбаллу» и ввести против нее санкции, чтоб снизить опасность для Израиля и предотвратить неизбежный удар, в случае столкновения, по населенным пунктам и национальным инфраструктурам в Ливане. Это общий интерес для нас и для арабского мира.

Дополнительным очагом для дестабилизации ситуации остается ХАМАС в Газе».

«Такое явление как ИГИЛ, также продолжает представлять серьезную угрозу. В таких условиях Израиль не может себе позволить ослабить свои оборонительные позиции».

Выступая на конференции, министр также представил свою программу гражданского отмежевания от Газы. Один из главных пунктов программы, - создание острова у берегов сектора. Как отметил Исраэль Кац, «мы предоставим Газе необходимую связь с миром,- для передвижения людей и транспортировки грузов, и одновременно обеспечим безопасность Израиля».

Министр также заявил, что намерен превратить Израиль в сухопутный мост между Средиземным морем и Востоком: «Как глава минтранса, я работаю над проектами, продвигая развитие транспортных коммуникаций с Иорданией. Мы связываем страны Востока со Средиземным морем через Хайфский порт. Это все происходит уже сейчас».
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Ашкелон спасут от сбросов, увеличив подачу энергии в Газу:
http://mignews.com/news/politic/080616_125902_37946.html

Израиль увеличит подачу электроэнергии в Газу - с тем, чтобы обеспечить энергией новый очистительный завод в палестинском анклаве.

Работа ашкелонских опреснительных сооружений несколько раз за последние месяцы прерывалась из-за сильного загрязнения воды, причиной которого были канализационные сбросы из Газы.

Израильская Электрическая Компания заявила, что проинформировала министерство энергетики о палестинском запросе на увеличение подачи энергии три года назад, но положительный ответ был получен от министерства только а этой неделе.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Исраэль Кац рассказал, что построят на искусственном острове напротив Газы:
http://www.newsru.co.il/israel/16jun2016/katz_204.html
http://mignews.com/news/arabisrael/160616_165306_93140.html

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац выступил на Международной конференции в Герцлии. Значительная часть его выступления была посвящена планам возведения транспортного терминала на искусственном острове, который предлагается возвести рядом с сектором Газы.

По словам министра, на нем будут расположены морской порт, комбинат по опреснению морской воды, а в будущем – и международный аэропорт. При этом ответственность за безопасность стратегических объектов сектора будет нести Израиль.

"Большая часть военного руководства и верхушка служб безопасности безоговорочно поддерживают это предложение. Я надеюсь, что и у политического руководства хватит воли реализовать этот план", - сказал он. Напомним, что впервые Кац предложил построить остров рядом с Газой еще в 2011 году. ...
 
Сверху Снизу