Иранцы провели спецоперацию против группировки "Тондар".

Несколько сообщений от телеграм-канала Аббас Джума (симпатизирует Ирану)
07 (6).jpg
Иранские спецслужбы арестовали Джамшида Шармахда- главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана), базирующейся в США и Великобритании. Об этом сообщает ряд серьёзных иранских СМИ.

Террористы из «Тондар», помимо постоянного участия в раскачивании ситуации в Иране, взяли на себя ответственность за взрыв в мечети в Ширазе в 2008-м. Тогда погибло 14 человек, более 200 получили ранения. «Тондар» также приписывают сорванный план взрыва российского генконсульства в Реште.
«Тондар» с фарси переводится, как «гром». Организация основана в 2004 году известным в шахские времена исламофобом Фатоллой Манучехри (Фруд Фулаванд). Однажды он пропал. И больше его никто не видел. По некоторым данным, постарались иранские спецслужбы. Его место занял арестованный ныне Джамшид (пока подробностей задержания нет).

Помимо теракта в Ширазе, на счету «Тондар» и другие аналогичные атаки. А также убийства конкретных иранцев, поджоги, протесты и так далее.
Чисто предположение - главаря «Тондар» заманили в соседнюю страну, а там агенты скрутили его в бараний рог и вывезли в Иран. Так, собственно, произошло с предыдущим лидером организации.

В Тегеране мне ничего конкретного не сказали. Но также намекнули, что, мол, засранец попал в ловушку.
07 (7).jpg
Первое фото арестованного иранскими спецслужбами террориста Джамшида Шармахда - лидера террористической группировки «Тондар».
И традиционно:
Шармахд дал показания. Он признался, что удалённо курировал все теракты в Иране, что перед взрывами ему звонили и что он предоставлял террористам взрывчатку и все необходимое.
 
Несколько сообщений от телеграм-канала Аббас Джума (симпатизирует Ирану)








И традиционно:
Теперь взрывы прекратятся?
Вряд ли- надо ещё сотню электриков арестовать( а на их места поставить офицеров КСИР) - никто лучше их не знает слабые места...на любом обьекте
 
Сверху Снизу