Иран строит макет американского авианосца

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#1
В Иране строят макет американского авианосца:
http://newsru.co.il/arch/mideast/21mar2014/carrier8017.html

В иранском порту Бандар-Аббас ведется строительство макета американского авианосца с ядерной силовой установкой "Нимиц". Цель этих работ не совсем ясна, но, предположительно, иранцы намерены использовать макет в пропагандистских целях. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#4
В Иране строят макет американского авианосца:
Фото:
http://imp-navigator.livejournal.com/258926.html
http://bmpd.livejournal.com/783870.html

В последние дни многие СМИ сообщили о том что на иранской верфи около г.Бендер-Аббас строят баржу-макет американского авианосца типа "Нимиц" размером примерно в 2\3 от оригинала. Судя по последним спутниковым фотографиям там даже макеты самолетов выставили на палубу. Было много гаданий для чего этот макет строился и вот известный иранский сайт www.mashreghnews.ir сообщает, что постройка ведется по заказу кинематографистов как декорация для съемок нового высокобюджетного фильма "Аэробус" режиссера Надера Талебзаде о сбитом американцами в 1988 г. над Персидским заливом Airbus A300B2-203 рейса 655 авиакомпании Iran Air на котором тогда погибло 290 пассажиров и членов экипажа.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#6
Построенный в Иране американский авианосец оказался декорацией:
http://lenta.ru/news/2014/03/23/replica/
http://www.mignews.co.il/news/society/world/240314_124526_56398.html
http://www.newsru.co.il/mideast/25mar2014/iran_111.html

Американский атомный авианосец класса «Нимиц», который появился в порту города Бендер-Аббас на юге Ирана, оказался декорацией для художественного фильма. Об этом в воскресенье, 23 марта, сообщает агентство Reuters со ссылкой на иранские СМИ.

Американский корабль будет использован в съемках картины о гражданском самолете авиакомпании Iran Air, который был сбит ракетой с крейсера «Винсенс» в 1988 году. Фильм об авиакатастрофе, в которой погибли 290 человек, снимает режиссер Надер Талебзаде. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#7
Иран строит копию американского авианосца, чтобы "выявить слабые стороны врага":
http://www.newsru.co.il/arch/mideast/27apr2014/fadavi_004.html

Телеканал ABC News со ссылкой на иранские СМИ 27 апреля сообщил, что точная копия американского авианосца "Нимиц", который строится на иранской судоверфи в порту Бендер-Аббас, будет использоваться для военных учений.

Командующий военно-морскими силами Корпуса стражей Исламской революции контр-адмирал Али Фадави в интервью иранской газете "Хафт-е-Собх" заявил, что в ходе предстоящий учений будет отрабатываться атака на американский авианосец с тем, чтобы выявить "слабые стороны врага". ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#8
Иран готовится нанести удар по кораблям ВМС США:
http://mignews.co.il/news/society/world/060514_153948_30717.html

... Фадави заявил полуофициальному информационному агентству "Фарс", что гигантский размер американских авианосцев делают их "легкой мишенью".

Фадави также заверил, что гвардия военно-морского флота Ирана уже провела соответствующие учения на макете американского военного корабля.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#9
Иран взорвал муляжи американских кораблей:
http://mignews.co.il/news/politic/world/070514_114259_37600.html

Иранский адмирал заявил, что на протяжении многих лет в стране строятся модели американских боевых кораблей – только с тем, чтобы их впоследствии взорвать.

Командир ВМС корпуса стражей исламской революции контр-адмирал Али Фадави заявил: "Мы строим и топим муляжи американских эсминцев, фрегатов и авианосцев на протяжении многих лет. Мы используем их в учениях с одним и тем же сценарием, потому что уничтожение и затопление американских авианосцев является нашей приоритетной задачей". Адмирал также сообщил, что подобные учения помогают его солдатам "лучше понять дизайн, конструкцию и структуру американских военных кораблей".
 
#16
Говно у американцев "авианосец". Ракеты его насквозь прошивают.
Я бы на месте иранцев поднял над ним американский флаг и поплыл в Израиль.