Ислам и Европа

#1
Белый расизм всколыхнул Бельгию
--------------------------------------------------------------------------------
04.05 15:23 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Полиция Бельгии обвинила одного из жителей страны в отправке писем угрожающего характера владельцу местной фабрики, который принял на работу мусульманку. Этот случай всколыхнул антирасистские чувства по всей стране.

По данным полиции, шантажист был задержан в минувший вторник. Он оказался мужем одной из коллег марокканки Наймы Амзиль. Именно их босс получил анонимные письма с угрозой физической расправы, в которых содержалось требование немедленно уволить мусульманку.

Этот случай занял первые полосы бельгийских газет. Король Альберт II и королева Паола посетили фабрику, расположенную на сельском западе Фландрии, они выразили свою солидарность с Амзиль и владельцем фабрики Риком Реммери.

Хотя в одном из писем утверждалось, что его отправители – члены крайне правой группировки, автора удалось с помощью анализа ДНК слюны на марке, приклеенной к конверту. Шантажист решился угрожать Реммери после того, как его жена была переведена на другую должность, когда Амзиль вернулась из декретного отпуска...


--------------------------------------------------------------------------------
Такое ощущение, что Бельгия находится на другой планете...
 
#3
Такое ощущение, что Бельгия находится на другой планете...
Ага... Мужик решил с международным терроризмом бороться, а его так обломали :D

Мужик-то, как раз, и не причем... Вот белгийцы во главе с королем и королевой поспешили показать свою пламенную поддержку мусулманке...
Машинист, ты возми и проедь из своей Пенсильвании в Вашингтон, ДС... Посмотри 2 крайности. Поведение афроамеринанцев в штате где их каждый второй пытается линчевать, а каждый третий в ККК, и в штате, где перед ними пресмыкаются, чтоб не дай бог не уличили в расисме ... ИМХО, ты будешь неприятно удивлен... :rolleyes:
 
#4
Мусульманские погромы перекинулись на Данию
--------------------------------------------------------------------------------
06.11 18:27 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Мусульманские погромы, раздирающие пригороды Парижа и ряд городов Франции, перекинулись сегодня и на Данию. Здесь началась своя собственная "интифада". Дошло до того, что в городе Архусе бесчинствующая молодежь скандировала лозунги: "Эта земля принадлежит нам!"

Представитель исламистов в маске сообщил датским репортерам, что мусульмане устали от унижений и притеснений. Они полны решимости добиваться "справедливости" самостоятельно и просят полицию не вмешиваться. "Это наш район. Здесь правим мы", - заявил он.

Беспорядки распалила карикатура на пророка Магомета, опубликованная в газете Jyllands Pos.

В Дании, как и во Франции, в ход идут камни и бутылки с зажигательной смесью. Во многих районах компактного проживания мусульман пожарные опасаются исполнять свои обязанности, оставляя машины и здания догорать естественным образом.

Воинственный ислам постепенно поднимает голову по всей Европе, долгое время не желающей замечать открытый террор со стороны палестинцев на земле Израиля.
 
#5
Любопытно, почему именно сейчас? Казалось бы, время работает только на них - ползучая экспансия, заселениерасселение и т.п... - еще немного и они взяли бы власть голыми руками.
Может появился какой-либо неучтенный фактор? Что-то с нефтью? Какие-либо прогнозируемые шаги европейских правительств? Так могли бы дождаться их... - они ничего не теряли. Или просто врожденная мусульманская тупость и нетерпение?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#7
Парижские события могут повториться в Москве
--------------------------------------------------------------------------------
05.11 22:04 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Парижские события могут повториться и в Москве, если власти не изменят миграционную политику, считает Дмитрий Рогозин.

Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" потребовал от властей наведения порядка по легализации процесса миграции в России и Москве.

По его мнению, "если этого не произойдет, то на улицы выйдет не 2-3 тысячи как 4 ноября, будут ходить по 50 тысяч человек".

"У нас будут реальные проблемы наподобие Парижа, только в Париже горят окраины, потому что там арабы живут на окраинах, а у нас наоборот – мигранты живут в центре, и гореть будет центр", - отметил Д.Рогозин.
 
#8
Подтекст у Рогозина виден невооруженным взглядом - не зря мы типа скинов разводим! Там где не справится (не захочет справится) полиция - справится штурмовики из числа "патриотически настроеных граждан". Вывод : их нужно беречь и лелеять (периодически подкармливая) и давая потренироваться не всякихразных....
 
#9
В Брюсселе сожжены пять автомобилей

В районе Южного вокзала Брюсселя, который связывает бельгийскую столицу железнодорожным сообщением с Парижем, в ночь на понедельник неизвестные сожгли пять автомобилей, сообщили местные СМИ со ссылкой на представителей пожарной службы Брюсселя.
В столичной полиции данную информацию не подтвердили, но и не опровергли. Как отмечают СМИ, возможно, полицейские опасаются, что имевшие место поджоги автомобилей могут быть связаны с событиями в соседней Франции.
В районе, примыкающем к Южному вокзалу Брюсселя, проживают в основном выходцы из Марокко. //РИА «Новости»
 
#10
В Берлине сожжены пять автомобилей

В берлинском районе Моабит в ночь с воскресенья на понедельник неизвестные подожгли пять автомобилей.

Как сообщают местные СМИ, правоохранительные органы Германии начали расследование инцидентов. Выясняется связь с беспорядками в Париже, сказал представитель полиции.

Автомобили сгорели в период с 1.00 до 3.30 ночи на пяти разных улицах Моабита.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#11
Италия опасается "французского сценария"
--------------------------------------------------------------------------------
07.11 00:11 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Беспорядки, вот уже 11 дней продолжающиеся во Франции, могут перекинуться и на Италию, считает глава партии "Единство" Романо Проди.

"У нас самые ужасные в Европе условия на периферии, – заявил главный политический противник премьер-министра Берлускони. – Нельзя думать, что мы настолько отличаемся от Парижа, это только вопрос времени. Наша периферия это огромная человеческая трагедия, и если мы срочно не вмешаемся с серьезным социальным планом и программами развития, у нас будут многочисленные версии того, что происходит в Париже".

Такого же мнения придерживаются и другие итальянские политики.
 
#12
В Нижнем Новгороде судят палестинца

В суде Нижегородского района Нижнего Новгорода после 20 ноября будет вынесен приговор по уголовному делу трех членов экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партии исламского освобождения). На состоявшемся в понедельник очередном заседании было заслушано последнее слово обвиняемых, сообщает РИА "Новости".

На скамье подсудимых оказались трое граждан России: уроженец палестинской автономии аль-Жулайди Омар Махмуд (лидер группы), а также родившиеся в Дагестане Магомед Нурмагомедов и Юсуп Магомедов. Они обвиняются по статье 205.1 Уголовного кодекса России ("склонение к участию в деятельности террористической организации"), где предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Под предлогом изучения ислама и арабского языка обвиняемые отбирали среди мусульман кандидатуры для вербовки в свою организацию.

Судебный процесс по данному делу начался 7 сентября.
Все трое экстремистов уже полностью признали свою вину.

Напомним, 14 февраля 2003 года Верховный Суд РФ признал организацию "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" террористической и запретил её деятельность на территории РФ.

ISRALAND НОВОСТИ
http://www.isra.com/news/58798
 
#13
За ночь в Брюсселе сожжены пять автомобилей

Прошедшей ночью в бельгийской столице были подожжены еще пять автомобилей.
Таким образом, с субботы число поджогов машин в результате беспорядков в Брюсселе достигло десяти.
Кроме того, полиция сообщает о фактах поджогов в городе Синт-Никлас на севере Бельгии а также в городе Льеж на востоке страны. //Reuters
 
#14
В Петербурге начался Париж

Группа африканских студентов, вооруженных бейсбольными битами, рано утром избила местных жителей на Обводном канале в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, двое петербуржцев госпитализированы. За день до этого в городе сожгли семь автомобилей. Милиция пока не проводит аналогий с парижскими беспорядками.


В пятницу утром правоохранительные органы Санкт-Петербурга сообщили, что на набережной Обводного канала произошло столкновение между африканскими студентами и местными жителями. Как сообщают РИА «Новости» и Агентство журналистских расследований со ссылкой на источник в ГУВД города, группа африканских студентов с бейсбольными битами напала на прохожих. По данным правоохранительных органов, инцидент произошел около половины седьмого утра на 6-й Красноармейской улице.
«Группа африканцев шла с дрекольем и била попадавшихся навстречу граждан», – рассказали в милиции.
По данным агентства «Росбалт», в руках у иностранцев были бейсбольные биты и выломанные из скамеек доски.

По предварительной информации, пострадали по меньшей мере два человека славянской внешности, они были госпитализированы. Один из пострадавших, после оказания медицинской помощи отпущен домой, состояние второго – средне тяжелое. Приехавшие на место происшествия правоохранители задержали пятерых граждан Камеруна за участие в драке. Сейчас задержанные находятся в 38-м отделе милиции, с ними ведется беседа, сообщил источник. Туда прибыли и представители городской прокуратуры и камерунского землячества. По факту нападения на жителей Петербурга городская прокуратура уже возбудила уголовное дело по ст. 213 ч.1 УК РФ (хулиганство).

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на ГУВД Санкт-Петербурга излагает обратную версию событий.
По данным агентства, иностранные студенты были не нападавшими, а жертвами нападения.

Как сообщается, трое жителей Санкт-Петербурга напали на пятерых иностранных студентов, возвращавшихся из ночного клуба. В то же время агентство подтверждает, что именно африканские студенты находятся в отделении милиции. В общественной организации «Африканское единство» Санкт-Петербурга также сообщили, что в отделении сейчас сидят пятеро африканцев, а жители Петербурга, участвовавшие в драке, отпущены.
Как удалось выяснить «Газете.Ru», изначально иностранные студенты действительно не собирались калечить россиян.

По неофициальной версии, между иностранцами и жителями города возникла случайная драка на выходе из ночного клуба (что именно послужило причиной конфликта, пока не ясно). Иностранцы начали обороняться, выломали колы из скамейки и тогда уже избили нападавших, сообщают очевидцы. «В тот момент, когда драка должна была разрастись, так как на подмогу африканцам из клуба стали выходить еще семь африканских студентов, прибыл наряд милиции и задержал участников драки», – сообщили позже представители прокуратуры.

Пока правоохранительные органы не склонны проводить аналогий с беспорядками в пригородах Парижа.
Однако, по данным пожарных, в Санкт-Петербурге в ночь на 10 ноября были сожжены шесть автомобилей.

Около четырех утра на проспекте Ветеранов сгорели автомобили «Нива» и «Таврия». Как сообщает агентство Regnum, одновременно на Шлиссельбургском проспекте ночью сожжены сразу три машины: двое «Жигулей» и «Вольво». В то же самое время на аллее Котельникова выгорела кабина в грузовике «КамАЗ». В кабине одной из сгоревших легковых машин найдена бутылка с зажигательной смесью.
11 НОЯБРЯ 11:33
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#15
Бесчинства мусульман в Бельгии – 15 сожженных машин
--------------------------------------------------------------------------------
12.11 16:48 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Пятнадцать автомобилей были сожжены минувшей ночью по всей Бельгии. Об этом сообщило в субботу министерство внутренних дел. Среди поврежденных бесчинствующими молодчиками транспортных средств – туристический автобус, сожженный в Льеже.

Но правительство Бельгии считает, что беспорядки в стране не столь серьезны как те волнения, которое охватили Францию.

"Мы столкнулись с отдельными инцидентами, о высокой напряженности или массовых подстрекательствах к беспорядкам речи не идет", - отмечается в сообщении министерства. - "Ситуация находится под контролем".

Большинство транспортных средств были сожжены в Брюсселе. На прошлой недели в Бельгии разгромили и сожгли около 60 автомобилей. К счастью, уровень беспорядков в стране не сопоставим с бедствием, поразившим соседние французские города.

Полиция Бельгии намерена усилить патрулирование в столице, особенно после того, как в Интернете появились призывы к молодежи громить магазины в центре города.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#16
Мусульмане России требуют сменить герб страны
--------------------------------------------------------------------------------
12.12 13:58 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Нафигулла Аширов смотрит на Святого Георгия, убивающего дракона, а также на кресты, расположенные на официальном государственном гербе России, и видит в этом оскорбление его исламской веры. По его мнению, несмотря на светский статус государства, христианская символика становится в официальных кругах все более и более распространенной.

"Безусловно, мусульмане возмущены этим, и не могут не реагировать", - отметил Аширов, голова Духовного правления мусульман азиатской части России, в интервью корреспонденту "Ассошиэйтед Пресс".

Требование Аширова - убрать любые религиозные символы из государственной жизни – звучат в довольно смутное время, среди растущего беспокойства о росте исламского экстремизма, распространении национализма, ненависти ко всему иностранному и нагнетании расизму, направленного против россиян неславянского происхождения и иностранцев.

В то же самое время на территории России наблюдается умеренное возрождение ислама, особенно среди молодых людей, которые заново открывают свое исламское наследие.

Согласно закону, который был принят после краха официально атеистического Советского Союза, на территории России разрешено отправлять культ четырех основных религий: православной, ислама, иудаизма и буддизма. Мусульмане составляют вторую по величине религиозную общину России после православных. Мусульманами считают себя приблизительно 20 миллионов человек или почти 14 процентов населения страны.

Аширов говорит, что, постсоветская конституция России официально признает светский характер государства, но его герб – двуглавый орел со Святым Георгием Победоносцем посредине в окружении нескольких крестов – является просто незаконным.

Для Гейдара Джемаля, председателя неправительственного Исламского комитета, "двухголовый орел - империалистический, колонизаторский символ ..., который является своеобразным вызовом мусульманам".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#18
В Чехии назревает "мусульманский" скандал
--------------------------------------------------------------------------------
11.03 00:35 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
В Чехии назревает скандал, подобный недавнему карикатурному скандалу в Дании. Англоязычная пражская газета The Prague Post утверждает, что это связано с демонстрацией на чешском телеканале документального фильма "Я мусульманин" в октябре 2005 года.

Фильм снят скрытой камерой в мечети пражского пригорода. В фильме рассказывается о репортере, который выдает себя за желающего принять мусульманство. Он задает вопросы местным мусульманам об отношении к терроризму, Европе, правам женщин.

Один из мусульман сравнивает исламских террористов с Яном Палахом, чешским студентом, который сжег себя в знак протеста против советской оккупации Чехословакии в 1968 году. Другой собеседник говорит, что в Чехии необходимо ввести законы ислама и супружескую неверность карать смертной казнью. Кроме того, фильм был смонтирован так, что разговоры мусульман перемежаются кадрами терактов.

С резким осуждением фильма, в частности, съемок скрытой камерой, выступили послы арабских государств в Чехии и члены мусульманской общины. Они считают, что фильм создает искаженный образ мусульман в глазах чешских граждан.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#19
Датского исламиста судят за угрозы правительству
--------------------------------------------------------------------------------
21.03 02:31 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Датский суд выдвинул обвинения против пресс-секретаря радикальной исламской группировки, автора листовок, в которых содержатся угрозы в адрес правительства страны.

Листовки датского отделения экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир" содержали призыв к мусульманам отправиться в Ирак, чтобы поддержать повстанцев в борьбе с коалиционными войсками. Они также призывали "устранить правительство, если оно стоит на вашем пути". Суд интерпретировал эти фразы, как прямую угрозу датскому руководству.

На данный момент 530 военнослужащих размещены на юге Ирака.

Фади Абдуллатиф также обвиняется в нарушении антирасистских законов за публикацию на веб-сайте организации призыва убивать евреев.

"Хизб ут-Тахрира" объявлена вне закона в ряде стран Европы и Центральной Азии из опасения, что ее молодые члены могут быть завербованы террористами. Целью организации является установление мусульманского государства на Ближнем Востоке, которое будет следовать законам Корана.

Две недели назад правительство Австралии дало указание начать расследование против австралийского отделения "Хизб ут-Тахриры" по подозрению в распространении листовок подобного содержания.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#20
Мусульмане готовятся захватить Европу
--------------------------------------------------------------------------------
24.03 05:24 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Руководитель немецкой разведки, Эрнст Урлау, заявил 23 марта, что Европа превратилась в основную цель международных террористических организаций. "Несмотря на удачные операции и задержание экстремистов, угроза, нависшая над головами европейцев и израильтян – не уменьшилась", – заявил чиновник.

Европа, являющаяся главным спонсором бедствующих мусульманских стран, стала главной целью радикального ислама. По словам главы немецкой разведки, доказательством этому являются недавние теракты в Лондоне и Мадриде. С такими заявлениями Урлау выступил перед саммитом еврейского конгреса США, посвещенного радикальному исламу.

Такого же мнения придерживаются представители израильских спецслужб. Опубликованный недавно отчет содержит в себе высказывания одного из мудрецов Ислама, Йусуфа Кардави: "Ислам победит чувство горького и черного стыда среди мусульман, захватив весь мир. Одним из знаков победы станет захват Рима, столицы Италии".

По словам экспертов, Кардави считает, что захват Европы станет возможным после того, как Ислам станет преобладающей религией в европейских странах.