Ислам и Европа

Вкратце- Имамы четко наставляют свою паству " мы тихонечко завоевываем Европу, заселяем ее, выжимаем из нее все соки, пробиваемся к шариату в Еуропейских странах"
Программа в йом шлиши после новостей. Мужик совершенно бесстрашный. Обязательно посмотреть.
Аруц 10 (14 канал).
 
Интересно, будет ли она в сети. Потому что тв не у всех есть.
Первая серия:
https://www.10.tv/bezehutbduya/154284
Впечатляет.
И вдруг вот такая статья:
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5078679,00.html#autoplay
Да, критика, другое мнение... Но последний абзац всё разъяснил:
אני לא תמימה. אנשי דת קיצוניים שמנצלים את האיסלאם כדי לשלוט באוכלוסיה ולהבעיר אותה מפחידים אותי כמו אנשים קיצונים מכל דת אחרת. אבל אם יחזקאלי חיפש הטפות קיצוניות ושונאות אדם הוא לא היה צריך ללכת רחוק – רבנים מרצים בפני קצינים על מתי מותר להרוג גויים, רק ששם כדאי שיזהר ולא ישתמש בערבית הקולחת שלו בטעות. אם הוא רוצה להזדעזע מקריאות משטמה וגזענות, הוא אפילו לא צריך לצאת מהבית, הוא יכול להיכנס לפייסבוק. אלא שאנחנו כבר אולחשנו בפני קיצוניות מקומית, בפני הדתה שמדתה, ואם לא נפחד, איפה הכיף?
 
Европарламент запретил выставку израильских карикатур против Ирана Нарушение прав человека режимом аятолл было признано "слишком спорным"
Выставка карикатур о нарушениях прав человека в Иране, которая в среду, 21 февраля, должна была открыться в здании Европарламента в Брюсселе, признана "спорной" и будет экспонироваться вне пределов офиса организации. Причин две: во-первых, карикатуры выполнены израильскими художниками, а во-вторых, в ЕС не хотят обострять отношениях с Ираном, даже если там и нарушают столь важные для европейцев демократические ценности.
 

Абалкин33

Помножен на ноль
Европа и ислам: причины неприятия https://inosmi.ru/politic/20180305/241621388.html
Выдержки -
На переднем крае этого движения неоднократно выделялась Швеция, которая рассматривает использование термина «исламский терроризм» как форму «подстрекательства к ненависти». Причисление ислама к фашизму карается шведскими уголовными законами, касающимися только расы, цвета кожи, национальности или этнического происхождения. Следуя той же логике, Швеция давно избегает любых публичных дебатов по вопросу терроризма, даже отвергая термин «джихадизм», считающийся оскорбительным для своего мусульманского меньшинства. Следует отметить, что Швеция относится к одной из немногих стран Европы, которые разрешают буркини в муниципальных плавательных бассейнах, несмотря на гигиенические проблемы, связанные с исламистским купальником.

В Англии власти склонны минимизировать реальное количество изнасилований, когда они совершаются бандами иммигрантов, опасаясь быть обвиненными в расизме или исламофобии. Калечащие операции на половых органах девочек пресекаются законом, но из 135 000 случаев об этом зверстве только незначительное число стало предметом расследования и осуждения. Причина, на которую сослался один из руководителей отдела расследований лондонской полиции: «Эти преступления имеют несколько нюансов». После этого он не перестает оправдываться. В период между 2015 и 2017 годами английская полиция зарегистрировала 759 преступлений в защиту чести и 265 принудительных браков, но только 138 человек были осуждены. Как и в Швеции, там неодобрительно относятся к использованию термина «исламский терроризм», а газета «Ивнинг Стандарт» (Evening Stantard), главный наблюдатель за антитеррористическим законодательством в Великобритании, порекомендовал бы заменить его на «терроризм, инициируемый ИГ». (ИГ — террористическая организация запрещена в РФ — прим.ред.).

В Германии, где случаи сексуального насилия являются нормой, страх быть обвиненным в исламофобии настолько силен, что недавно министр по делам семьи сказал, что для решения проблемы изнасилований, связанной с мигрантами, в основном одинокими мужчинами, было бы разумно ввозить еще больше иммигрантов — женщин. Некоторые мэры рекомендуют немецким женщинам не выходить одним ночью и одеваться скромнее.
Испытывая страх перед мыслью, что арабо-израильский конфликт может перекинуться на французскую землю, правительства одно за другим только и делали, что разыгрывали карту умиротворения в ущерб правде, используя самый нейтральный словарь, когда был замешан исламизм. Таким образом термин «неуравновешенный» чаще всего заменяет термин «исламистский террорист», который постоянно напоминает, что ислам является религией любви и мира и что хулиганов, хозяйничающих в пригороде, теперь называют «молодежью» в соответствии с правительственными указами, поддерживаемыми СМИ.

В этом контексте может быть нужно спросить себя, почему участницы движения «Фемен» почти никогда не подвергаются судебному преследованию за свои действия против символов христианства, в то время как Кристина Тасэн была приговорена к выплате штрафа в размере 1 500 евро за «исламофобские высказывания», которые она сделала после убийства одного полицейского и его жены джихадистом в департаменте Ивелин.

Неужели ислам страшнее, чем другие религии?

Нефтяное давление с одной стороны, террористическая угроза — с другой. Действительно, есть чего бояться. Но не умеренного ислама, ограниченного религиозными рамками в контексте свободы слова и вероисповедания, а ислама воинственного и прозелитического.
Но будьте осторожны! И здесь в Европе будут ограничения. Потому что страх ислама этимологически означает исламофобию.
 
1400 несовершеннолетних белых девочек изнасиловано в Rotherham пакистанцами на последние 16 лет. 6 насильников село в тюрьму. Tommy Robinson говорит об этом не останавливаясь уже лет 10, его называют фашистом (что правда) и конец разговора. Жалобы жертв игнорируются, родители запугиваются обвинением в расизме. Неделю назад полиция признала, что она не ведёт следствий из-за опасений обвинения в расизме. На ВВС лишь маленькая заметочка по этому поводу.
Зато сил на задержание Lauren Southern или преследования твитерских тролей правого толка у них есть.
Общее мусульманское население города чуть более 3000 человек. Все всё знают!

тут кое-что есть
https://en.wikipedia.org/wiki/Rotherham_child_sexual_exploitation_scandal
 
Париж в минувшем году выслал 20 экстремистов, въехавших во Францию из других стран и получивших официальное право на проживание на французской территории. Об этом глава МВД страны Жерар Колон сообщил в интервью изданию Ouest-France, пишет Deutsche Welle.
Заявление министра стало реакцией на недавнее нападение в Каркассоне и захват заложников в супермаркете города Треб, после которых в обществе - особенно со стороны оппозиционно настроенных правых - усилились требования о более активной депортации экстремистов.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...ravom-na-prozhivanie-vo-francii.d?id=49895801

Два выходца из Британии, которых обвиняют в принадлежности к джихадистской группировке "Исламское государство" и расправах над заложниками из западных стран, заявили, что будут жаловаться на то, что их лишили британского гражданства.
Александа Котей и Эль Шафи Эльшейх, проживавшие на западе Лондона, были захвачены в Сирии курдским ополчением в январе этого года.
https://www.bbc.com/russian/features-43604649
 

Абалкин33

Помножен на ноль
Американский научный центр Пью (Pew Research Center) недавно опубликовал свой прогноз относительно будущей доли мусульман в населении Европы — при условии, если нынешние темпы роста сохранятся. В той же Швеции доля мусульманского населения к 2050 может возрасти до вовсе невероятных 30,6%. В Польше же, по мнению центра Пью, ситуация будет выглядеть совсем по-иному. Здесь доля мусульман вырастет с 0,1% в 2016 до 0,2% в 2050 году. В Чехии — с 0,2% до 1,2%. В Словакии — с 0,1% до 0,7%. Венгрии, по прогнозу, достанется сильнее — там доля вырастет с 0,4% до 4,5%. Примечательно, что это все равно ниже, чем те 5,4%, которые Дания имеет уже в настоящий момент.
https://inosmi.ru/politic/20180331/241833291.html
 
Власти Австрии закроют семь мечетей на территории страны и вышлют за ее пределы большое число имамов, сообщил федеральный канцлер Себастьян Курц. "В нашей стране не место параллельному обществу, политическому исламу и радикалистским тенденциям", - заявил он в пятницу, 8 июня, на пресс-конференции в Вене.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...etej-i-vyshlet-iz-strany-imamov.d?id=50107697