Ислам и Европа

https://video.dtube.top/ipfs/QmQKAUrzNB5RZFMGxe7vgy5kuvDZeDU2qJHtNmCdKrKbzr

за последние лет десять, имхо пожалуй самый важный пост.
один из возможных сценариев мягкого разделения.

а всего и надо-то, - признать логистические, демографические и политические реалии.

не единственный и не для каждой страны.. но этот парень, Гэвин Боби, описывает примерно как я сам это все вижу.
только с моей тз будет еще и насилие.
и внешнее вмешательство, - как минимум контрабанда оружия в исламские анклавы.
...
 
Bassam Tibi: «Der deutsche Staat kapituliert vor dem Islam»

Перевод интервью с г.Bassam Tibi: «Der deutsche Staat kapituliert vor dem Islam» 05.04.2018 (с) NZZ
Бассам Тиби: «Немецкое государство сдается исламу»
Германия нуждается в критических дебатах по исламу, но это подавляется политикой, говорит эксперт по исламу Бассам Тиби. Таким образом, влиятельные мусульманские ассоциации будут определять, "куда идти Германии".


Господин Тиби, два года назад вы сказали, что канун Нового 2015 года в Кельне с массовым сексуальным насилием был «Dosenöffner» (имеется в виду вскрытие проблемы).С тех пор была более свободная дискуссия о миграции и исламе в Германии. Это было правдой?

Я надеялся, что немцы проснутся. Этого не произошло. В средствах массовой информации доминирует лево–зеленое меньшинство. Многие люди думают как я; в личных беседах они также выражают свои опасения. Но когда они говорят публично, они напуганы. В Германии царит атмосфера самоцензуры. Лично я не боюсь клеветы. Я могу дать отпор. Но немец "Мишель" напуган.

Дискурс в Германии, похоже, изменился за последние два года. Такие интеллектуалы, как Рюдигер Сафрански, Йорг Баберовски и совсем недавно Уве Теллкамп, очень критично относились к миграционной политике во время кризиса с беженцами и после него.

Некоторые посмели: они смелые немцы, и я восхищаюсь ими. Пример Tellkamp также может проиллюстрировать, что происходит, когда кто–то отклоняется от основных средств массовой информации. Tellkamp не имеет ничего общего с AfD. Немецкие СМИ пытались его "сделать" праворадикалом. Из него был сделан пример: «Смотрите сюда,если кто–то попробует подобное, с ним произойдет подобное». Также неслыханно, что издательство Suhrkamp дистанцировалось от своего автора. Я сам был автором Suhrkamp двадцать лет. Я считал издателя символом свободы слова и научной дискуссии. Мне стыдно за них.

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер вызвал дебаты по исламу. Он говорит, что ислам не принадлежит Германии. Канцлер Ангела Меркель оказала сопротивление. Что вы думаете как либеральный мусульманин?

«Ислама» не существует. Есть 57 стран с преимущественно исламским населением, два миллиарда мусульман и четырнадцать веков исламской истории. Это все часть Германии? Это не возможно подтвердить. Я узнаю в словах Меркель и Зеехофера поразительную небрежность и невежество. Оба в конечном итоге говорят мимо темы. Германия нуждалась в критических дебатах по исламу, но это подавляется политикой. В Германии влиятельные мусульманские объединения определяют, куда "идти".

Зеехофера обвинили в "расколе" общества.

Общество уже расколото. Десять процентов мусульман в Германии профессионально и социально интегрированы. Девяносто процентов живут в параллельных обществах. Большинство не хотят принадлежать сообществу. В Берлине существуют ливанские, турецкие и курдские параллельные сообществa. В Котбусе уже существует сирийское параллельное общество. Это связано не только с иммигрантами, но и с немцами.

Почему?

Люди, приезжают в Германию, не интегрируются. Я говорил об интеграции в качестве консультанта с администраторами и был поражен. Под интеграцией они подразумевают: регистрацию, питание, размещение на дому, на лучших языковых курсах. Однако интеграция означает, что человек принимает идентичность гражданина. Понятие " Родина" подразумевает идентичность. Если этот фактор исключен, ничего не остается. И тут возникает немецкая проблема: нет предложения идентичности.

В Германии политики любят подчеркивать важность Исламской конференции. Сделал ли диалог между государством и мусульманскими объединениями что–нибудь?

Исламская конференция — "первоклассный билет в никуда". Это фарс. В начале я был там сам. в официальных дискуссиях они были готовы объединить, а затем в перерывах последовали дискуссии участников между собой, это звучало очень по–разному. Знаете ли вы роман "Soumission" Мишеля Уэльбека? Исламская конференция — "Soumission" Германии. Государство сдается в ислам. В прошлом году мусульманские ассоциации установили, что отдельные мусульмане не допускаются к дискуссиям.

Как это называется?

Либеральных мусульман, таких как Сейран Атес и Некла Келек, выгнали. Германия ведет свой диалог только с четырьмя ассоциациями, которые финансируются из–за рубежа и являются исламистскими и консерватив. Исламская конференция не об интеграции мусульман, а о правах меньшинств организованного ислама. Ассоциации не хотят говорить на такие темы, как безопасность и иммиграция.

Ассоциация мечетей Дитиб финансируется Турцией. Поддерживает ли ассоциация интеграцию турок в Германии?

Позвольте привести пример: в Берлине–Нойкельне они хотели добиться того, чтобы мусульманские дети не постились во время Рамадана. Район вступил в диалог с организованным исламом. В какой–то момент турецкая ассоциация Ditib вышла из переговоров. Позже ассоциации шиитских мечетей представили фетву из Тегерана — и этот вопрос не обсуждался. Интеграция в Германии мешает не только клубам, но и странам, стоящим за ними: Турции, Саудовской Аравии, Ирану и Катару.

Как можно сдержать иностранное влияние?

Изначально Ditib был организацией Kemal Atatürk для обеспечения разделения политики и религии. Когда–то была хорошая организация. С тех пор как АКП пришла к власти, Дитиб стал инструментом АКП. Это организация религиозного авторитета Турции, которая называется Диянет. Диянет отправляет имамов в Германию и оплачивает их тоже. Вы должны изменить всю систему. В последние годы немецкое государство заплатило Ditib, а также миллионы за интеграционные проекты. Каждый идиот знает, что Дитиб не защищает интеграцию. Ассоциация хочет сохранить турок в Германии в качестве независимого муниципалитета. Они должны оставаться инструментом турецкой внешней политики. Германия до сих пор жертвует деньги — разве это не безумие? Незадолго до выборов платежи были заморожены из–за нескольких скандалов. Среди прочего, выяснилось, что имamы Дитиба шпионили за сторонниками движения Гюлена, тем самым занимаясь разведывательной деятельностью. Это интеграция в Германии.

Они описали Германию как наихудший случай кризиса беженцев: люди, которые плохо интегрированы, встречают общество, которое не может интегрировать людей. С тех пор что–нибудь изменилось в политике интеграции?

Честная воля немцев есть. Проблема в том, что даже язык не гарантирует интеграцию. Я разговаривал с ливанскими и турецкими парнями из третьего поколения в Германии. Они свободно говорят по–немецки, лучше, чем по–турецки и по–арабски. Но они не интегрированы, потому что они не признают систему ценностей.

Можно утверждать, что многие немцы не отождествляют себя с так называемой системой ценностей.

Эта логика примитивна. Если есть немецкие враги открытого общества, должны ли мы умножить их на врагов открытого общества из–за рубежа? Как бывший иностранец я говорю: «Кто не принимает основные ценности, должен идти. Пожалуйста, вот дверь ".


Вы только что написали книгу о мусульманском антисемитизме. Германия никогда не чувствует себя обязанной сделать это снова. В то же время, тем не менее, кажется, что нужно проявить определенную терпимость к антисемитизму мусульманских иммигрантов.

Я расскажу вам, что я испытал в Вормсе в прошлые выходные. Я разговаривал с двумя преподавателями в кулуарах лекции. Один планировал поездку в Израиль. Когда он рассказал об этом своему классу, сирийские студенты попросили его сказать, что он едет в Палестину, иначе они не будут его слушать. Когда он признал это, они сказали ему говорить не об Иерусалиме, а об Аль–Кудсе. Второй учитель сказал мне, что администрация его школы приняла решение не рассматривать все вопросы, касающиеся ближневосточного конфликта и евреев, чтобы не раздражать арабскую молодежь. Две трети нападений на синагоги не рассматриваются немецкими судьями как антисемитские; мотивом является тогда "протест против Израиля". Согласно немецкой судебной системе, арабского антисемитизма почти нет: это либо протест против Израиля, либо преступление против иностранцев.

Насколько антисемитскими являются мусульманские культуры?

Я вырос в Дамаске, там была ненависть к евреям: в школе, на телевидении, везде. Я приехал в Германию как антисемит и переучился во Франкфурте. Я не хочу обвинять беженцев здесь. Вы не можете это изменить. Они были воспитаны на Востоке до антисемитов.

Что с этим можно сделать?

Во–первых, Германия должна наконец признать: среди мигрантов существует арабский антисемитизм. И тогда нам нужны интеграционные курсы, которые больше, чем языковые курсы. Интеграционное образование включает в себя воспитание антисемитизма. Но это даже не пробовал.

В дополнение к признанию проблемы антисемитизма и Просвещения, оно также требовало более решительных действий со стороны властей против антисемитизма.
В декабре несколько тысяч мусульман протестовали в Берлине против перевода американского посольства из Тель–Авива в Иерусалим. Там лозунги типа "Хамас, Хамас, евреев отправить в газ". Я не поверил,что слышу это: в Берлине! Арабам это разрешено. Новый министр иностранных дел Германии заявил, что в Германии нет места антисемитизм. Его высказывания расплывчаты и не сказал, что он имел в виду под антисемитизмом. В прошлом году я встретился с господином Шустером, президентом Центрального совета евреев. К сожалению, он также сосредоточен на борьбе с немецким антисемитизмом. В Германии есть фиксация: антисемитизм — это немец и исходит от нацистов.
 

Zigzavrion

Помножен на ноль
Bassam Tibi: «Der deutsche Staat kapituliert vor dem Islam»

Перевод интервью с г.Bassam Tibi: «Der deutsche Staat kapituliert vor dem Islam» 05.04.2018 (с) NZZ
Пока они не нарушают законы, они имеют полное право не интегрироваться и не разделять ценности, которые им не нравятся. И нынешней Европе нечего с этим поделать.

Вот если Европа забудет про свободы слова и убеждений, и попытается вернуться к своему славному прошлому, то да, она сможет попытаться перевоспитать арабов или перетравить их в газовых камерах. Но быстро поймет, что славное прошлое ушло безвозвратно и крестоносцев из гейропейцев не вылепить.
 
Пока они не нарушают законы, они имеют полное право не интегрироваться и не разделять ценности, которые им не нравятся. И нынешней Европе нечего с этим поделать.

Вот если Европа забудет про свободы слова и убеждений, и попытается вернуться к своему славному прошлому, то да, она сможет попытаться перевоспитать арабов или перетравить их в газовых камерах. Но быстро поймет, что славное прошлое ушло безвозвратно и крестоносцев из гейропейцев не вылепить.
Там лозунги типа "Хамас, Хамас, евреев отправить в газ".
И это в Германии.:devil:

Пусть едут в свои арабские страны и там это орут.
 

Zigzavrion

Помножен на ноль
это в Германии.:devil:

Пусть едут в свои арабские страны и там это орут.
1. Если эти лозунги незаконны в Европе, то агитаторы должны быть наказаны. Но участники митингов интегрироваться все равно ничуть не обязаны.

2. Если можно кричать исламофобские лозунги, то с точки зрения равноправия, также точно должно быть разрешено и антисемитские и антиевропейские.
 
Эти эмигранты приехали из стран, которые их "Великая исламская культура" превратила в кровавые помойные ямы. Если они не хотят учиться у хозяев, а хотят "демократически и по закону" построить такую же клоаку в Европе, то хозяевам придется либо дохнуть самим, либо отправить гостей туда, где "великая исламксая культура" уже построена. Даже если это противоречит фиалковым законам хозякев.
Так что, Зиг, придется либо меняться, либо отвечать за последствия, не жалуясь, что это не по закону.
 

Zigzavrion

Помножен на ноль
либо отправить гостей туда, где "великая исламксая культура" уже построена. Даже если это противоречит фиалковым законам хозякев.
Так что, Зиг, придется либо меняться, либо отвечать за последствия, не жалуясь, что это не по закону.
Я только за то что бы мусульмане так или иначе уехали из Европы.
И отнюдь не возражаю если европейцы сами распишутся в несостоятельности своих фиалковых законов и порядков вседозволенности.

Но у меня есть некоторые сомнения относительно способности Европы на кардинальные перемены. Даже изгнать мусульман - задача весьма нетривиальная для нынешней Европы. А исправить заложенные в самой же Европе первопричины проблем - учить гейропейцев отказаться от вседозволенности, это как учить козу отказаться от капусты.