Исследование космоса (в научных целях)

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#22
Пенетратор не помог. Три сумасшедших дня Philae на поверхности кометы:
http://lenta.ru/articles/2014/11/16/philae/

Завершена основная часть программы по исследованию зондом Philae ядра кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Работавший в сложных условиях открытого космоса и управляемый с Земли через аппарат Rosetta зонд провел запланированные замеры. Несмотря на сопровождавшие Philae неудачи, специалисты Европейского космического агентства (ЕКА) в течение более чем трех суток с 12 по 15 ноября 2014 года постарались максимально реализовать возможности зонда до того, как он заснет. Вполне возможно, что навсегда. ...
Светлана Герасименко посчитала исследование кометы важнее высадки на Луну:
http://lenta.ru/news/2014/11/17/rosetta/

Исследование кометы важнее высадки на Луну. Об этом сказала в понедельник, 17 ноября, один из первооткрывателей кометы 67P/Чурюмова-Герасименко Светлана Герасименко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«На мой взгляд, посадка лендера (спускаемого зонда Philae — прим. «Лента.ру») на поверхность кометы даже важнее, чем посадка на Луну. Потому что там вообще всё еще не изучено в кометах, а о Луне мы знаем намного больше, а ядро кометы вообще не изучено. Мы же когда наблюдаем кометы, мы наблюдаем не ядро, а атмосферу кометы, и о ядре раньше могли делать только предположения», — сообщила астроном. ...
 
#23
Первые результаты работы модуля
Исследовательский робот "Фила" обнаружил на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко молекулы органических веществ, которые могли бы участвовать в возникновении жизни, сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на немецкое агентство, участвующее в исследованиях.
Один из сенсоров "Филы" обнаружил молекулы после анализа атмосферы кометы. Некоторые из них содержат атомы углерода, без которого невозможна жизнь.
Ученые анализируют данные, чтобы понять состав соединений. Они могут оказаться совсем простыми (такими как метан и метанол) или сложными (такими как аминокислоты, из которых состоят белки).
Кроме того, аппарат провел бурение поверхности кометы для анализа ее грунта. Однако эти данные еще предстоит полностью проанализировать.
 
#25
Исследовательский модуль "Филы" провел бурение на комете Чурюмова-Герасименко, но попытка завершилась неудачно. Последний сеанс связи космического аппарата "Розетта", находящимся на орбите вокруг кометы, с зондом "Филы" состоялся 15 ноября, после чего у зонда разрядились солнечные батареи, из-за нехватки энергии он перестал передавать сигналы и перешел в спящий режим.
Высадка "Филы" (Philae) на комету произошла 12 ноября. При посадке модуль "Филы" оказался в тени, отбрасываемой складкой местности на краю кратера, а его солнечные панели не получали достаточно света для подзарядки бортовых батарей. Последние данные о проекте Rosetta были представлены на пресс-конференции Европейского космического агентства.
Специалисты ЕКА попытались развернуть корпус зонда так, чтобы крупнейшая из его солнечных панелей повернулась в сторону Солнца. Однако это не помогло зарядить батареи. Технической же возможности развернуть "Розетту" так, чтобы его огромные панели отражали свет на "Филы", у ЕКА не было.
http://www.delfi.lv/tech/nauka/zond...t-komety-i-zasnul.d?id=45234824#ixzz3JR6idEXo
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#26
Иудеи обошли протестантов в энтузиазме по поводу космических полетов:
http://lenta.ru/news/2014/11/18/spacereligion/

Является высадка зонда Philae на комету эпохальным достижением человечества или бессмысленной тратой денег — оценка этого и других эпизодов освоения космоса непосредственно зависит от религиозной идентичности человека, утверждают американские ученые. Новое исследование было представлено на конференции Общества научного изучения религии, которая прошла в Индианаполисе с 31 октября по 2 ноября. Коротко о нем сообщается в пресс-релизе Дэйтонского университета.

Джошуа Эмброзиус (Joshua Ambrosius) обобщил данные основных социологических опросов США (General Social Survey, опросы Центра Пью) и сравнил, насколько хорошо знают о космосе и заинтересованы в его освоении представители основных конфессий страны (а также атеисты).

Оказалось, что евангельские христиане (протестанты), составляющие около 25 процентов населения США, хуже всего относятся к освоению космоса. Больше всех следят за полетами космических кораблей и спутников иудеи и представители восточных религий. ...
Зонд Philae обнаружил на комете органические молекулы:
http://lenta.ru/news/2014/11/18/philae/

Спускаемый модуль Philae обнаружил на комете органические молекулы, которые могут участвовать в образовании жизненно важных соединений. Об этом, ссылаясь на немецкое агентство, участвующее в миссии Rosetta, сообщает The Wall Street Journal.

Соединения обнаружил один из инструментов Philae. Они содержат атомы углерода. Ученые анализируют данные, пытаясь понять, простыми, как метан или метанол, или сложными (например, аминокислотами) являются обнаруженные вещества. Также ученым предстоит исследование данных образцов грунта кометы. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#27
Создано устройство для обнаружения черных дыр:
http://mignews.co.il/news/technology/world/181114_133032_52322.html

Группа ученых из Кардиффа создала устройство, которое может обнаруживать черные дыры по всей Вселенной. По мнению специалистов, эта разработка станет прорывом в освоении космоса. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#28
Philae записал звук посадки на комету:
http://lenta.ru/news/2014/11/21/philae/

Ученые из Европейского космического агентства получили в свое распоряжение аудиозапись первого соприкосновения зонда Philae с поверхностью кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Запись доступна для прослушивания в официальном блоге миссии Rosetta.

Звуковые колебания (вибрации) зарегистрировал один из датчиков научного инструмента SESAME — CASSE. Запись, полученная учеными, воспроизводит именно механические колебания среды, которыми сопровождалась первая посадка Philae, и подверглась минимальной цифровой обработке. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#29
Российские физики-ядерщики создали источник излучения для зонда Rosetta:
http://lenta.ru/news/2014/11/27/niiar/

В разработке научного оборудования для миссии Rosetta («Розетта») приняли участие российские ученые из города Димитровград Ульяновской области. Об этом в интервью местной газете сообщил начальник радиохимической лаборатории отделения радиохимических источников и препаратов Государственного научного центра Научно-исследовательского института атомных реакторов (НИИАР) Михаил Рябинин.

Специалисты НИИАРа подготовили источники для альфа-протонно-рентгеновского спектрометра APXS, предназначенного для исследования химического состава поверхности кометы. Сам научный инструмент расположен на спускаемом модуле Philae («Филы»). С APXS европейские ученые уже получили данные и заняты их анализом. ...
«В науке нет национальности». Физик-ядерщик из Димитровграда о российском вкладе в миссию Rosetta:
http://lenta.ru/articles/2014/11/28/niiar/
 

atalex

Помножен на ноль
#34
#35
А я как раз фильм на днях про Европу посмотрел. Но, там в конце все умерли. Хищная тварюга всех сожрала.
Это тот самый фильм что я смотрел, он на Нетфликсе есть если кому интересно.

Один человек погиб по дороге туда и один погиб при неудачной попытке взлететь оттуда. Остальных сьела тварь. Но при этом фильм очень оптимиcтичный, миссия закончилась успехом, нашли жизнь и ещё какую.
 
Последнее редактирование:

atalex

Помножен на ноль
#37
Это тот самый фильм что я смотрел, он на Нетфликсе есть если кому интересно.

Один человек погиб по дороге туда и один погиб при неудачной попытке взлететь оттуда. Остальных сьела тварь. Но при этом фильм очень оптимиcтичный, миссия закончилась успехом, нашли жизнь и ещё какую.
Хренасе, оптимистичный. Оптимизм так брызжет по ходу всего фильма.
 
#38
Хренасе, оптимистичный. Оптимизм так брызжет по ходу всего фильма.
Так мы все умрём рано или поздно. Пока связь не восстановили была безнадёга, вроде как пропали зазря. А после установки связи они передали все данные на Землю - миссию свою выполнили. Тетка открыла люк в самом конце чтобы заснять и транслировать на Землю видео с хищной тварью.

чёрт его знает как у вас этот фильм перевели, может кривой перевод.
 

atalex

Помножен на ноль
#39
Да чо там переводить-то? Сначала один инженер дохнет, весь обрызганный гептилом в открытом космосе. Офигительно оптиместично. Потом тетку под лед фигня какая-то утаскивает. Потом вообще жопа. Не, нам такие исследования космоса не нужны. Пусть роботы лучше дохнут.
 
#40
Лёха, я понимаю за золотишком, бабами и рабами приятнее путешествовать чем лететь до Юпитера и бактерии во льду копать. Тем не менее очередь будет за горизонт даже если шансы уцелеть ниже среднего. Зайди на веб-сайт, пишут 200К записались на полёт в один конец на Марс http://www.mars-one.com/

P.S. Я тебе подскажу по настоящему пессимистичный сценарий. Половина погибла по дороге туда, уцелевшие не хера ничего не нашли, по дороге обратно сошли с ума и перебили друг друга.
 
Последнее редактирование: