Исследование космоса (в научных целях)


Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) предупредило о приближении к Земле астероида 2011 ES4 диаметром 22-49 метров, который максимально сблизится с Землей 1 сентября.
Этот астероид, по оценке NASA, пролетит мимо Земли со скоростью 13,4 км/c на удалении около 120 тысяч километров (в три раза меньше, чем расстояние до Луны) со скоростью 8,16 километра в секунду.
Астероид 2011 ES4 был открыт 2 марта 2011 года. Он относится к группе "Аполлонов", то есть астероидов, чьи трассы полета пересекают орбиту Земли.
 
РКЦ "Прогресс" рассказал о срыве запусков двух спутников наблюдения
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Отправка на орбиту двух следующих спутников наблюдения Земли "Ресурс-П" откладывается из-за отсутствия комплектующих, сообщил РИА Новости генеральный директор Ракетно-космического центра "Прогресс" (предприятие "Роскосмоса") Дмитрий Баранов.
 
Первые прямые снимки системы из нескольких планет вокруг звезды солнечного типа
Очень большой телескоп (Very Large Telescope, VLT) Европейской южной обсерватории получил первое в истории астрономии изображение молодой звезды, подобной Солнцу, вокруг которой движутся две гигантские экзопланеты. Снимки систем с несколькими экзопланетами являются крайне редкими, и до настоящего времени астрономам ни разу не удавалось напрямую наблюдать такую систему, в которой более чем одна планета обращалась бы вокруг звезды, подобной Солнцу. (Знаменитый транзитный метод обнаружения планет является косвенным.)

https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200723121751
 
Европейской космическое агентство (ESA) опубликовало интересное видео, снятое 22 сентября агентством по наблюдению за метеорами Global meteor network. В ролике виден метеороид, летящий прямо на Землю в район Северной Германии и Нидерландов. Отмечается, что небесное тело приблизилось к нашей планете на расстояние 91 километра.
Метеороид вошел в атмосферу Земли, а затем отскочил, изменив свою траекторию, и снова вернулся в космос. Ученые объяснили, что метеороид в атмосфере просто бы сгорел, но по счастливой случайности избежал этой участи и отправился в дальнейшее путешествие.
Специалисты отмечают, что подобный скачок — далеко не редкость, однако, запечатлеть его на камеру оказалось большой удачей.
Рано утром 22 сентября над Северной Германией и Нидерландами метеороид опустился на высоту 91 км, что намного ниже орбитальных спутников, прежде чем «отскочить» обратно в космос.
Метеороид, как правило, представляет собой фрагмент кометы или астероида, который при входе в атмосферу становится метеором — ярким светом, струящимся по небу. Большинство из них распадаются, но иногда их части достигают земли в виде метеоритов.

 

russo

 
Пишут, возможно на Марсе есть озера с жидкой водой под поверхностью!


Если так, то там вполне могла сохраниться жизнь
 

1453

 
Пишут, возможно на Марсе есть озера с жидкой водой под поверхностью!


Если так, то там вполне могла сохраниться жизнь
Только для того, чтобы она сохранилась для начала нужно, чтобы она возникла. А это уже совсем не факт.
 
Сверху Снизу