История ОУН-УПА и около нее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блаженный все в истерике бьется...
в игнор, проблем то,
кстати всегда было интересно-население Львова если верить источникам было в основном польским и еврейским, например:

Внаслідок окупації Польщі німецькими і російськими військами (1939-1941рр.) та окупації Львова німцями (1941р.) змінився склад населення в місті. У липні 1941 року населення Львова складалося: 170 тисяч поляків або 45%, 120 тисяч євреїв - 32%, 50 тисяч німецьких солдат та членів адміністрації - 13%, 40 тисяч українців - 10%.

1931 год. Состав населения Львова "щодо мови найближчої" выглядел так: украинцев — 24 245 человек, или 7,8%; русинов — 10 892 человека, или 3,5%; поляков — 198 212 человек, или 63,5%; евреев — 75 316 человек, или 24,1%; прочих — 3566 человек, или 1,1%.
а погромы приписывают исключительно украинцам, как то вызывает вопросы особенно с учетом отношения поляков к евреям.
 
М-давид ТЫ нашел типа "борьбу" ОУН-УПА с немцами? Aх ты ж историг, теоретиг и стратег:devil:

""Первым провести «независимое расследование» обстоятельств гибели супербоевика взялся бывший офицер-партизан Василий Дроздов. В опросе местных жителей, он, похоже, приблизился к раскрытию картины гибели «Зиберта».
Слухи об активности партизана быстро дошли до повстанцев, которые имели прекрасную сеть осведомителей. Весной 1945 года, в Боратине, в доме активного помощника повстанцев Ивана Маловского, он был убит с необычайной даже для того времени жестокостью.
Ему отрезали уши, выкололи глаза, вырвали кузнечными клещами зубы, переломали руки и добили двухпудовыми жерновом.
Труп Василия Петровича на лошадях крестьянина Михаила Возного вывезли в урочище Хлевище в Гудоровом лесу и похоронили в старом окопе, близ могилы Кузнецова.
Уже в сентябре 1959 года, в рамках расследования уголовного дела по обвинению бывшего повстанца Юлиана Данильчука, старший следователь управления КГБ во Львовской области капитан Швецов (фамилия изменена — Авт.) постановил эксгумировать останки В.Дроздова на месте, указанном самим Возным.
Сам же Иван Маловский и его сын Петр закончили жизнь трагически — рассказавши о ликвидации Дроздова, они были задушены «цуркой» (так называли в подполье ОУН гарроты), а их трупы были сброшены в двадцатиметровый колодец в местности с колоритным названием Лысая гора."""


""в дом ворвалась группа бойцов УПА и разоружила партизан (до этого кинжалом «сняли» Белова, стоявший на страже). Однако Кузнецов каким-то образом сумел скрыть ручную гранату.
Некоторое время под охраной они ждали командира повстанцев, сотника Черногору. Он и опознал в «немце» исполнителя громких терактов против гитлеровских бонз. И тут Кузнецов взорвал гранату в комнате, заполненной бойцами УПА... Каминский успел выпрыгнуть в окно, бросился наутек, но пуля настигла его, а добили штыком.
Тела погрузили на конную повозку соседа Голубовича Спиридона Громьяка, вывезли за село и, раскопав снег, положили останки возле старого ручья, засыпав хворостом.
Через неделю в село вошли немцы и во время копания окопов наткнулись на человеческую руку, торчащую из-под земли. Немецкий офицер, увидев труп в форме вермахта, рассвирепел и приказал сжечь «бандитское село».""


Дом, в котором погиб Кузнецов
http://argumentua.com/stati/nikolai-kuznetsov-zhe-paul-zibert-sudba-i-smert-agenta-pukha
 
Несиышленыш, ты хоть смотри, что постишь:

Кроме того, спецагент «Пух» сознательно провоцировал удары немцев по украинским националистам: на местах покушений он «терял» кошельки и документы, содержание которых недвусмысленно указывало на причастность ОУН к терактам. Нацисты уничтожили десятки членов ОУН.
 
Т.е. героический Кузнецов, оставлял улики, компрометирующие ОУН-УПА, немцы за это убивали членов ОУН-УПА десятками и все-таки при этом с ней "не воевали"?..
 
Т.е. героический Кузнецов, оставлял улики, компрометирующие ОУН-УПА, немцы за это убивали членов ОУН-УПА десятками и все-таки при этом с ней "не воевали"?..
A если он не оставлял улики, немцы убивали членов ОУН-УПА десятками?
 
Нет, конечно. Они с ними співали тужливих пісень, и пили "horilka". А как оставит Кузнецов улики, так сразу - убивать десятками кидались.

Не оставит, поднимали из-под лавок уцелевших, и снова - пить "horilka" и планировать совместные нападения на светлую советскую родину.
 
, в Ровенской области в июне 1944 года отряд бандеровцев казнил местного крестьянина, заподозренного в сотрудничестве с Советами, повесив его посреди села. Затем повстанцы публично осквернили тело — «порубили труп повешенного бандита топором»{216}. 21 ноября 1944 года в два часа ночи вооруженный отряд из 40 бандеровцев вошел в село Дубечно на Волыни. Обыскав дома председателя и секретаря сельсовета, повстанцы застрелили председателя на глазах односельчан. На спину убитому прикрепили записку: «Расстрелянный — глава сельсовета. Если кто-нибудь займет это место — его ждет та же судьба». Затем вооруженные бандиты ворвались в забаррикадированное помещение сельсовета, где убили сторожа — украинца по фамилии Ткачук. На спину ему штыком прикрепили другую записку: «Это труп предателя украинского народа, защищавшего Советы. Если кто-нибудь придет работать на его место, он погибнет точно так же». После этого повстанцы осквернили помещение сельсовета — расклеили антисоветские лозунги и призывы, сорвав со стен портреты партийных и советских руководителей. Лица на портретах измазали кровью убитого сторожа-украинца{217}. Секретарь Лопатинского райкома Львовской области Маланчук докладывал 25 декабря 1944 г.: «Бандиты надругались над трупами <заподозренных в сотрудничестве с Советами>. Со всех тел сняли обувь и одежду, руки и ноги связали как скотину, а лица раскромсали на части»{218}. [163]
Согласно еще одной бандеровской инструкции террор направлялся не только против лиц, сочувствующих советской власти: «В ходе ликвидации указанных лиц не жалеть ни взрослых членов их семей, ни детей...»{219} К примеру, во Львовской области в августе 1944 года у двух семей по очереди выкололи глаза — будто бы за то, что их близкие сообщили о передвижениях повстанцев советским властям. Трупы затем изрубили на куски на виду у испуганных односельчан{220}. В райцентре Милятино Львовской области на сельском сходе крестьянин Иван Пришляк сказал: «Моего сына за службу в Красной Армии наградили орденом Славы III степени. Разве могло такое случиться при польских панах — чтобы бедный крестьянин получил такую правительственную награду?» После этого выступления за несколько недель были зверски вырезаны девять человек по фамилии Пришляк{221}.
 
Пожалуй, пора игнор-лист пополнить. Этот упоротый почти как Гас, только с фантазией похуже.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.