История ОУН-УПА и около нее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да я и так знаю: в июле 41-го, когда массово арестовывали и расстреливали руководство обеих фракций, а ключевого агета абвера, волка, держащего на себе кучу агентурных сетей на театре, командира отдельного батальона спецназначения полка "Бранденбург" Шухевича, срочно выводили из-под удара в дикую белорусскую глухомань.
 
УПА воевала только с Красной Армией на стороне нацистской Германии. «Героизм они, конечно, тоже проявляли. Но в основном в борьбе с мирным населением - с бабами, стариками, малыми детьми. «Героически» убивали председателей колхозов и сельсоветов, учителей, врачей, а также всех, кто возражал против их звериной сути. И эти факты тоже задокументированы, подтверждены фотографиями. Лет 15 назад о героизме вояк УПА предпочитали помалкивать, потому что в живых была масса свидетелей их зверств. С течением времени свидетели умерли, а те немногочисленные старики, которые ещё живут, боятся, что если они заговорят, к ним придут «героические» внуки тех бандеровцев, которые убивали их родителей.
И не могут нынешние горлопаны от УПА привести ни одного примера ну хоть какой-нибудь победы над Красной Армией в виду отсутствия таковой. Они, приверженцы Бандеры, настолько тупые, что не в состоянии поставить нормальный памятник своему "богу". Присмотритесь внимательно к памятникам Стефану Бандере, и вы с удивлением обнаружите туловища от снесённых памятников Ленину, к которым приделана тупая, безмозглая башка Бандеры. Нонсенс. Красная Армия поимела их «славетную и героическую» армию в маленькую дырочку для клизмы как захотела, и это факт. Можно кричать и «Слава героям», и «Сало героям», а факт остаётся фактом: не было никакой героической УПА, а было обычное бандформирование, созданное безумными Бандерой и Шухевичем, зверьём, которых «главный пасечник Украины», сын такого же бандеровца, возвёл в ранг национальных Героев.
 
В «гнилом либерализме» Советов и недоработке НКВД и кроется одна из главных причин реанимации национализма. Не добили, не выжгли калёным железом . Неофиты национализма – они ведь люди необразованные. Их мозжечок не способен воспринимать какие-либо теории. Труды Донцова, Михновского, Сциборского для них пустой звук, китайская грамота. Они не различают понятия нация и национальность, национализм и национальная гордость. Главное, что у них появилась возможность безнаказанно выплеснуть наружу свою скотскую, сущность. Для них главное - крушить, ломать, бить в морду, при этом не забыв на свою собственную рожу напялить маску: как бы чего не вышло. Такие же «герои», как и их деды. Действия власти по отношению к этим фашиствующим молодчикам можно расценивать двояко. Либо это полная индифферентность к происходящему в стране, либо, что гораздо хуже, сознательный подогрев неофашизма с целью усилить и без того имеющийся раскол страны, дающий возможность подольше продержаться у корыта. Ведь в любой другой стране такое мероприятие прекратили бы самым простым и незамысловатым способом – подогнали бы пожарные цистерны и смыли бы всё это говно с улицы. А на Украине вместо этого пошли штурмовать квартиру, из которой звучала песня «Священная война». Позор! Натурально попрали ногами светлую память собственных отцов и дедов, освободивших мир от коричневой чумы.

http://antifashist.com/stat/21411-m...vzjala-v-osadu-kvartiru-s-antifashistami.html
 
УПА воевала только с Красной Армией на стороне нацистской Германии.
Да какая разница с кем воевала УПА?..

Разве можно верить этим фашистам и недобиткам?..

Давайте посмотрим на то, кто воевал против УПА.

1. Героическая Рабоче-Красная армия.

2. Славное НКВД/МГБ.

3. Гадкий, пошлый вермахт.

4. Сволочи из СС/СД.

5. Армия Крайова.

6. Советские партизаны.

7. Чешские и словацкие силы самооброны.

8. Венгерская армия.

9. Венгерская полиция.

10. Румынская армия и полиция и силы самообороны.

У всех воспоминания, как крушили они националистическую гадину, как гибли боевые побратимы, как героически они защищали мирное население, как скупая мужская слеза текла по из небритым/гладко выбритым щекам, льготы, пенсии, праздники, открыточки, ордена-медали, архивы, интервью, документальные фильмы.

Вона сколько воевало народу против УПА, которое воевало только против Красной армии.
 
Возникает вопрос: кто содержал так называемую УПА и из чьего бюджета она финансировалась? Форма, которую они носили, была, по их утверждению, австровенгерская времён Первой мировой войны. Может, и так, но предоставила эту форму Германия со своих складов. Оружие тоже. И деньгами их обеспечивала она же. Более того, отступая под натиском Красной Армии немцы оставили УПА громадное количество оружия и боеприпасов, что позволяло им заниматься бандитизмом аж до начала 50-х годов. Так чья это была армия? Правильно, немецкая.Беспочвенные утверждения апологетов УПА о том, что они воевали и с Германией и с СССР не подтверждаются ничем. Более того, архивы Бундесвера официально и публично заявили, что потерь германских войск от боевых действий УПА не обнаружено. А немцы народ дотошный, считать умеют и учёт для них превыше всего. Орднунг потому что. А вот потери Красной Армии в живой силе и технике зафиксированы, и цифры есть. Они были не раз опубликованы, все желающие могут с ними ознакомиться.
Такие, с позволения сказать, «герои-вояки» во всём мире называются одинаково – военные преступники. Французы дали им название коллаборационисты. Там с ними поступили следующим образом. Женщин-коллаборационисток (туда входили в основном те, кто сожительствовал с фашистами), раздели до гола, вываляли в перьях и отправили прогуляться по улицам города Парижа пешим порядком. С мужиками поступили тоже гуманно – намазали лоб зелёнкой, чтобы пуля инфекцию не занесла. Не пощадили никого. Всемирно известная Коко Шанель успела сбежать в Англию и сидела там тихонько, пока английское правительство не договорилось с французским. Маршал Петен, глава французского правительства при немцах, национальный герой Франции, победитель в битве при Вердене, был приговорён к смертной казни, общественному презрению и конфискации имущества невзирая не 90-летний возраст и огромные заслуги в прошлом перед Францией. И шлёпнули бы, если бы де Голль не заменил ему смертную казнь на пожизненное. И это правильно, это урок на будущее для остальных.
 
Так эта... приезжай, родной, в гости.

Я тебя познакомлю с этими негодяями и создам все условия для того, чтобы побрить их женщин наголо и намазать мужикам лоб зеленкой.

Когда ждать-то?..
 
Так эта... приезжай, родной, в гости.

Я тебя познакомлю с этими негодяями и создам все условия для того, чтобы побрить их женщин наголо и намазать мужикам лоб зеленкой.

Когда ждать-то?..
Спасибо за приглашение...обязательно подумаю над ним,
и эта ...поскольку я не француз, женщинам придетса побритца самостоятельно..
 
ничего не имею, всем можно бороться за независимость своей страны, только украинцам нельзя, поэтому разговаривать не будем) все равно только говно на вентилятор получается
 
Давайте посмотрим на то, кто воевал против УПА.
ЕМНИП, ещё были стычки с белорусским национальным движением на Полесье(спорный регион). Хотя, могу путать с т.н. "бульбовцами", но я читал что по крайней мере уже после окончания войны "бульбовцы" и "Чёрный Кот" проводили совместные операции.
 
ничего не имею, всем можно бороться за независимость своей страны, только украинцам нельзя, поэтому разговаривать не будем) все равно только говно на вентилятор получается
Я не об украинцах... А о выродках пишу.Eсли нечего сказать по теме, тогда говорить не стоит вообще.
 
ты пишешь об украинцах, идеальных людей не бывает, все государтства создавались кровью, хоть россия, хоть германия, хоть израиль:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.