История ОУН-УПА и около нее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Самое интересное ,что особенной жестокостью и активностью в уничтожении евреев отметились именно те украинцы ,которые ни Голодомора, ни коллективизации не видели. Может потому ,что те которые были на территории УССР не считали евреев виновными в тех трагедиях, которые они вместе переживали под коммунистами.
В Уничтожении евреев участвовали те украинцы которым было все равно на кого работать.
Главное за рейхсмарки и якобы под лозунго абвера за " незалежность"
Факт - служили фашистам , охотились на евреев, сдавали евреев и убивали евреев.
Что уже десятки раз показано тут на форуме документами яд ва шем архивов Украины, архивами СССР.
То же самое они делали с неугодными немцам "советами"
https://military.wikireading.ru/9214


после пиздюлей в конце 43 года они поняли твари что скоро красная армия прийдет и им не поздоровится. И стали налаживать контакты с ВБ и США.

подрывная деятельность Англии/США после Второй мировой войны, руками Украинских " добровольцев" описана вот тут:
Читаем :
"Подрывная деятельность украинских буржуазных националистов против СССР и борьба с нею органов Государственной Безопасности"
Комитет Государственной Безопасности при совете министров ССР

https://military.wikireading.ru/9217
Затем недобитки бежали в Англию. Где уже служили другим белым господам уже за фунты.

Сочуствующие им где бы то небыло- восхваляющие Шухевича, Бандеру и других упырей-убийц это враги нынешнего Израиля.
Забыть, отказаться от прошлого и фактов что часть твоего народа погибла от рук украинцев ( напомню что наВ Украине в 1940 году жили 2.4М евреев. ИЗ них бежали и выжили всего 850К. Остальных задушили, растреляли, забили, сожгли, пустили под лед фашисты и помогали им непосредственно Украинцы-ОУНовцы) это удел идиотов.
Никаким образом действия ОУН и любых пособников фашистов не может быть расценена как что то позитивное.
ОУН убивали евреев только для выслуги. Тем кто пишет про " жидов-комуняк" советую спросить зачем убивали младенцев (что тоже доказано документами) ?
 
Последнее редактирование:
Я понимаю, что темка несет сайту траффик , но помойму все давно разжевано, с одной стороны бедные и убогие представители уберменшей, те кто по скудности ума, талантов и прочему, спустя аж 17 лет Незалежности не смогли создать государственности.

Да, именно ее, государственность, смогли разворовать, похерить , разрушить (слава Ктулху, "комисссаров пархатых" мало, винить можно бухого соседа и предателей нации ) и только получив от судьбы ПРОПИЗДОН в 2 больших дозах, зашевелились. И то, не туда, и не за тем.

На Украине, красивая природа, богатая культура, кухня, архитектура, а девки какие ? Есть свой язык, литература на нем тоже есть, и музыка тоже есть, были на территории неньки княжества, царства, находят древние захоронения, есть замки, есть все, на чем можно и НУЖНО строить государственность, на хороших вещах, символах, но...

Для этого нужно работать, а когда работать нехочется, ищем легких путей, как ПУ, как Алоизыч и как многие другие, примеров то полно. И из склепов в очередной раз тянут скелеты преступников, нам, здесь за 3000км от Киева , срать на Шухевича, и прочее фекальное отродье тех лет, но с Запада с ненавистью смотрят поляки, с огоньков в глазах румыны, Мордор вечен пока вечен ДВС.

А у этих , виноваты коммисары (дети малые, женщины, старики и старухи) , Сталин который дал Украинцам республику и СССР который подарил Украине КРЫМ, на который у них кроме этого подарунка ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРАВ ТО НЕТУ!

 
нам, здесь за 3000км от Киева , срать на Шухевича, и прочее фекальное отродье тех лет
Как то незаметно... Чему подтверждение очередная стена непойми о чем... :giggle:

З.Ы. На самом деле это украинцам срать на то что о них думают за 3000 тыс. километров или где поближе...Нормальный мир смотрит и живет будущим, а не бесконечно пережевывает отрыжки какой то бы ни было пропаганды прошлых веков...
 
Как то незаметно... Чему подтверждение очередная стена непойми о чем... :giggle:

З.Ы. На самом деле это украинцам срать на то что о них думают за 3000 тыс. километров или где поближе...Нормальный мир смотрит и живет будущим, а не бесконечно пережевывает отрыжки какой то бы ни было пропаганды прошлых веков...
Нормальный мир у этих, где то между Луной и Марсом... Ну все с ними и так ясно, образование с падением СССР тоже никакое
 
Нормальный мир у этих, где то между Луной и Марсом... Ну все с ними и так ясно, образование с падением СССР тоже никакое
Уел... ;(

Что никак не отменяет факта всего остального вышенаписанного... Вы можете бесконечно обзывать украинцев (или их часть) "уберменшами" и к месту и не к месту поминать "Алоизыча"... Собаки лают, караван идет. Что, как мы видим на примерах данного треда, вызывает у определенной части интернет пользователей анальные жжения... Впрочем это сугубо личные проблемы данных индивидов...
 
нормальный мир это когда политики решают проблемы сегодняшнего дня абсолютно не думая о будущем. И вспоминая прошлое исключительно для стандартных политкорректных заклинаний никому не интересных. Потому я лично говорю о теме, которая называется История оун-упа около. Не больше и не меньше. А современные сложности сами решайте. Обе страны друг друга стоят и не для того уехал, чтоб беспокоиться пока нас не трогают. Но вот высчитывать проценты не той национальности и при этом плакать крокодильми слезами над высылкой, в очередной раз забывая что ни одних украинцев выселяли и ни они одни голодали, ну как то начинаешь понимать тех самых евреев, встречающих РККА радостно. Ну не с немцев или оун им было радоваться. Как пришли, так кровью умылись независимо от партийности. Делать героев из карателей и полицаев - это просто супер. Нет бы Махно взять или о блин, да и взять то некого. Один Петлюра на память приходит, да Хмель, сдавший русским все что можно. Советских украинцев нельзя. Они с Гитлером воевали.
 
Именно по этому, на ИЗРАИЛЬСКИЙ военный форум приперлись нацисты убеждать евреев, что укронацисты это вселенское благо...
Не льсти себе... Никто тебя (вас) ни в чем не убеждает... Время берет свое и все вы (постсовки с взгядами на прошедшие события из учебников истории КПСС) рано или поздно отойдете в мир иной... Ваше место займут новые поколения с вменяемыми (т.е. признающими что мир не черно-белый) взглядами... так что ничего страшного в этих вот ваших смешных претензиях нет... В конце концов есть просто обычная биологическая украинофобия... Мир большой и разнообразный, кто то все время кого то или что то недолюбливает... Селява... :giggle:
 
Ага шас, у евреев самая длинная история и очень длинная память (и руки)... Пшеки и Румыны тоже ничего не забыли... и не забудут...
 
Ага шас, у евреев самая длинная история и очень длинная память (и руки)... Пшеки и Румыны тоже ничего не забыли... и не забудут...
Напомни мне, еврей, сколько там украинцев у вас числятся в праведниках... Не забыл еще? Так что думаю, будущие поколения украинцев и евреев смогут найти точки взаимопонимания...

С румынами и поляками тоже как то разберемся...:cool:
 
О господи, теперь украинофобия, да еще биологическая. А у Подгорецкого с его процентами и дружным одобрением не жидофобия биологическая, он просто не черно-бело думает. как это предсказуемо, переводить с упа-оун на всех. Увы, это такие как вы, якобы объективные и пачкаете всех украинцев. Для меня как раз существуют праведники. Правда не припомни ни одного состоящего в оун-упа. Или поднявшего голос хотя бы в защиту.
 
Правда не припомни ни одного состоящего в оун-упа. Или поднявшего голос хотя бы в защиту.
Это потому что ты пишешь о том о чем ни ухом ни рылом...

Был например такой Андрей Шептицкий... Правда признать его праведником у евреев оказалась кишка тонка...
 
Это потому что ты пишешь о том о чем ни ухом ни рылом...

Был например такой Андрей Шептицкий... Правда признать его праведником у евреев оказалась кишка тонка...
Шептицкий состоял в упа? Какая интересная красивая сказка. Он был членом оун? Видать это ты не ухом не рылом. Очередной великий историк набежал. Нет, он не убеждает. Он просто врет.


Ну а что не признали, так причины были. Кишка тонка была у Бандеры хотя б после войны и кривясь от отвращения сказать про перегибы в национальном вопросе. Какие соратники, так и сам.
 
Ну а что не признали, так причины были. Кишка тонка была у Бандеры хотя б после войны и кривясь от отвращения сказать про перегибы в национальном вопросе. Какие соратники, так и сам.
ОУН/УПА преступной организацией официально никем не была признана. Соответственно нечего ему было признавать...

Научитесь уже оперировать фактами, а не своими фантазиями основанными на совковых рассказках...

Были ли отдельные случаи проявления антисемитизма в ОУН/УПА? Да, были... Можно ли их квалифицировать как сознательная и планомерная политика организации? Нет, таких достоверных фактов не достаточно...
 
НКВД тоже преступной организацией никто не признал, как и КПСС - ступайте, стандартный. Попробуйте найти признаки членства Шептицкого в упа с оун и не забудьте при этом про разницу б и м. После этого можно будет говорить о фактах и отдельных случаях. О содержании материалов 1 и 2 съезда оун и достоверных случаях лично мной раз пять помянутых на предыдущих страницах. А Бандере надо было немного совести иметь, но у видимо не было. Он бедолага был не в кусе чем занимались полицейские батальоны и доблестное упа.
 
Он бедолага был не в кусе чем занимались полицейские батальоны и доблестное упа.
Он вообще то был арестован...

З.Ы. Умиляют меня эти убогие попытки сделать из украинцев главных мировых антисемитов... Вся Европа была заражена ксенофобией по отношению к евреям... По сравнению с тем что творилось в Венгрии украинцы были дети малые... Поляки вон целый закон соорудили что бы их не упоминали... Но это не интересно... Интересно уныло бубнить про "уберменшей"... И задвигать что нет никакой украинофобии... :sleepy:
 

Аларих

Помножен на ноль
Научитесь уже оперировать фактами, а не своими фантазиями основанными на совковых рассказках...

.
Где факт наличия постановления политбюро о уничтожении украинцев по этническому признаку? Нет.
Тогда
 
Где факт наличия постановления политбюро о уничтожении украинцев по этническому признаку? Нет.
Тогда
Какое отношение имеет Голодомор к ОУН/УПА?

З.Ы. Я бы на вашем месте эту тему сильно не педалировал... :giggle:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.