История ОУН-УПА и около нее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Симон!Я,конечно,знал,что ты-мразь редкостная.Но сегодня ты превзошел в своей мерзости все самые смелые ожидания
Не беспокойся, перебедую я твое мнение. Жаль что мой дед , коммунист, комиссар, когда вернулся с ВОВ в 46 из Берлина , чью семью расстреляли и сплавили под лед в 42, не встретил твоего деда, наверняка недобитка соратника фашистов. Разговор был бы короткий
 
Во время второй мировой от рук нацистов гибли не только евреи,но и миллионы представителей других национальностей.использовать ваш подход по выводам из этого факта?
Сначала осудить всех незалижных недобитков. Признать этих мразей паскудными соратниками фашиков. Перекопать их могилы, залить говном. Затем признать в школах предмет " украинцы пособники фашистов в ВОВ" , затем поговорим за гглодомор
 
Ты ебнутый? У нее вся семья в гетто погибла. Выжил отец, мой прадед - спасла/спрятала украинка.
А бабушка была в эвакуации, потеряла ребенка, потом воевала.
Вот и писал бы вся ее семья погибла и свидетели посчитали что она тоже там была. А то совсем как Соловьев ебанутый. Видел я уже таких с подковырками. Тебе тоже без суда не догадаться кто конвоировал на расстрел и в нем участвовал?
 

Progressor

Модератор
Команда форума
Никого не интересует Голодомор. Его вообще небыло. Документы про голодомор- фейк.
Они не интересны никому акромя хероев кричах про ОУПовцев что те херои. И той паскудной прослойки что использовали голодомор для оправдания сотрудничества с фашистами.
И не погибло там никаких 8М человек.
Максимум 8 тысяч и то половина " от естественых причин".
Так что " Гоги был абсолютно невиновный".
Резолюция США о событиях на другом континенте (почему я не удивлен?) интересна так же как использованая туалетная бумага.
Малехо изменим их цитату " Мы принесли Вам демократию "- "Мы принесли Вам коммунизм"
Значит так.
Обсуждение Голодомора будет происходить в отдельном треде в режиме нормальной дискуссии, без надрыва и срача.
Симон сразу отправляется в недельный бан для проветривания мозгов.
Дискуссия и спор позволительны, танцы на крови вперемежку с троллингом - нет.
 
Что касается военных преступников,то никакие "тренды" в Америке не менялись. https://nv.ua/world/countries/iz-ss...nnikom-v-lahere-smerti-treblinka-2489933.html
Это неправильный пример. Правильный был бы про высылку в 50-60х на основании преступлений. Тогда и про тренд можно. А с этим туго. Последний он не потому что поймали, а уже все остальные своей смертью померли.

Кстати про бывших эсэсовцев ни в чем не повинных. Забавные факты можно вычитать про них. Ну это уже завтра.
 
Что касается военных преступников,то никакие "тренды" в Америке не менялись. https://nv.ua/world/countries/iz-ss...nnikom-v-lahere-smerti-treblinka-2489933.html
ну конечно-не изменился :)
после войны действовала Контрольная Комиссия союзников - а с началом холодной войны поиск и осуждение военных преступников господа из Британии и США начали спускать на тормозах одновременно активно используя данный контингент в действиях против СССР.
а потом и вовсе распустили данный орган.
снова дела начали всплывать уже ближе к концу 80-х .
между тем основной поток перебрался на новое место жительства в конце 40-х начале 50-х да ещё давая ложные сведения о себе или даже под прикрытием спецслужб с которыми активно сотрудничали.
 
А где были основания в 1950-60-х?
Я так понимаю сегодняшние документы в те годы не существовали и не требовали выдачи? Вдруг появились основания в конце 80х, а прежде борца с коммунизмом нельзя было за преступления судить. Ну о каком тренде речь идет. Слово что ли красивое.
 
Я так понимаю сегодняшние документы в те годы не существовали и не требовали выдачи? Вдруг появились основания в конце 80х, а прежде борца с коммунизмом нельзя было за преступления судить.
Насколько я понимаю,исследования и расследования о Катастрофе публикуются с 1957-го года в журнале "Исследования Яд ва-Шем" на иврите и английском языке.Есть ли там информация о военных преступниках?
 
ну конечно-не изменился :)
после войны действовала Контрольная Комиссия союзников - а с началом холодной войны поиск и осуждение военных преступников господа из Британии и США начали спускать на тормозах одновременно активно используя данный контингент в действиях против СССР.
а потом и вовсе распустили данный орган.
снова дела начали всплывать уже ближе к концу 80-х .
между тем основной поток перебрался на новое место жительства в конце 40-х начале 50-х да ещё давая ложные сведения о себе или даже под прикрытием спецслужб с которыми активно сотрудничали.
логично предположить, что США не считали членов УПА и ОУН ....преступниками. Ты слишком длинное сообщение для этого написал. Называется - не нашли состава преступления. Так бывает, когда СССР и Германия дружили до 1941 года, а потом СССР кинулась обвинять украинцев, что они сами стали дружить с их друзьями, без согласия Масквы.

Друзей у москвы все меньше. Украинские националисты оказались лучшими друзьями США на протяжении 80 лет. Почему бы не дать Джавелины?
 

Аларих

Помножен на ноль
логично предположить, что США не считали членов УПА и ОУН ....преступниками.
Они одно время и Аль-Кайду не считали преступниками, и всевозможных диктаторов-"горилл" из Третьего мира.
 
логично предположить, что США не считали членов УПА и ОУН ....преступниками. Ты слишком длинное сообщение для этого написал. Называется - не нашли состава преступления.
ну конечно.
мы уже тут разбирали кого назвал преступниками нюрбергский процесс и контрольная комиссия союзников.
те кто был членом ОУН , служил немцам в охранных батальонах,а потом перешел в УПА однозначно признаны преступниками именно за службу в батальонах, служившие в СС тоже.
то что господа при переезде в США и т.п. скрыли свое прошлое или на него закрыли глаза спецслужбы из-за востребованности никак не лишает их статуса признанных преступников.
 
Насколько я понимаю,исследования и расследования о Катастрофе публикуются с 1957-го года в журнале "Исследования Яд ва-Шем" на иврите и английском языке.Есть ли там информация о военных преступниках?
Увы, я не читаю данный журнал на английском языке и не могу ответить на столь странный вопрос. Почему странный? Потому что любые публикации в нем не являются основанием для чего бы то ни было, а на Украине нынче принято прямо срать на факты и сообщать об этом для сомневаюихся.

Возвращаясь к замечательной истории о Канаде и тамошних судах. Раз уж в очередной раз делается вид что неизвестны факты. Согласно википедии.

Канадская комиссия по военным преступникам формально признала отсутствие коллективной ответственности за военные преступления дивизии Галиция в целом (не рассматривая, впрочем материалов с мест совершения таковых).

Теперь я перевожу о чем речь. Вторая часть прямо сообщает, что подвиги героев при подавлении Словацкого восстания и участие в борьбе с партизанами Словении не рассматривались. Кого и сколько там борцы за Украину убили Канаде не интересно. Отсюда еще одна фраза из википедии. 97 делах Комиссия не нашла прямых доказательств в отношении свершений военных преступлений, но посчитала вероятным существования подобных доказательств в странах Восточной Европы. Решение о передаче или отказе в передаче этих дел за границу было оставлено на откуп правительству Канады. То есть суд не захотел углубляться. Оно и понятно. Коммунистов стреляли. А кто под горячую руку попал, это бывшие эсэсовцы не виноваты.


Но первая часть гораздо интереснее. Это крайне больной вопрос - коллективная ответственность. На этой почве можно любого подключить к убийцам. Служил в ЗАГСе, когда он относился к НКВД - враг и негодяй. Это у нас демонстрируют прямо здесь. Поэтому перейдем к фактам, столь любезным многим.


село Гута-Пеняцка с польским населением было атаковано 28 февраля II батальоном 4-го галицийского полицейского полка СС под личным командованием командира полка штурмбаннфюрера СС Бинца, эксперта по «пацификации». После атаки и вывода батальона село Гута-Пеняцка перестало существовать. В нем проживало 488 жителей и есть доклад об уничтожении 400 партизан. Эти факты нельзя опровергнуть.

4-й галицийский полицейский полк СС на тот момент! не входил в состав дивизии, но личный состав 4-го галицийского полицейского полка СС был позднее включен в дивизию.

При этом неизвестно, кто именно из состава II батальона 4-го галицийского полицейского полка СС выжил к моменту проведения канадского расследования. Непонятно, кому следовало представлять обвинительные документы: Польше, в состав которой входила территория Галиции (а следовательно, и села), или СССР. Неизвестно, кому направлял запрос канадский судья с требованием предоставить обвинительные документы. Центр Симона Визенталя, инициировавший сам процесс, не имел поименного списка обвиняемых и не мог вычислить выживших из состава II батальона.

Следовательно, оправдательный приговор канадского суда за недостаточностью улик в отношении бывших членов галицийской дивизии СС не является оправданием для убийц. Не дивизия СС палила село, и члены дивизии невиновны. Виновны чины II батальона 4-го полицейского полка СС, которые позже были включены в дивизию. Однако они никогда не понесут наказания за преступление.



9 марта 1944 г. был сформирован галицийский добровольческий полицейский запасной батальон СС «Тарб». Численность батальона составила 853 человека[208]. Батальон был сформирован из подразделений 6 и 7-го галицийских добровольческих полицейских полков СС, а также резервного полицейского батальона Хайденхайм. Батальон вел активные боевые действия против французских партизан («маки»), одна рота из батальона в феврале 1944 г. была послана в Нидерланды.

Я не знаю что такое активные действия, но вряд ли во Франции находится Украина. Или в Нидерландах. Но вот беда, коммунистов там не было. Во всяком случае советских, ради борьбы с которыми они и вступали в ряды.


В середине марта I и II батальон 4-го галицийского полицейского полка СС были отправлены в другой регион для продолжения борьбы с партизанами. III батальон остался в районе Збаража и вошел в подчинение LVII танковому корпусу 4-й танковой армии. 5 марта 1944 г. батальон вступил в бой с танками РККА в районе села Лубянки. Не имея противотанкового вооружения, батальон был рассеян и отступил в район юго-восточнее с. Лубянки. 6 марта батальон был подчинен коменданту Тарнополя генерал-майору Шрепферу. С 7 марта батальон вел бои с 336-й стрелковой дивизией РККА, в результате чего к 11 марта численность батальона сократилась до 120 человек. Убыль составила 480 человек (практически все числятся пропавшими без вести), из них 60 человек дезертировали в УПА. 16 апреля 1944 г. около десятка чинов батальона, оставшихся в живых, были выведены из боев и направлены в дивизию.

То есть часть членов активно боровшихся с партизанами была включена в Галичину.


в конце 1944 г., 31-й батальон при СД (так называемый Волынский легион) состоявший из мельниковцев, был присоединен к дивизии.
Это подразделение было сформировано в марте 1943 г. Батальон привлекался к проведению антипартизанских операций, проведению массовых арестов (в том числе и бандеровцев), участвовал в подавлении Варшавского восстания 1944 г.

Это то что на поверхности. На самом деле все еще замечательнее.


Исследователь М. Мельник опросил 15 бывших солдат дивизии.

Из них до дивизии 3 служили в шутцманншафтбатальонах, 1 — в дивизии «Бранденбург», 1 — в другой дивизии СС, 3 — были бывшими хиви в вермахте, 1 — служил в составе вспомогательного персонала люфтваффе, 1 — в батальоне «Нахтигаль»

Бергер указывает, что при создании дивизии примерно 4000 человек привлечено из различных полицейских и охранных частей. Фактически каждый третий! на начальной стадии отнюдь не доброволец, а те же самые шуцманы и полицаи. Безусловно, они себя ничем не замарали за три предыдущих года. Суд через сорок лет не доказал! Он только на сотню из трехсот нашел факты.
 
Последнее редактирование:
Мог бы к полыхалищу просто подорожник приложить, и не отвечать никак. Или тебе что то ляпнуть в ответ - это равняется остудить полыхающую задницу? :D
Они одно время и Аль-Кайду не считали преступниками, и всевозможных диктаторов-"горилл" из Третьего мира.
Они и СССР одно время не считали империй зла, даже в союзе протих Италии, Германии, Японии состояли. И военную помощь направляли, и подкармливали все время. А до этого царскую расею кормили периодически, а после этого до 1999 года ножками Буша кормили встающую с колен. А та встала, и высралась у них "вяличием". Поэтому, широкую помощь США странам третьего мира, к которым относится и расея, и странам второго мира, к которым относится Украина, не стоит сравнивать с пособничеством преступникам.
ну конечно.
мы уже тут разбирали кого назвал преступниками нюрбергский процесс и контрольная комиссия союзников.
те кто был членом ОУН , служил немцам в охранных батальонах,а потом перешел в УПА однозначно признаны преступниками именно за службу в батальонах, служившие в СС тоже.
и что УПА? В каких документах Нюрнбергского процесса, было написано - УПА - преступная организация? Ах, да, процесс то был в 1946 году, а прекратила борьбу УПА с совком в 1953. А что же США? Так и не признали УПА преступной?
то что господа при переезде в США и т.п. скрыли свое прошлое или на него закрыли глаза спецслужбы из-за востребованности никак не лишает их статуса признанных преступников.
Так раскрой им глаза. Напиши статью в газету. Что ты здесь убиваешься в теме.

Вы, последние писатели страниц 30 так и не поняли, тема называется "ИСТОРИЯ ОУН и УПА". А не "заклеймим по советски ОУН и УПА, подрочим по советски на историческую пропаганду". Кроме завываний, ыыыы.......бандеровцы, ыыы..... фашисты, ыыыы..... пособники, вы деталей истории Организации украинских националистов, и Украинской повстанческой армии - так и не знаете.
а) С чего все начиналось?
б) Почему украинские националисты (а не все западные украинцы) присоединились именно к Германии в борьбе с СССР, а не наоборот?
в) Почему отдельные украинцы пошли служить немцам? Были ли они националистами?
г) Были ли не-националисты с территории Галиции, контрактниками, поступившими на службу в СС "Галичина" (хрен ведь знаете ответ на этот вопрос).
д) Принимались ли бывшие военнослужащие СС "Галичина" в УПА? И в ОУН? Как, на каких условиях? (тоже ведь не знаете, гоняете ту википедию уже которую страницу подряд).
е) Каким судом УПА признана преступной организацией?
ж) Стоит ли ставить знак равенства между ОУН? УПА? батальоны всп.полиции? и СС "Галичина"? Если да, то почему, если нет, точно также, почему?

А вы тут все чушь гоняете какую то.
 
Простите, но вы нас просветили насчет неких замечательных подвигов хоть оунб, хоть оунм и даже упа? Я чего то не заметил. Максимум самолет показали. Летали ли на нем кто то неизвестно. Кроме завываний уууу не было суда, американцы - это те самые которые их использовали как прежде немцы, не признали преступниками ыыыы, ничего по истории мы не увидели. Деталей идеологической истории нам так и не изложили не смотря на неоднократные просьбы. Принимались ли бывшие члены Галичины в упа? Да, неоднократно. Отличались ли мельниковцы от бандеровцев по части идеологии и поведения? В основном по мелочи. Все большем своих мочили за власть. Стоит дли ставить знак равенства? Ну конечно же нет и за даты! Просто одни и те же люди состояли и там и сям. А это ничего не значит. Смешнее анекдот трудно выдумать.

Какие еще желаете узнать сведения? Обращайтесь, я заметно подковался в связи с полным отсутствием желания просвещать со стороны оправдателей.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.