История ОУН-УПА и около нее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я с вас идиотов просто ору иногда.... Не было украинцев! Не было Украины! Существовала один год!

ДБ (Лавров) смотрите вверх на название темы и вкрадчиво включайте мозг. Если украинцев и Украины никогда не было, то не было и их организаций, ОУН и военной - УПА. То есть это наверное какие то ....неправильные русские? Да?

То есть резали поляков и евреев на западной Украине под названием ОУН и УПА (что вы вздрачиваете столько страниц, обвиняя в этом украинцев в целом) ....эти ваши типа неправильные русские? Какие претензии тогда к современной Украине? Вы реально, ДБ?

Тему можно закрывать? Если не было Украины и не было никаких исторических украинцев, то не было ОУН и УПА, это так.... неправильные русские...

Поздравляю. Вы реально опровергли сами себя. Либо ...украинцы были, и у них был ОУН и УПА и тогда ВСЕ остальное в истории, либо украинцев и Украины никогда не было и тогда ваши обвинения - ложь от начала до конца....

Вы, ДБ (Лавров) тогда объясните мне простые вещи:
1. Когда появились украинцы?
2. Почему украинцев признали и их страну в 1991 году, в 1917 году, и во время формирования ООН, в 1945 году, 24 октября?
3. Если украинцев не было ...то почему и кто резал евреев и поляков в 1942-1946 годах. Вы же (ДБ) доказываете это уже 260 страниц)
4. Кто устроил волынскую резню, если Украины и украинцев никогда не было? Неправильные русские?
5. Если украинцев "не было" значит не было никакой дивизии СС Галичина? Не было 201 шб, не было полицаев, не было УПА? И прочее? Вы реально ДБ?
6. Если Украины никогда не было, за что воевали люди? В УПА и СС Галичина? Вы реально, ДБ?
7. Если украинцев и Украины никогда не существовало то, КОГО крестили в Киеве? Кто получил патриархат, и кто получил автокефалию 2 дня назад? Неправильные руцкие? А у правильных оказывается нет автокефалии более 300 лет?
Ты придумал какой-то бред, приписал его оппонентам, после чего стал его опровергать. Но споришь ты в данном случае только с самим собой. Для такого как ты это обычное дело
 
Идиотизм на марше.
Что имеем.
- захватили территорию и развивали захват с 1654 года...
- развалились к 1917 году нахер полностью...
- признали суверенную территорию в 1918 году, мамой клялись (подписали Брест-Литовский договор) что территория суверенна.
- устроили захват территорий в 1918-1920 году.....
- голодоморы в 1933, в 1947 годах...
- снова развалились в 1991 году....
- захватили часть территорий в 2014 году...
И ДОЛЖНЫ БЫТЬ благодарны? Да вас уе..ть каждого по отдельности и в целом хочется.. Такая форма благодарности подойдет?
Так по-твоему то, что развалилсь в 17 и 91 - это плохо? Украинский националист, оплакивающий РИ и СССР:D:D:D:D:D
Это называется не очень хорошим словом "шизофрения"
А благодарны должны быть за воссоединение Зап. Украины с остальной Украиной
 
Ошибаетесь.... Простой пример из истории. 1596 год. Берестейская уния, ну приблизительно по русски Брестская уния.
Ответьте на вопрос, зачем нужно было объединять православных в унии с католиками... которые к тому же говорили по украински? И почему Киевский патриарх разрешил унию в Бресте, а не московский? Где была тогда москва в 1596 году?

Пригадуємо, Вам, Всечесні Отці, і браття во Христі, Ваші обов’язки горожан, священиків і душпастирів. Так, як в всіх справах людського життя, так і в сповненню того горожанського обов’язку [виборів], будьте «зразком для вірних у слові, поведінці, любові, вірі й чистоті» (І Тим. 4, 12), будьте для народа провідниками і дорадниками, але і приміром християнського поступовання.
Не даваймо народови згіршення, не учім єго легковажити поваги священика....
Свято, по Божому і по-християнськи, виконуймо горожанські права, які нам дає конституція, і учім того людей, котрих спасеннє повірив нам Бог.

(Спільне пастирське послання митрополита Андрея
та єпископату Галицької церковної провінції
до духовенства про вибори до парламенту,
Львів, 10 травня 1911 р.)​
Вот вам и не было украинцев, а к ним на украинском обращались в 1911году, за долго до того, как согласно данных идиотов в Останкино в 2014 году, австрийский генштаб придумал Украину и украинцев.

Территорию украинской (!!!) греко-католической церкви в 1596 году сами найдете? Те кто читает еще эту тему.

Вообще прикольно получается. Львов - польско-еврейский город, где не сильно любили украинцев, а храмов греко-католических и православных там больше всего.... А чего не костелов и синагог? Ведь Львов польско-еврейский город. Общины должны быть религиозные либо польские, либо еврейские?
В Бресте наверное потому что это была уния между элитами Польши и ВКЛ. А те же Радзивилы рассматривали центром своих владений территорию современной Белоруссии.
Ну а насчет языка это вообще смешно. Тыц...
В XIV веке началась новая эпоха украинского языка - "среднеукраинская" или "староукраинская" эпоха. Тогда украинские земли вошли в состав Великого княжества Литовского и Королевства Польского.
В землях, принадлежавших Польше, языком делопроизводства стала латынь, зато в Великом княжестве Литовском "руський язык" не прекратил служить языком администрации и судопроизводства.
В области религии дальше употреблялся церковнославянский язык украинской редакции, который потерпел реформ по болгарским и сербским образцам."Руськая речь" в деловой сфере была иногда ближе к украинскому, иногда ближе к белорусскому языку, при этом во многих документах проявляла яркие черты надрегиональности.
В среднеукраинской эпохе в ученых кругах развилось осознание многообразия славянских языков. "Руський" и "московский" языки обычно считались разными по грамматике Arcticae horulae Адама Богорича 1584. Хотя взгляды о существовании только общего славянского языка с различными диалектами были довольно распространены вплоть до ХІХ в.
В Московмком царстве язык документов из украинских земель обычно называли "литовским" или "белорусским", только со времен Петра I "малороссийским".
В течение XVI веке украинские и белорусские земли попали под влияние Реформации, которая дала огромный толчок развитию украинской культуры в целом и украинского языка в частности. В то же время первые печатные издания, которые были предназначены для "русинов", начиная с краковских изданий Фиоля 1491, обозначили введения совершенно новых форм общения. Причем печатания "руських" книг, как и в других сообществах, существенно способствовало дальнейшей разработке надрегиональных и тенденциозно однообразных языковых норм.
Золотой период "руського" языка раннего модерна заканчивается во времена Руины после казацкого восстания во главе с Хмельницким. В Гетманщине "руський" язык в дальнейшем функционировал как язык администрации, пока российская канцелярская речь не стала ее заменять с 1720-х годов.
Украинские ученые, в частности выходцы из созданного 1632 Киевского коллегиума, стали ведущими культурными деятелями в России, в том числе и писателями русского барокко. Со 2-й половины XVII в. до 1720-х годов русский язык вообще был под сильным влиянием украинского и украинского-церковнославянского.
 
Вот тут ситуация интересна так как в UA имя их почти забыты но на то есть скорей всего какието причимы в силу того что махно у нас большевик и петлюра будучи разобраным от всюр со штабом сдался полякам!
 
В Бресте наверное потому что это была уния между элитами Польши и ВКЛ. А те же Радзивилы рассматривали центром своих владений территорию современной Белоруссии.
Ну а насчет языка это вообще смешно. Тыц...
Да смейся на здоровье. Только вот употребление "наверное"... Польша и ВКЛ - это ты мимо истории вообще. Берестейська уния - это церковное объединение православных и католиков на западной, центральной Украине, Польше и Беларуси.

Вот тут ситуация интересна так как в UA имя их почти забыты но на то есть скорей всего какието причимы в силу того что махно у нас большевик и петлюра будучи разобраным от всюр со штабом сдался полякам!
Да конечно. Махно все в Украине помнят. Петлюре даже фильмы стали художественные посвящать. Вы ей богу, ни в ОУН, ни в УПА, но лезете дальше, теперь к Махно и Петлюре.
 
Я с вас идиотов просто ору иногда.... Не было украинцев! Не было Украины! Существовала один год!

ДБ (Лавров) смотрите вверх на название темы и вкрадчиво включайте мозг. Если украинцев и Украины никогда не было, то не было и их организаций, ОУН и военной - УПА. То есть это наверное какие то ....неправильные русские? Да?
Я понимаю, что это очень сложно, но само понятия нация появилось в конце 18 - начале 19 века. До того идентифицировали себя по языку и религии. Потому идиотизм демонстрировать не надо. И смешивать 10 век с 20 тоже. Даже 16 с 19.

И да, вы конечно не в курсе про братчиков ЕМНИП с 16 века, на современной Украине это плохая тема, но для них русин-украинец-русский был синоним.
То есть резали поляков и евреев на западной Украине под названием ОУН и УПА (что вы вздрачиваете столько страниц, обвиняя в этом украинцев в целом) ....эти ваши типа неправильные русские? Какие претензии тогда к современной Украине? Вы реально, ДБ?
Вы точно не идиот? Где и когда я писал украинцы виноваты? Не надо изображать дурака, когда сами просрались, написав что героями упа является для 80% западной Украины. Не восточной. Это уже настолько глупо, что даже не смешно, а противно. Герои оун-упа как раз и убивали украинцев не таких, включая таких же националистов. Страстное желание обвинить кого то в поклепе на нацию - это хороший метод борьбы. Это вам к подгорецкому, пишущему про врагов в РККА.

Упорное повторение украинцев не было я пропустил, как очередной дебилизм окончательно ополумевшего и не понимающего разницы между происхождением Дмитрия Галицкого и Бандеры. . Украинцы были. Аж в государственной думе при царском правительстве коло существовало. Только не украинцы резали поляков и евреев, а члены оун-упа. Не надо переваливать с больной головы. Украинцы воевали с немцами и их холуями и украинцы вторые ЕМНИП по части ГСС.
Вот тут ситуация интересна так как в UA имя их почти забыты но на то есть скорей всего какието причимы в силу того что махно у нас большевик и петлюра будучи разобраным от всюр со штабом сдался полякам!
Ну Петлюра имя достаточно сомнительное по подвигам, но среди членов упа еще попадались его офицеры. Особенно поэтому странно замалчивание. А из Махно могли сделать реального героя. Не выдуманного. Не захотели.
 
А из Махно могли сделать реального героя. Не выдуманного. Не захотели.
Махно не националист. За "Слава нации!" сразу бы засадил в хлебало из маузера. Вот вторая жена его действительно была по своим взглядам близка к петлюровцам
 
Махно вообще то коммунистом был ( анархо- коммунистом) со всеми вытекающими насчёт марксизма, интернационала, кропоткинцев и т.п.
На крытке сидел , за эксы, уже в те годы - когда Ильич ещё только кропал в Швейцарии эссе насчёт плюсов построения социал - демократии по австро- венгерскому образцу
 
А какая разница за что сидел и кем считается. Он боролся за Украину и селян. Никто ведь не сомневается, что даже останься красным командиром стрельнули б бедолгу еще при коллективизации. Не стал бы терпеть такое отношение к народу. Сделать легенду - легко. Тут и выдумывать ничего не надо. И на два фронта реально воевал. Не как полицаи из упа.
 
Интересно, а Даниил Галицкий в 13 веке понимал свою украинскую идентичность ...особенно в молодости, когда его папка княжил в ,как сейчас придумали мемасик, в Залесье(тм)

И весьма странно , что члены укр.фракции аж изнемогают от негодования за парад при разделе Польши , но при этом нетерерывач негодования, возмущения и осуждения коварства, не хотят покаяться и возвратить 3й речи посполитой Львов, Ровно и прочие кресы, полученные столь коварным и неправедным способом , который сами же и проклинают за гранью пгпыток понятийного кропромисса

Приводят какие то рассказы про Даниила Галицкого, данника улуса Джучи ( первое упоминание Львова -1256 год, через -10+ лет после повторного признания зависимости в Сарае, исконно монгольский город !)
Ещё бы древних арийцев вспомнили...
 
Ну он, Махно, оставил после себя бы ряд письменных сведений про свое мировоззрение - анархизма и коммунизма. Для вновь принявшей власть политической элиты ( выросшей из партномкнклатуры , отривнувшей и проклинающкй все советское прошлое, как антогонизм и как ниточка к единой прежде страны) - персонаж неудобный в высшей степени и неприветный.
 
Махно все в Украине помнят. Петлюре даже фильмы стали художественные посвящать
Помнят махно но очень оптикаемо а не когда он получал орден красного знамени когда будучи в рядах ркка разобрался от всюр и уже в 1920 будучи союзником большевиков высаживался в крым по петлюре не видела ни один фильм!
 
Ну Петлюра имя достаточно сомнительное по подвигам, но среди членов упа еще попадались его офицеры. Особенно поэтому странно замалчивание
У петлюры из больших военных побед это разбор украинской державы и взятие киева вместе с всюр при полном развале большевиского фронта где его армию потом и разобрали и это не считая здачу полякам со штабом и союз с пилсудским у которого была польша от моря до моря и разрыв с армией зунр!
 
Ты ебнутый? У нее вся семья в гетто погибла. Выжил отец, мой прадед - спасла/спрятала украинка.
А бабушка была в эвакуации, потеряла ребенка, потом воевала.
А ты?
еще раз вопрос - для тебя УПА герои ( ну типа же боролись за незалежность) или пособники фашистов ( ну типа евреев уничтожали).
выбирай трусы? крестик?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.