История авиации

Как вы думаете, какой самый большой самолёт в мире?
Как ни странно, но таким воздушным гигантом является построенный эксцентричным миллионером Говардом Хьюзом ещё в далёком 1947 году деревянный гидросамолёт Hughes H-4 Hercules "Spruce Goose", а по нашему - "Еловый гусь".
1.jpg


Нет, конечно, по таким параметрам как взлётная масса, полётная нагрузка, дальность полёта и т.д. современные большегрузы давно оставили его позади, но вот рекордный размах крыльев пока остаётся за "Еловым гусём".
Свое начало самолёт берёт в 1942-м году, когда большие потери торгового флота от подводных лодок вынудили искать альтернативный путь доставки грузов. Одним из вариантов стала доставка грузов по воздуху.

Идея с доставкой грузов через Атлантику была перспективной, за исключением одного момента - отсутствовал самолёт, способный это сделать.
И вот за реализацию идеи взялся эксцентричный миллионер Говард Хьюз. Ему идея показалась перспективной и он взялся её реализовывать, заключив для этого контракт с флотским командованием и получив от него 13 миллионов долларов на постройку тяжеловоза, рассчитанного на поднятие 60 тонн груза, либо 750 морских пехотинцев.

Конструкторская документация была разработана быстро, и в начале 1943 года приступили к постройке самолёта. Однако дальнейшая сборка самолёта шла крайне низкими темпами. Сказывалось множество факторов, среди которых не последнее место занимало и желание Хьюза построить идеальный самолёт.
С окончанием войны интерес к самолёту потерял и флот, так что строительство шло с небольшим темпом.
Однако конструктор был эксцентричным, и занимался не только самолётами.

В 1947 судьбой денег затраченных на постройку самолёта заинтересовался Вашингтон ( в лице Сената), и Говарду Хьюзу пришлось спешными темпами заканчивать самолёт, что бы показать куда ушли деньги.

Лучшим доказательством стал бы полёт самолёта, и он состоялся 21 ноября 1947 года, "Еловым гусём" управлял сам главный конструктор - Говард Хьюз.
2.jpg


3.jpg


9.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg

В время своего первого и последнего полёта, "Еловый гусь" преодолел около 2-х километров и поднялся на высоту в 21 метр. Самолёт таки совершил один полёт. После чего, простоял в готовности ко второму вылету до самой смерти Говарда в 1976-м году. Такая прихоть Хьюза, как поддержка самолёта в рабочем состоянии обходилась до 1-го миллиона долларов в год.
После смерти Говарда Хьюза самолёт был передан в музей авиации в Лонг Бич.

В авиационном музее Лонг Бич самолёт простоял до 1993 года, после чего был передан в музей города McMinville (штат Орегон), где он и пребывает и сейчас.

8.jpg