Истребители 6-го поколения

Наверное тут было. Проехали...
Токио принял решение создать свой истребитель пятого поколения

На переговорах представителей Министерства обороны Японии и американской корпорации Lockheed Martin достигнута договоренность о порядке совместной разработки нового истребителя для ВВС Японии и условиях реализации проекта, сообщает японская газета Yomiuri Shimbun. Если такая договоренность есть, то, возможно, преодолено последнее препятствие на пути реализации проекта замены истребителя F-2 новейшим истребителем пятого поколения.

Напомним, что МО Японии в поисках партнера по разработке прототипа для замены F-2, основного истребителя ВВС Японии, объявило тендер, в котором приняли участие представленный Lockheed Martin гибридный проект на основе F-35 и F-22, а также истребители F/A-18E/F «Супер Хорнет» и EF-2000 «Тайфун». А в июле 2018 года Lockheed Martin предложила Японии совместную разработку нового самолета на основе электронных компонентов своего самолета F-35, но в планере F-22. Предложение было принято, и начались переговоры, результат которых, судя по статье в японской газете, оказался положительным.
 
Похоже на копию Южно-Корейского...
П.с. Вкраце не нашол. Где точно. Ну люди пишут в разных сайтах про Японский истрибителъ 6-го поколения. И на эту тэму могут бытъ 100-ни фоток. Воруют или берут у друг-друга. Дурная примета... Лицеме́рие. Проехали..
 
Последнее редактирование: