Истребитель ПАК ФА

Red

 
На заднем плане ангар, в котором в 80-е года укрывали Ту-160 в момент пролета американских спутников.
 

atalex

Помножен на ноль
УМПО ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛО ПЕРВЫЕ ОБРАЗЦЫ ИНТЕРМЕТАЛЛИДНЫХ ЛОПАТОК НА ВЫСТАВКЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В МОСКВЕ

Поделиться

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" продемонстрировало первые образцы лопаток компрессора высокого давления перспективного двигателя для ПАК ФА на выставке по итогам реализации федеральной целевой программы, прошедшей 25-27 апреля в "Форум-холле" (г. Москва). Детали изготовлены уникальным способом литья из интерметаллида (сплава титана и алюминия - алюминида титана). Его преимущество заключается в том, что при сохранении всех прочностных характеристик лопатки из алюминида титана значительно легче, чем аналогичные детали, выполненные по используемой ранее технологии литья из никелевых сплавов. Это результат совместной работы УМПО и Национального исследовательского технологического университета "Московский институт стали и сплавов" в рамках реализации ФЦП "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса Российской Федерации на 2007 - 2013 годы".

Кроме готовых лопаток, на стенде объединения был представлен демонстрационный образец процесса изготовления рабочей лопатки турбины низкого давления для двигателя ПД-14, который сейчас осваивается на предприятии.

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" - крупнейший производитель авиационных двигателей в РФ. Выручка от реализации в 2011 году составила 20 562 млн. рублей. Основными видами деятельности являются производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. ОАО "УМПО" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - 100% специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами. Объединение является членом Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России", Башкортостанское региональное отделение которой с 24.01.2012 г. возглавляет управляющий директор ОАО "УМПО" А.В. Артюхов.

ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК "Российские технологии". Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России"), двигателестроение (УК "Объединенная двигателестроительная корпорация"), другие активы. Выручка предприятий в 2011 году превысила 229 млрд. руб.
http://www.aviaport.ru/digest/2013/04/29/254263.html
 

Igobel

Помножен на ноль
Ну журналюга тупой Что теперь делать то Они везде умом не блещут. Да и передача научно-популярная)
 
Ну не в юмор же постить, пральна?

http://www.sukhoi.org/news/company/?id=5157

Ни стыда, какгрицца, ни совести... :) Видимо дело с ПАКФОЙ совсем хреново, коль сухие так стремятся пририсовать к своему детищу ещё один не имеющий аналогов геройский плюсик.
 

rosen

 
видно, что он очень легко управляется. но почему его так крутят на 360 градусов?
 
видно, что он очень легко управляется. но почему его так крутят на 360 градусов?
- Просто чтобы продемонстрировать высокие возможности 3D УВТ в плане управляемости. На F-22 это можно сделать на время только разнотягом...
 
ИМХО, вогнали в плоский штопор (flat spin) - скорее всего, данный элемент будет использован в качестве боевого приема
- Это вряд ли, любая подобная потеря скорости в БВБ слишком чревата, слишком опасна...
м.б. для кругового обзора... Чисто предположение...
- Вылитый мини-АВАКС! ;) Только скорость вращения слишком высокая для полного оборзевания на 360 градусов... :D
 
Сверху Снизу