Истребитель ПАК ФА

- Ну-уу, батенька, тут ведь надо с Сухим согласовать, получить разрешение! :D Сухой разумеется разрешение бы дал, вот только дядька Сэм ни хрена не даст Израилю разрешение на модернизацию Су-57... :cool:
Т.е. новейший Ф-15 продадут, а модернизировать - не дадут? Да и тот же Су-27 можно модернизировать до уровня сингапурских Ф-15.
 
Т.е. новейший Ф-15 продадут, а модернизировать - не дадут? Да и тот же Су-27 можно модернизировать до уровня сингапурских Ф-15.
- Так я ведь не против - нашим денежку заработать! :D Но американцы за всеми попытками израильских фирм "посодействовать странам третьего мира" очень бдительно следят...
 
29 января 2010 года первый полёт совершил самолёт ПАК ФА (позднее получил обозначение Су-57, заводской индекс Т-50). Серийные поставки Су-57 с двигателем первого этапа в строевые части намечено начать в 2019 году.
 
Это впечатляет.:sleepy:
ЦАМТО, 26 февраля.
Второй серийный истребитель пятого поколения Су-57 поступит на вооружение Воздушно-космических сил в 2020 году. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил директор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина (филиал компании «Сухой») Александр Пекарш, где выпускают эти самолеты. По его словам, первый, как и планировалось, поставят в 2019-м. Также он напомнил, что в 2018 году предприятие завершило изготовление и поставку партии опытных образцов самолета. Как напоминает агентство, многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 (ранее ПАК ФА) – новейшая разработка ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают ему превосходство над конкурентами. Истребители получили «боевое крещение» в Сирии, где подтвердили заложенные характеристики.
 
Все гораздо проще. Военным он похоже не нужен. Совсем. Видимо даже по сравнению с Су-35 тут все туманно.
И до 2120 года будет не 120 бортов, а те же 5-10.
Похоже обосрались с проектом. Хотя, если цель проекта была - не самолет 5-го поколения, а коттеджи и мерседесы для руководителей проекта - то тут он конечно же на все сто отработал.
 
Все гораздо проще. Военным он похоже не нужен.
Сравни его размеры с F-22, там на вскидку более 21-22 тонн веса пустого.
1551184688713.png
Походу цена этого монстра зашкаливает за возможности ихнего военного бюджета.
 
Сравни его размеры с F-22, там на вскидку более 21-22 тонн веса пустого.
Чем он хуже (в этом смысле) МиГ-31 или F-111? И пальцесосание насчет 6-го или 5,5 поколения на Западе (с запросами на дальность, достаточную для сопровождения стратегических бомбардировщиков, что-то вроде JASSM на внутренней подвеске, генерацию электричества для лазерного оружия) тоже подразумевает огромные по меркам истребительной авиации машины (ну, или отказ от истребителей вообще). Да и никто не заставляет перевооружить весь парк истребителей на новое поколение (опять же - даже американцы и даже при наличии относительно "бюджетного" 5-го поколения в лице F-35 не отказываются от истребителей 4-го поколения). Собственно, и сами русские всегда давали понять, что Су-57 должен был поступить на вооружение в небольшом количестве в качестве "серебряной пули" (ну, и для понтов). "Небольшое число" должно было быть "до 250 штук" - читай, штук 50-100. Нет, дело тут ИМХО не в размерах и даже не в цене. Я так понимаю - пока просто "не шмогла" ни за какие деньги...
 
. Я так понимаю - пока просто "не шмогла" ни за какие деньги...
Да видимо они уже переросли уровень "стелс технологий 90-х годов" реализованый в этом проекте.
Запускать серию Су-57 смысла нет, делать новый борт денег нет... Решили отмерзнуть до лучших времен.
 
У Су-57 обнаружили две проблемы

Хотя они давно известны.

Массовое развертывание в российских войсках истребителя пятого поколения Су-57 сталкивается с двумя основными проблемами, пишет The National Interest.
В американском журнале полагают, что первая трудность для серийного производства самолета связана с задержкой в создании двигателя второго этапа («Изделие 30»), который позволит машине перемещаться на сверхзвуковой скорости в бесфорсажном режиме.
Вторая проблема, согласно The National Interest, носит финансовый характер. Издание напоминает, что в апреле 2018 года Индия приостановила сотрудничество с Россией по проекту FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающему создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения. Денежные средства, полученные от индийской стороны, российская планировала направить на развитие собственного самолета.
В феврале сообщалось, что российский истребитель пятого поколения может быть представлен на Международном авиакосмическом салоне Ле-Бурже (Франция) 2019 года.
Ранее в том же месяце вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) по военно-техническому сотрудничеству Илья Тарасенко заявил, что Россия планирует вывести Су-57 на внешний рынок.
 

Две машины до 20 года? o_O

Непонятна радость дурналиста.
Серийный истребитель? :)

С двигателем "первого этапа"? С ЭПР, понюхав которую, индусы ушли из проекта?

Что там серийного, кроме понтов?
 
Серийный истребитель? :)

С двигателем "первого этапа"? С ЭПР, понюхав которую, индусы ушли из проекта?

Что там серийного, кроме понтов?
Не надо нам тут русофобию устраивать. "Доиграетесь со своей русофобией"(с)