Истребитель F-15 и различные модификации

Red

 
Боевая карьера F-16 началась в качестве бомбардировщика.
Майверики он мог применять изначально, а с LANTIRN
с его возможности стали на порядок выше Торнадо.
F-16 _______________________первый полет 21 января 1974 года, первый серийный 1978 год.
Панавиа Торнадо________первый полет 14 августа 1974 года, первый серийный 1981 год
Я пропустил слово "ударный". "Состоялся как ударный самолёт".

Вопрос в том, что ты не знаешь, и не пытаешься узнать. В голове есть какие-то шаблоны, ты нам их тут демонстрируешь и всячески подтаскиваешь скомпилированные факты.
Скачай в сети "Авиация и Время" N2 от 2009 года. Там все подробно расписано про торнадо.
 

tatius

Помножен на ноль
Я пропустил слово "ударный". "Состоялся как ударный самолёт".

Вопрос в том, что ты не знаешь, и не пытаешься узнать. В голове есть какие-то шаблоны, ты нам их тут демонстрируешь и всячески подтаскиваешь скомпилированные факты.
.
Что бы впаривать до конца 90-х годов пепелац родившийся из требований Макнамары к F-111 надо было осыпать саудовских принцев золотом и взятками с головы до пят.
 

Mark3

Помножен на ноль
- У F-15 есть огромные преимущества, если бомбить надо ослоёбов и козопасов, у которых нет ни нормальных ВВС, ни нормальной ПВО. Но если такое у противника есть - тут уже всё безальтернативно - F-35 рулит. Поскольку в нашем регионе есть всевозможные виды врагов, то нам в арсенале удобно и выгодно иметь и то, и другое. Тем более, что производство F-15 заканчивается и не купить его сейчас - значит больше не купить никогда. А он в военном хозяйстве очень полезен. Это поняли и в руководстве США - они сами для себя покупают вновь F-15...
То есть, как я понимаю применительно к странам, ф-15 нужен чтобы бомбить Газу, Ливан и может приграничье Сирии, а на Сирию за Дамаском и Иран нужны уже малозаметные ф-35. Но ведь у Израиля итак есть около 100 ф-15 и свыше 200 ф-16, которые тоже годны только для ослоёбов и козопасов - зачем ещё или теперь они главная угроза Израилю вместо Ирана;)
 
Напомните коллеги: разве Айзенкот не утвердил в конце каденции предложение ВВС об эскадрилье F-15EI и нескольких (8-10 ед.) F-35I чтоб остаться в логистике и на конвейере? Дело оставалось за утв. правительства, но оно не состоялось?
 

Бен-Ицхак

Предупрежден
То есть, как я понимаю применительно к странам, ф-15 нужен чтобы бомбить Газу, Ливан и может приграничье Сирии, а на Сирию за Дамаском и Иран нужны уже малозаметные ф-35.
- Разумеется.
Но ведь у Израиля итак есть около 100 ф-15 и свыше 200 ф-16, которые тоже годны только для ослоёбов и козопасов - зачем ещё или теперь они главная угроза Израилю вместо Ирана;)
- Нет, они второстепенная угроза, просто проблема в том, что ресурс старых F-15 и F-16, купленных 40-30 лет назад, подошёл к исчерпанию, а новых самолётов совсем не так много - 25 F-15E и 100 F-16SUFA... Маловато для "региональной сверхдержавы"... :D
 
98
ак я понимаю применительно к странам, ф-15 нужен чтобы бомбить Газу, Ливан и может приграничье Сирии, а на Сирию за Дамаском и Иран нужны уже малозаметные ф-35
До сих пор Раам был стратегическим самолётом ВВС, он летает дальше и сбольшей нагрузкой. Исходя из этого и ставятся ему задачи. Конечно с развитием ПВО соседей F-35 будет его заменять, но не во всём и не везде.
 
Сверху Снизу