Истребитель F-15 и различные модификации

https://www.washingtonpost.com/business/2020/07/13/boeing-f15ex-contract/"...Но аналитики предупреждают, что долгосрочная ценность программы может зависеть от политических факторов. Если оборонный бюджет будет ограничен новым руководством в Конгрессе или Белом доме, F-15EX может оказаться под угрозой.
«Существует очень хороший шанс, что, если администрация Трампа закончится, эта программа закончится», - сказал Ричард Абулафия, аэрокосмический аналитик Teal Group. Для аналитика - “there’s a very good chance", а наши бейцим чешут, понятно что с их рабочей программой выйдет дешевле.
 
https://www.airforcemag.com/first-two-test-f-15exs-to-be-delivered-by-early-2021/ Boeing is also responding to a request for information from Israel to buy 25 new F-15EX jets and upgrade another 25 to the EX configuration. The work already in hand means that the F-15 production line will be “open for the next decade, and beyond,” Kumar said. Как вам это? Без шума и пыли, ковид, перман. изоляции, временное пр-во "уголовника", но кто-то работает не привлекая внимания, если я правильно понял. :)
 

merab

 
F-15EX должен быть новой постройки или можно дорабатывать уже летающие?
 
С Fresh: "В отличие от Lockheed Martin с F-35i, Боинг дает Израилю полную свободу действий при проектировании самолета по своему усмотрению (кроме структурных изменений, радаров и двигателей),
и здесь есть проблема. Катар установил стандарт с двигателями GE и у США нет проблем с этим, но у Израиля есть проблема.
Наши истребители основаны на двигателях P & W, и может быть проблематично установить другой двигатель (техническое обслуживание, склад запасных частей, специализация персонала и тд.)
Согласится ли Boeing вносить коррективы в F-15IA под двигатели P & W за свой счет, или Израиль пойдет на компромисс с двигателями GE? Выбор следующего вертолёта (Chinook или CH-53K) также зависит от этого, так как по заправщикам KC-46A решение уже принято."
 
Диаметр то одинаковый-46.5 инч. но P&W почти на 25 см. длиннее (небольшое? внутреннее структурное изменение?..) а главное, как указано: Bypass Ratio, 0.76/0.68-GE и 0.36- P&W. Как это влияет? на остальное, при проектировании, конечно знают специалисты.
 
Диаметр то одинаковый-46.5 инч. но P&W почти на 25 см. длиннее (небольшое? внутреннее структурное изменение?..) а главное, как указано: Bypass Ratio, 0.76/0.68-GE и 0.36- P&W. Как это влияет? на остальное, при проектировании, конечно знают специалисты.
в общем GE резче на взлете, позволяет взлетать с большей нагрузкой в жару, PW обладает лучшей высотностью. ремонтировать PW проще
 
 
Сверху Снизу