Истребитель F-15 и различные модификации

Американский истребитель Boeing F-15Х получит рекордное число (22) ракет класса «воздух-воздух», сообщает The Drive.

В качестве альтернативы 22 ракетам класса «воздух-воздух» F-15Х сможет нести 8 таких ракет и 28 управляемых высокоточных авиабомб GBU-39. Для сравнения, F-15SA Саудовской Аравии рассчитан на перевозку 10 ракет класса «воздух-воздух».

Самолет от большинства F-15 будут отличать, в частности, структура внутреннего крыла, элементы управления, радар APG-82 с активной фазированной антенной решеткой, электронная система видеонаблюдения и инфракрасная система поиска и отслеживания. Пилот истребителя получит шлем с дисплеем JHMCS (Joint Helmet-Mounted Cueing System) второго поколения.
Планируемый налет F-15Х оценивается в 20 тысяч часов. Эксплуатационные расходы за час полета истребителя составят 27 тысяч долларов (против 42 тысяч долларов у 15C и F-15D). Стоимость одного F-15Х не превысит 65 миллионов долларов. Производство нового самолета позволит, выпуская десятки машин в год, загрузить мощности завода Boeing в Сент-Луисе (США) на годы вперед.
The Drive отмечает, что в ВВС США «очень серьезно относятся» к замене истребителей четвертого поколения F-15C и F-15D, появившихся еще в 1970-х годах, на F-15Х. Новые самолеты должны выступить в качестве огневой поддержке истребителей пятого поколения F-35, отличающихся малозаметностью, но несущих меньший набор вооружений.
- До каких только высот не поднимает авиатехнику здоровая звериная конкуренция!! :D
 
... и еще десяток раз - кровь из глаз уже) Вот оригинал, который всеми тиражируется, с начала недели уже обсуждаем.

PS. Господа модераторы, а можно 2 параллельные ветки объединить, пока еще они по отдельности не разрослись?
 
Мало ли - технические сложности
- Не может их быть сегодня.
...дороговизна.
- Экономить на ситуационной осведомлённости - мягко говоря, несерьёзно.
По идее, это нужная вещь, ведь это только в США их используют исключительно как бомберы...
- Это они "с жиру бесятся". В Израиле подобная роскошь непозволительна. Да и новый F-15E именно что предназначен нести 16 УРВВ, 20 УРВВ - ясно дело, что это уже "не только ударник"... :D А если Рейтеон всё-таки разродится когда-нибудь аналогом "Метеора" - F-15E тогда наберёт ещё кучу очков... Новая БРЛС ему позволяет трахать всех подряд "и фамилии не спрашивать".
 

khnun

Помножен на ноль
Проект Silent Eagle кажется умер так и не родившись. Вот что скорей всего будет реально производиться:

http://www.thedrive.com/the-war-zon...15x-boeings-f-15c-d-eagle-replacement-fighter

Израильский вариант, если он действительно будет закупаться, будет о видимому базироваться на этой модели.
 

Progressor

Модератор
Команда форума
... и еще десяток раз - кровь из глаз уже) Вот оригинал, который всеми тиражируется, с начала недели уже обсуждаем.

PS. Господа модераторы, а можно 2 параллельные ветки объединить, пока еще они по отдельности не разрослись?
Можно.
 
Мало ли - технические сложности, дороговизна. По идее, это нужная вещь, ведь это только в США их используют исключительно как бомберы...
DAS включает в себя как бы 6 штук ОЛС. На F-15 дай Б-г одну воткнуть.
К слову, тот факт, что "в США F-15E используют исключительно как бомберы" делает закупку новых маловероятной. У них, типа, бомбер нового поколения разрабатывается - именно на замену как собственно бомберов, так и F-15E, и Нортроп мамой клянется, что успеет к началу 2030-х. А еще проводятся предварительные изыскания по новому тяжелому истребителю PCA, и одно из требований к нему - использование "mature" технологий - так, чтобы опять же успеть к началу 2030-х. Так что, уже через 20 лет F-15 (любые) будут им не нужны. А если ВВС США решат, что эти 20 лет одними F-35 (ну... не одними... и прочим наличным парком) не обойтись, и F-15 все-таки незаменимы, то модернизируют имеющиеся старые.
 
я думал их уже 40 лет как списали
На F-15 их то и не было, просто предложение как и с всеми другими на картинке - вроде в металле только баки сделали.

McDonnell Douglas F-15 Eagle (Crowood Aviation Series), стр 41


А сам бустер, ну кое где очень даже подходит:
 
ну основной вариант использования JATO был - быстрый взлет B-52 перед атомным ударом по аэродрому базирования
 
http://aviationweek.com/defense/why...m=email&elq2=2470092fd29b44aca39487c8d0ec4fdb
Почему израильтяне хотят больший, более современный флот F-15-ых.
Arie Egozi Jul 31, 2018
(машинный перевод)
ВВС Израиля в середине больших усилий , чтобы адаптировать свои возможности для будущего, ориентированные на противодействие его двум непосредственным врагов - Сирии, поддерживаемой иранцами и самим Ираном. Это приводит к тому, что сервис будет уделять первоочередное внимание модернизации и расширению своего флота Boeing F-15 .

Ранее в этом году Израиль публично подтвердил, что в 2007 году он совершил удар против ядерного реактора в Сирии, построенного с помощью Северной Кореи, который мог бы производить топливо для ядерного оружия.

При атаке удалось ослепить сирийские датчики без детального знания того района. Сирия не располагает действующими военно-воздушными силами, которые могут противостоять израильтянам, но нет такого несоответствия с Ираном, расположенным почти за 1000 миль вдали от Израиля.

Таким образом, израильские военно-воздушные силы нуждаются в самых разных платформах для каждого театра: самолет, который может перевозить тяжелые грузы бомб, чтобы поразить цели через границу, и другую модель, которая может летать на большие расстояния, невзирая на средства раннего предупреждения и готовить почву для тяжеловесов.



Израиль рассматривает возможность покупки дополнительных передовых F-15 с технологией «полет». Кредит: Tech. Сержант Кевин Дж. Грюнвальд / ВВС США


С 2016 года Израиль был занят глубокой модернизацией своего F-15I (Ra'am). Для программы была выбрана БРЛС Raytheon APG-82(V)1, с АФАР (AESA), но замена старого радара APG-70 еще не состоялась. Обновление также включает в себя структурные работы и установку новых систем.

Решение о вступлении в эту программу обновления было сделано два года назад, несмотря на запланированную покупку Lockheed Martin F-35. Израильский источник говорит, что воздушные силы смотрят так далеко, на 40 лет. «F-15 имеет много преимуществ. Он может быть оснащен разработанными Израилем системами, обновление, которое может быть выполнено на F-35 до ясного предела», - говорит источник.

Израиль считает, что его флот F-15 является основой его атакующих возможностей. Таким образом, он рассматривает возможность покупки дополнительных F-15.

Линия F-15 будет открыта по крайней мере до 2020 года из-за недавнего контракта Boeing с Катаром.

Если воздушные силы решают приобрести дополнительные F-15, это, скорее всего, будет опираться на пакет иностранных военных финансирования США, одобренный Вашингтоном в 2016 году. Он начнется в 2019 году и предоставит 38 миллиардов долларов в течение 10 лет, по сравнению с 31 миллиардом долларов за последнее десятилетие ,

В параллельных усилиях Израиль прилагает все усилия, чтобы регенерировать и радикально обновить некоторые из девяти бывших F-15D военно-воздушных сил США, которые ранее служили в 173-м истребительном крыле в Кламат-Фолсе, штат Орегон.

Эти самолеты были переданы Израилю в рамках все еще активного многомиллиардного пакета помощи. По словам источников, некоторые из этих старых F-15 будут обновлены, «до очень сложной конфигурации».

Поскольку F-15D (Baz) был введен в эксплуатацию израильтянами, он постоянно совершенствуется, используется в качестве мощного многоцелевого истребителя для борьбы с воздушными целями, для наземного удара, разведки и особенно в качестве командно-контрольных и сетевых платформ для поддержки дальних ударов.

Явная тенденция ВВС Израиля заключается в том, чтобы сначала приобрести дополнительные новые F-15 и только затем рассмотреть вопрос о том, выполнять ли первоначальный план 75 F-35.

В ноябре 2016 года израильский кабинет одобрил покупку еще одного 17 Lockheed Martin F-35, в общей сложности 50 малозаметных истребителей.

Источники в Израиле говорят, что в Министерстве обороны США продолжаются переговоры о возможной покупке 20-25 продвинутых F-15.

В то время как подробности о точной версии обсуждаемого F-15 скудны, источники говорят, что он будет использовать дизайн, похожий на F-15 Eagle 2040C, приобретенный Катаром, с акцентом на переносе дополнительных ракет.

Самолет будет иметь специальный блок связи, позволяющий ему передавать и принимать данные "на" и "от" других самолётов в защищенном формате. 2040C будет оснащен радаром Raytheon AN/APG-63(V)3 AESA. Он также будет иметь дальнюю инфракрасную систему поиска и отслеживания.

Такая сделка может помочь сохранить производственную линию Boeing в середине 2020-х годов, если она потеряет учебно-тренировочный TX US US Air Force и контракты на дозаправку UA на американском ВМФ MQ-25, - говорит Байрон Каллан, аналитик Capital Alpha Partners , «Военно-морские и кувейтские покупатели будут поддерживать производство F/A-18 в начале 2020-х годов, а Boeing должен завершить поставки F-15 в Катар к концу 2022 года», - пишет Каллан. «Боинг имеет возможности F/A-18, но мы не считаем, что в Канаде, Бельгии, Швейцарии, Финляндии или, возможно, Испании, есть победы с высокой вероятностью. Мы также не считаем, что существует высокая вероятность продажи новой обновленной версии F-15 для ВВС США».