Истребитель F-35

#22
Олегу Грановскому: спасибо.

Gholam

...А потом этот самолёт продали в Сирию, Иран и Ирак... Деньги поделили...:D :rolleyes:

Чтобы нам в одиночку не "штампануть" что-нибудь разэтакое - для Индии и Китая? Дюраля на мировом рынке вполне достаточно.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#23
Переношу сюда:

JANES
US Department of Defense (DoD) officials are expected to issue a formal response next month to Israeli government and industry requests to gain unlimited access to the F-35 Joint Strike Fighter (JSF) programme and to an Israeli proposal to jointly develop a two-seat variant of the aircraft capable of meeting its national requirements.
August 23, 2002
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#24
В последнем номере журнала ВВС написано, что оказывается есть не 3, а 4 уровня доступа к программе JSF.

3-я - это неограниченный доступ к информации;
4-я - получение ответов на отдельные запросы с оплатой каждого запроса по отдельности (и может, не на всё ещё ответят).

Так вот, вроде бы Израиль был не на 3-ем, а на 4-ом уровне доступа.

В связи с выбором X-35 и его дальнейшей разработкой как F-35, американцы 4-ый уровень закрывают. Так что Израиль собирается перебираться на 3-ий.

Ранее в том же журнале писали, что Израиль на 3-ем уровне и собирается перебираться на 2-ий (участие в разработке отдельных систем и возможность определённого влияния на облик самолёта).
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#25
А американцы не хотят Израиль пускать:

Thursday, July 25, 2002
US inclined not to include Israel in Joint Strike Fighter project

The US is concerned about technology reaching hostile countries, such
as China.

Dror Marom Globes 24 July 2002

Sources inform "Globes" that the US Administration is inclined not to
include Israel in the Joint Strike Fighter (JSF) project. The US is
concerned that technologies could reach countries hostile to the US, such as China. JSF is the largest military project in aviation history.

Lockheed-Martin will manufacture 3,000-4,000 airplanes for the US and
friendly countries at a cost of $300 billion. Ministry of Defense director
general Amos Yaron will visit the US next month to discuss the matter.

The deadline for joining the JSF project is July 15, but the Ministry
of Defense said Israel has been granted an extension. Joining the project
would cost $200 million. Israel's defense industries fear that failure to
join the project would prevent Israel from becoming a supplier for the
aircraft. Britain, Italy, Turkey, Denmark, Canada, the Netherlands, and
Norway have already joined the project.

The Ministry of Defense said in response, "The director general is not
aware of what the US considerations may be, and the ministry is negotiating with the US. Direct discussion of the matter will take place later, in order to establish the terms for Israel's participation."


Thursday, August 15, 2002

US maintains refusal to let Israel join JSF program

Israel's lobbying to be allowed to join the Joint Strike Fighter program
failed to move Washington.

Dror Marom Globes 15 Aug 2002

Sources inform "Globes" that Israel's attempts to convince the US
administration to allow Israel to participate in the Joint Strike Fighter
(JSF) program have failed.

The US maintained its refusal to allow Israel to participate in the JSF's
development, the largest ever fighter development program.

Ministry of Defense director general Amos Yaron left for talks in Washington after it became apparent that the US was disinclined to allow Israel to participate in the JSF, out of concern that classified technology might be leaked to countries unfriendly to the US, such as China. Israel has defense relations with numerous third world countries with whom the US does not maintain defense relations.

Israel is considering level three "informed partner" status in the JSF, the
lowest category, at a cost of $200 million, which allows access to JSF
project information in order to better understand and evaluate the utility
of the JSF for their use, but not to influence requirements.

Ministry of Defense spokeswoman Rachel Neidak-Ashkenazi confirmed that the talks in the US failed to yield results, adding they would be resumed shortly.

Упс что называется.
 
#28
А денга где взять?
Насколько я помню, даже проект Лави амеры частично финансировали и передали по этому случаю Израилю некоторые композитные технологии.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#29
А американцы не хотят Израиль пускать:
Упс что называется.
Странно. Вот в последнем номере журнала ВВС берут интервью у президента "Локхид Мартин Аэроспейс" Дайан hанкук. Он как раз таки говорит, что США заинтересованы в участии Израиля в программе. На вопрос про страны, обуславливающие своё участие неучастием Израиля (Норвегия, наверное) он говорит: "Америка этого не потерпит". На вопрос про то, что некоторые будущие покупатели Ф-35 могут потребовать снятие с самолёта израильских систем он говорит, что они могут это потребовать, но тогда они должны будут оплачивать все расходы, сопряжённые с установкой и испытанием иных систем.

Кстати, в прилодении к интервью говорится об уровнях участия:
1 - только Великобритания.
2 - Голандия, а с недавнего времени - и Италия. Этот уровень требует вложений в примерно 1 млрд долларов.
3 - Канада, Германия. Австралия и Турция собираются присоединиться.

Ну а 4-ый уровень ликвидируется.

Там же сказано, что 15.07.02 - последний срок присоединения к проекту. Но этот срок прошёл, а разъяснений, продлён ли он нет.


Насчёт Китая - по-моему, это фигня. В американской прессе уже не раз писали о передаче Израилем американских технологий КНР. Только ни разу ничего не доказали. Тот же J-10 - двигатель на нём российский (вроде), а именно двигатель на "Лави" был американским. Даже если Израиль помогает КНР в его разработке - американские технологии к этому отношения не имеют.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#31
Крыло действительно разрабатывалось в США фирмой Нортроп. Но Нортроп выступала израильским субподрядчиком и все права на крыло принадлежали ИАИ. После завершения разработки и производства первых комплектов в США производство должно было полностью переместиться в Израиль.
 
#34
Что вы прицепились к этому F-35? Он ещё 10 лет будет в разработке/испытаниях. F-22 вон только только выпустили. Первая эскадрилья проходит "строевые испытания" в Панама Сити, Флорида (Tyndall AFB). Если демократы вернутся к власти так F-35 ещё 15 лет не видать, заморозят как 22-ой. За это время ещё много изменится.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#35
По сообщению декабрьского журнала "Бетаон Хейль hа-Авир" в настоящее время Израиль ведёт с США переговоры по получению особого статуса в разработке F-35. Это позволит Израилю требовать внесения изменений в F-35 закупаемые (в довольно далёкой переспективе) ВВС Израиля.
 
#36
Израиль будет участвовать в создании истребителя-невидимки

После затяжных, жестких переговоров Израиль и США, наконец, определили рамки участия Израиля в создании истребителя нового поколения, самой выгодной военной программы за последнее время.

Совместный меморандум будет подписан сторонами в ближайшие дни в Вашингтоне, возможно в пятницу. Некоторые европейские партнеры возражали против участия Израиля в создании истребителя-невидимки, промышленный выпуск которого должен быть налажен в 2012 году. Переговоры осложнялись из-за того, что Израиль опоздал в прошлом году с подачей заявки на участие в проекте.

В результате, Израиль и США выработали отдельное двустороннее соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с условиями договора, Израиль не будет принимать участия в дискуссиях по вопросам проектирования самолета, но США будут полностью держать Израиль в курсе дела. Одновременно США обещали помочь Израилю оснастить самолеты оборудованием собственного производства, особенно израильскими ракетами класса воздух-воздух, что являлось ключевым требованием израильтян.

На всех самолетах будет использоваться израильский усовершенствованный шлем. Гермошлем производства фирмы «Эльбит» позволяет пилотам наводить ракеты на цель движением глаз.

Израиль выразил удовлетворение достигнутым двусторонним соглашением.

Главными разработчиками нового истребителя будут американцы и англичане, при участии других стран на разных уровнях разработки проекта.

Одновременно США и Израиль продолжают обсуждать возможность предоставления Израилю дополнительного пакета экономической помощи в связи с предствоящей войной в Ираке.

Генеральный директор министерства обороны Амос Ярон и делегация израильских представителей встречалась со своими американскими партнерами в пятницу, для обсуждения просьбы о предоставлении дополнительной военной помощи на сумму 4 миллиарда долларов. Израиль также добивается предоставления гарантий на заем на сумму 8 миллиардов долларов. По словам израильского представителя: «это были хорошие встречи».

США создали специальную комиссию для изучения просьбы Израиля. Компонент военной помощи в основном связан в подготовкой, предпринятой Израилем накануне войны с Ираком. Гарантии на заем помогут Израилю выбраться из экономического кризиса.

«Мы отдаем себе отчет, насколько пострадала экономика Израиля в связи с войной с терроризмом и общей нестабильностью в регионе, и мы выясняем, как Соединенные Штаты могут помочь улучшить экономические перспективы», - сказал Син МакКормик, пресс-секретарь Совета по национальной безопасности.

Ярон в пятницу встретился с заместителем министра обороны Дугласом Фейтом и Джемсом Рочем, командующим американскими ВВС.

Израиль просит выделить дополнительную помощь, помимо ежегодного пакета на сумму в 2.7 миллиардов долларов. Кроме Израиля в очереди за помощью стоят Иордания и Турция. Иордания получит дополнительную помощь в размере 1 миллиарда долларов. Турция надеется на более щедрую поддержку в 14 миллиардов, в основном в виде гарантий под долгосрочные займы в обмен на сотрудничество в войне против Ирака.

- http://www.sedmoycanal.org/news.php3?id=34148
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#38
Гермошлем ? Это как? o_O [/b]
Подразумевается система DASH фирмы "Эльбит" - шлем лётчика со встроенным дисплеем, позволяющим получать наиболее важную информацию и наводить бортовое оружие не опуская глаза на приборы внутри кабины. Ранее для этой цели служил ИЛС (Индикатор на фоне Лобового Стекла, HUD), но он ограничен только передней полусферой (конкретный угол зрения зависит от размеров ИЛС).