Истребитель F-35

По-настоящему тензометрической ручки нет даже на истребителях, - там сделан некоторый ход, для психологического удобства лётчиков, по их просьбе, когда проводили эргометрические исследования в процессе создания новых самолётов. А уже при дальнейшем усилии - да, там отрабатывают тензометрические датчики...
 
- Не-не! Датчики срабатывают мгновенно, при первом шевелении ручкой. Только это не значит, что они именно тензометрические в диапазоне перемещений ручки. Это комплекс. Просто когда ручка (быстро) доходит до упора, вот там действуют уже только чисто тензометрические датчики...
Посмотрите ещё раз диапазон хода РУС на B-2... Внимательно посмотрите?
 
- Не-не! Датчики срабатывают мгновенно, при первом шевелении ручкой. Только это не значит, что они именно тензометрические в диапазоне перемещений ручки. Это комплекс. Просто когда ручка (быстро) доходит до упора, вот там действуют уже только чисто тензометрические датчики...
Посмотрите ещё раз диапазон хода РУС на B-2... Внимательно посмотрите?
Где я должен посмотреть на "диапазон хода РУС на B-2..."

Вот про тезпометрическу ручку от ф16
The prototype F-16 aircraft (General Dynamics Corporation, Ft. Worth, Texas) used a nonmoving side stick, which was problematic, because it did not indicate when the maximum command had been reached (ref. 3). The production F-16 aircraft uses a force-sensing stick with limited displacement (approximately 1/8 in.). This limited amount of motion significantly improved the handling qualities (ref. 4).
1/8 in около 3 мм.
 
https://www.afcent.af.mil/News/article/1886852/ U.S. Air Force F-35A Lightning IIs, center, lead a formation of Israeli Air Force F-35I, right, and Royal Air Force F-35B, left, during Exercise Tri-Lightning over the Eastern Mediterranean Sea, June 25, 2019. :muscle:
Впервые проведены совместные учения с участием самолетов F-35



Утром в среду, 26 июня, пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила о завершении международных учений Tri-Lightning военно-воздушных сил США, Великобритании и Израиля. Впервые в таких учениях участвовали израильские истребители пятого поколения F-35 "Адир" вместе с аналогичными американскими и британскими боевыми самолетами.
Учения проходили над Средиземным морем. В ЦАХАЛе заявляют, что речь идет о плановых учениях, целью которых была совместная отработка различных сценариев с участием самолетов пятого поколения.
Напомним, что 22 мая 2018 года командующий ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Амикам Норкин заявлял, что израильская армия первой в мире применила истребители пятого поколения F-35 для реальных атак: эти самолеты на тот момент дважды использовались для ударов по объектам на Ближнем Востоке. Ранее зарубежные СМИ сообщали о том, что F-35 "Адир", возможно, участвовал в одной или нескольких операциях в Сирии.
 
Как то так.
ЦАМТО, 28 июня. Проект оборонного бюджета США на 2020 год, утвержденный Сенатом, содержит запрет на передачу Турции истребителей F-35 и соответствующих технологий.
Как передает «РИА Новости», за документ высказались 86 сенаторов, против – восемь. Теперь сенаторам и членам палаты представителей, где есть свой вариант бюджета, предстоит выработать совместную версию документа, после чего он поступит на подпись главе государства.
Агентство отмечает, что запрет может быть исключен из законопроекта, если министр обороны и госсекретарь представят конгрессу свидетельства того, что правительство Турции не получает ЗРС С–400 из России и если оно предоставило «надежные гарантии» того, что не будет получать эти системы в будущем.
Как напоминает «РИА Новости», в Турции неоднократно говорили, что не откажутся от покупки российских ЗРС C-400, а первая партия должна поступить в июле. США заявляют, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят Анкаре санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить продажу Турции истребителей F-35.
А Турция может заказывать Су-57.
 
И оплатить может. А вот сделают ли и если сделают, то когда - это загадка...
А вот это уже другой вопрос.
Вопрос раз стоял в заказать-оплатить, а вопросдва это уже сделать, вопростри принять, вопросчетыре эксплуатировать.
Мухи и котлеты не дадут соврать.
 
Обороны от кого?
Разрушеной Сирии...
Греции в первую очередь. Та подумывает купить 25-30 Ф-35

Да и даже в Сирии не только ослодиты есть. Напомнить, чей литак турки ткнули ножиком в спину не так уж и давно?
 
Греции в первую очередь. Та подумывает купить 25-30 Ф-35
?
Я подумываю купить Empire State Building, вот только засада,- денег нет...;(
И у Греции денег нет,- международные кредиторы выделили Греции 273,7 миллиарда евро кредитов, єти долги Греция будет отдавать до 2066 года.
Но пoсле 2066 года она обязательно купит F-35:giggle: