Истребитель F-35

russo

 
В русской терминологии, наверно, "предсерийное"? :confused:
А ХЗ. Я плохо разбираюсь в российских стандартах. Может @Red знает?

Но имхо предсерийное производство это шаг "System Capability & Manufacturing Process Demonstration", судя по этой презенташке про DoD-Instruction 5000.01: https://www.darpa.mil/attachments/(6T4) Global Nav - Work With Us - For Small Business - Resource (Approved).pdf

...А случай не уникальный. Вон - в совке был такой пепелац Як-28: выпущено более 1000 штук, эксплуатировался лет 30, но "это еще не повод для знакомства", и на вооружение он так и не был принят.
Ну, у советских своя гордость. Да и понятия "принять на вооружение" в США нет. Кстати, в талмуде который я упомянул выше специально оговорено: если в LRIP запланировано производство более 10% от общего, то надо отписываться и объяснять почему так.
 
я думал, что лоты с 12го это уже не LRIP, но формально LRIP должен закончится после тестирования, а не может окончится, потому что проблемы с симуляторами.
 

russo

 
я думал, что лоты с 12го это уже не LRIP, но формально LRIP должен закончится после тестирования, а не может окончится, потому что проблемы с симуляторами.
Видимо, симуляторы это один из критериев для прохождения FRP Decision Review.

PS Что смешно, по документам DoD, IOC по идее должен произойти уже во время Full Rate Production and Deployment. А у Ф-35Б IOC уже несколько лет назад достигнут был.
 
на прошлой странице я приводил статью про симулятор :)
имнем LRIP заканчивается не после IOC а после испытаний на оперативную эффективность
 
Норвегия объявила о достижении F-35 начальной оперативной готовности.


Интересные данные по Норвегии. Обратите внимание на испытания тормозных парашютов, бомб Джи-дам, авиационных ракет, пушек, лазерного наведения, а так же про мобильный вариант системы АЛИС и обновление Блок3Ф.

Вопрос с АЛИС решился быстро и успешно, пусть на Топваре удавятся. А планер самолета пилотам нравится больше чем F-16, пусть удавятся на БМПД. :D

Супер-проект. Полная боевая готовность F-35 в Норвегии будет в 2022 году, а примерно в 2024 году ожидаются новые двигатели и бортовые лазеры. Конечно, сроки внедрения педсказать пока нельзя, но будет интересно!
 
И три раза ракетами воздух-воздух шмалянул (по кому?) или это другое-действия в группе? :)
Пишут что на Ближнем Востоке, а вот когда, по кому и каков результат умалчивают.
Да и там больше настаивают на работу по земле.
 
Понятно что по земле, но три раза пришлось "отогнать"? Правда этим не отгоняют, а убивают... :)
 
А какие ракеты воздух-земля уже сертифицированы для F-35? Тактической, типа Мэверик, я так понимаю, вообще нет, и будет ли?
 
А какие ракеты воздух-земля уже сертифицированы для F-35? Тактической, типа Мэверик, я так понимаю, вообще нет, и будет ли?
Никаких, только свободнопадающие и планирующие бомбы.
Все ракеты -в Блоке 4.
Мэвериков не будет, все уже переходят на следующее поколение ракет: JSM/NSM, JSOW-ER, JASSM/LRASM (на внешних подвесах), AARGM-ER.
 
Это совсем разные ракеты по назначению и стоимости, но наверно, для F-35 тактические ракеты без надобности.
не знаю, какие у вас ракеты тактические, но у американцев их уже практически нет, после долгих страданий и мучений они обосрались с JCM, и решили перейти на бомбы. так что не вопрос нужны-не нужны, вопрос что именно есть. британцы будут ставить производную бримстоуна на F-35, но потом
 
какие у вас ракеты тактические
AGM-65

у американцев их уже практически нет
Вроде наоборот, ее модернизитровали и наклепали новых.
они обосрались с JCM
А в чем там казус? JSM вроде бы наоборот, успешно интегрирована с F-35 ( и всеми "американцами" 4 поколения ) и закупается не только США но и Японией.
 
Положение с JSM на сегодня:

"NSM и JSM обладают одним из наиболее значимых экспортных потенциалов, как у самой Kоngsberg, так и у ее консорциума с Raytheon. В дополнение к уже достигнутым соглашениям и заключенным контрактам на общую сумму около 500 млн. долл. с Польшей (NSM), Норвегией (NSM & JSM), Малайзией (NSM), Германией (NSM) и США (NSM), текущие экспортные цели Kongsberg включают Австралию (NSM & JSM), Канаду (NSM & JSM) и Италию (JSM).

На вооружение ВВС Норвегии КР JSM должна поступить в 2022-2024 годах, сразу после ожидаемого в 2021 году завершения модернизации программного обеспечения серийных истребителей F-35 до уровня Block4. До этого времени необходимо еще завершить интеграцию JSM на F-35. В дальнейшем именно эта связка должна обеспечить основной успех разработчикам, потому что из всех, не столь уж и многочисленных современных ударных средств большой дальности класса "воздух-поверхность", JSM единственная изначально разрабатывалась под размещение двух ракет в отсеке вооружения F-35. Еще четыре самолет может нести на подвеске под крыльями. В настоящее время единственным конкурентом JSM в арсенале вооружений этого класса для F-35 Block 4 является УАБ AGM-154C-1 JSOW от той же Raytheon.

Как сообщила 11 марта 2019 года норвежская группа Kongsberg Group, она заключила контракт на поставку Военно-воздушным силам самообороны Японии авиационных оперативно-тактических крылатых ракет JSM (Joint Strike Missile) для оснащения приобретаемых Японией американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II. Параметры контракта не раскрываются. Тем самым Япония стала стартовым заказчиком ракеты JSM, разработанной в качестве дальнейшего развития производимой Kongsberg современной противокорабельной ракеты NSM. "
 
Сверху Снизу