Исчезновение Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines (08.03.2014)

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Mitsubishi назвала найденный в Таиланде обломок частью японской ракеты:
http://lenta.ru/news/2016/01/25/mitsubishi/
http://www.newsru.co.il/world/26jan2016/mal_107.html

Представители японской компании Mitsubishi Heavy Industries заявили, что найденный на побережье Таиланда обломок не имеет никакого отношения к пропавшему в 2014 году малайзийскому «Боингу-777». Об этом сообщает The Bangkok Post.

В компании отметили, что скорее всего обнаруженный объект является частью японской ракеты H-IIA или H-IIB. К такому выводу в Mitsubishi Heavy Industries пришли после изучения фотографий и видеозаписи, на которых изображен обломок. По словам официального представителя компании, при запуске образуется мусор, который потом попадает в море. К какой конкретно ракете он имеет отношение и когда она была запущена, выясняется. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
СМИ сообщили об обнаружении обломка пропавшего малайзийского Boeing 777:
http://lenta.ru/news/2016/03/02/boengcrash/
http://www.newsru.co.il/world/03mar2016/mozamb456.html

Недалеко от побережья Мозамбика обнаружен обломок, который мог быть частью самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, пропавшего два года назад. Об этом 2 марта сообщает NBC News со ссылкой на собственные источники.

Найденная деталь могла быть частью стабилизатора горизонтального полета. На принадлежность к самолету указывает надпись на английском языке «No step» — «Не наступать», которой обычно маркируются данные элементы.

Представители компании Boeing воздерживаются от комментариев и изучают фотографии фрагмента. По словам экспертов из Малайзии, Австралии и США, которые занимаются расследованием и анализируют фотографии найденного элемента, вероятность его принадлежности к пропавшему самолету весьма высока.

Деталь была обнаружена на песчаной косе Мозамбикского пролива, разделяющего африканский континент и остров Мадагаскар.

В июле 2015 года на берегу острова Реюньон в 700 километрах от Мадагаскара была обнаружена другая деталь самолета. На обломке сохранилась маркировка «657BB», что, согласно техническому описанию Boeing 777, соответствует «элерону-закрылку». В августе того же года международная следственная группа окончательно подтвердила, что найденный на острове Реюньон обломок крыла принадлежал Boeing 777, следовавшему рейсом MH370.

В ночь на 8 марта 2014 самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines совершавший рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин пропал с экранов радаров. В результате нескольких поисковых операций обнаружить самолет или его обломки так и не удалось. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все находившиеся на борту лайнера официально были признаны погибшими.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Эксперты назвали новую версию падения малайзийского «Боинга»:
https://lenta.ru/news/2016/08/09/new_version/

Пропавший в марте 2014 года «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines рухнул в Индийский океан на очень высокой скорости, что может говорить о катастрофе вследствие неуправляемого полета. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на The Australian.

«После того как кончилось топливо, произошло воспламенение левого двигателя, а спустя 15 минут — правого. После этого самолет, находившийся на высоте 35 тысяч футов (10,6 тысячи метров), начал падать со скоростью от 12 тысяч футов (около 3,6 тысячи метров) до 20 тысяч футов (6,1 тысячи метров) в минуту», — сообщает издание, ссылаясь на данные экспертов из Минобороны Австралии. При этом нормальная скорость при посадке самолета составляет 2 тысячи футов (609 метров) в минуту.

Австралийские эксперты не отрицают, что ответственность за исчезновение лайнера может лежать на одном из пилотов. 28 июля власти страны подтвердили информацию о том, что командир воздушного судна смоделировал маршрут на юг Индийского океана (где самолет впоследствии пропал) на домашнем симуляторе.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта 2014 года. В первые месяцы после катастрофы обнаружить самолет или его обломки не удалось. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все они официально были признаны погибшими.

Позднее в разных частях Индийского океана начали находить обломки лайнера. Фрагмент крыла вынесло на берег острова Реюньон, принадлежащего Франции. Еще два обломка были найдены в марте на побережье Мозамбика.
 
Сверху Снизу