Ицик или израильская русская рулетка

#41
Тоже мне, история. Вы ещё русских солдат-резервистов и сожжённые листья вспомните...

Вот у нас на базе случай был. Абсолютная правда, присутствовал. ;)
на вьезде на базу стояла красивая крашенная-перекрашенная пушка времён 2 мировой,типа, чтоб поднимать моральный дух и т.д.

в армии любят ставить всякий хлам на "шин гимель ". ]:)

как то перебравши с "руссиш солдатен" из "пальнат" Гивати шабатнего вина("закрывали" шабат), решили эту пушку передвинуть. Потом со слов знакомого водилы:" вы, вдвоём - как?! я же её нун-нуном еле двигал! "

справедливости ради надо сказать что протащили мы её недалеко, метров 5 - и упёрли стволом - в направлении ворот. на следующий день,В ШАБАТ - ПЫТАЛИСь ПОВТОРИТь,УЖЕ ВЧЕТВЕРОМ, НИ ХРЕНА.

Командир базы,Расар и все остальные "друзья человека", были неприятно удивлены, когда вьезжая на базу , обнаружили что пушка им прямо в лоб смотрит .

она так,кстати,ещё года 2 простояла.
 
#42
У 52мм отдача около 500 кг. Боек можно зафиксировать, веса мины вполне хватает что б пальнуло.

Еще история
Одно чудо на прыжках вместо мешка с снарягой умудрилось отцепить нижнюю обвязку, как умудрился зацепиться за верхнюю и в таком виде приземлился нехило зашибившись .
 
#43
Ну, тогда точно байка. У 52-мм выстрел производится только вручную - массы мины просто не хватает, чтобы наколоть капсуль. Т.е. ему должны были не только мину в ствол опустить, но и взвести пружину бойка. Не говоря уж о том, что отдача 52-мм размазать не может, да и убьет вряд ли (вот травмы и куча неприятных ощущений гарантированы).
Там не в том дело, что массы не хватает, а в том, у маргемы-52 что боек утоплен в донышке трубы, и чтобы он наколол капсюль, нужно кран такой специальный повернуть.
Но продвинутые файтеры имеют обыкновение, разобрав УСМ, подкладывать под боек шекель, чтобы он (боек) торчал наружу, и тогда вполне возможен выстрел при опускании мины в ствол. Так что случай вполне реален, а таскать шайтан-трубу дулом вниз - наверное правильно.

А с сожженными листьями что за история?
 
#44
Собрали, знач, взрослых дядь на милуим.. ну и пока их занять нечем - сказали, вот мётлы, убирайте базу.. все дяди - олимы непоследней свежести. по доброй памяти, собрали листья и как дворники в союзе, подожгли.

ЧТО ТВОРИТСЯ НА БАЗАХ НА ЗЕМЛЕ ВСЕ ВИДЕЛИ? МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТь СКОЛьКО ОНИ ПАТРОНОВ ВМЕСТЕ С ЛИСТьЯМИ В ОГОНь КИНУЛИ?

В ОБЧЕМ, минут тридцать база была в осадном положении , не могли понять кто по ним и откуда стреляет, когда же пальба закончилось и прибежал красный и потный командир базы и весело поинтересовался (сам стоит, облачившись в шахпод+каска+оружие,злой как чёрт ), а почему не совсем умные русские,тудыть их мамы, подожгли патроны?

в ответ ему сказали, что они,мол, не виноваты - они жгли листья.

история 2 : у меня в милуиме, была "атраа" на "умном" заборе. я уехал с равшацем посмотреть, вместо меня охранять поставили парнишу-ефиопа. бац! никаких тревог, гладь да тишь . пока не поинтересовались, почему... он аппарат, который подключен к забору... ВЫКЛЮЧИЛ!

МОТИВИРОВАЛ :" ДА ОН МЕНЯ ЗАДОЛБАЛ УЖЕ, ПИЩИТ И ПИЩИТ, Я ЕГО И ВЫКЛЮЧИЛ НАХ!!!"

;)
 
#45
Гильза из пропитаного картона. По идее то сигареты загораться не должна.. она сгорает при значительно (!) больших температурах.
В качестае пепельницы удобно использовать металлическое донышко гильзы с отвинченным столбиком зажигания.
Я слышал байку про голанчиков, что использовали в качестве пепельницы боеголовку от РПГ... :)
Если сгорает при значительно больших это еще не значит что не загорится от сигареты;) А вообще опыты по горючести гильз я не проводил..так что утверждать не буду...

А как можно использовать РПГ в качестве пепельницы? Отбить ей "нос"?
 
#46
В качестве пепельницы можно использовать и гранату М26 или бочку с порохом, вопрос как быстро курильщик бросит курить и начнет летать.

А на счет выстрела от РПГ7 то это еще одна бредня.
Разрезать можно разве что учебную синюю. :D
 
#47
Не скажи..не скажи.... У меня на базе было несколько ПГ (боевых) с отбитым обтекателем...один из них был даже с отвалишейся медной воронкой.

Нет..мы их не использовали в качестве пепельниц..на них молодые боханей тахмошет экзамены сдавали:)
 
#48
Опять же солдату данный финт не доступен . В ЯхСаПе в сиркине есть макет ПЗРК боевого , это "кастрированный" боевой ПЗРК в разрезе , им можно хоть в футбол , но самому делать такой артефакт зольдатам не подсилу.
 
#49
То о чем я говорю не макеты и не боевые РПГ прошедшие кастрацию в яхсап..а абсолютно боевые гранаты потерявшие некоторые детали из за нежного обращения с ними:)
 
#50
А ВВ они куда потеряли ??? Нонсенс, из них должен быть изят весь механизм инициации
и нарушена Цепь-Подрыва без него большинство ВВ безобидный порошок.

Зная службу вооружений и техбез не мо быть.
 
#51
В БаалаЦе14 были и есть мины серии ТМ с ВВ внутри но с полностью изятым механизмом.
Но даже тут не стал бы курить рядом. ХЗ чего в жизни бывает.

Ультимативная пепельница-ваза 105мм гильза .
 
#52
Никуда не потеряли....и ВВ и детонатор были на месте...хоть сейчас заряжай и стреляй:) Просто не хватало носового обтекателя (с пьезо..если память не изменяет) и в одном не хватало воронки.

Еще там были всевозможные 105 мм раздавленые танками....кумм. 105 (только снаряд) с отломаным хвостом...про зверски раскуроченые осветительные мины (от 52 до 81) я уже и не говорю.
 
#53
Ну что могу сказать , только 2 вещи либо по Станиславскому "Не Верю"
либо где пачка 630тых и список имен игуанодонов за это ответственных.

Там обязательно изъят механизм или кастрирован. Иначе это просто
опасно для жизни. o_O

PS: Еще скажи что они выстрел хранят свинченым... Хотя в нашей партизанен чего тока не бывает.
Баад20???
 
#54
Не веришь?;) Спроси у любого бохен тахмошет сделавшего курс в течении последних 5 лет:)

А дефекты все эти хоть и страшные на вид но не опасные...
 
#55
Мерказ тахмошет...
Какой выстрел? РПГ? А почему бы и нет?
PS Сорри..перепутал "скрученый" и "раскрученый":)...конечно хранят по отдельности.