1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

И снова Ливан...

Тема в разделе "Современные конфликты", создана пользователем SHAKED, 23 май 2013.

  1. Геб

    Геб По дороге на губу

    Небольшой оффтоп. Никто из интересующихся жизнью христианской общины Ливана не может подсказать, Раймонда Аун, мать Нэнси Аджрам, имеет какое-то отношение к Мишелю Ауну?
     
  2. Enclave

    Enclave  

    Поздравление от хезов!
    [​IMG]
     
    Геб нравится это.
  3. SHAKED

    SHAKED  

    NEO 303 и Max113 нравится это.
  4. sasamba

    sasamba  

    Выступая 18 июля в парламенте, премьер-министр Ливана Саад аль-Харири сообщил, что вооруженные силы начнут операцию в районе Джуруд Арсаль, на северо-востоке страны.

    Операция будет проходить в изолированном горном районе, где укрепились боевики различных группировок, в том числе и "Исламского государства". По словам премьер-министра, она тщательно подготовлена.

    http://newsru.co.il/mideast/18jul2017/lebanon_202.html
     
  5. Enclave

    Enclave  

    Конец HTS и доуле в ливане!
    [​IMG]
     
    Геб нравится это.
  6. NEO 303, Wolf, pfc_joker и 3 другим нравится это.
  7. NEO 303

    NEO 303  

  8. Enclave

    Enclave  

    Ливанская армия начала ликвидацию доули!
     
    Reggie и NEO 303 нравится это.
  9. sasamba

    sasamba  

    Представитель США в ООН Никки Хейли призвала расширить мандат миротворческих сил в Ливане (UNIFIL) и поручить "голубым каскам" борьбу с незаконными арсеналами террористической группировки "Хизбалла".

    31 августа истекает мандат UNIFIL. Перед его продлением генсек ООН сообщил, что ищет пути повысить эффективность миротворцев. Это касается и разоружения отрядов "Хизбаллы", действующих между рекой Литани и израильской границей – в зоне ответственности "голубых касок".

    Гутерреш заявил, что ни Израиль, ни "Хизбалла" не выполнили условий резолюции №1701 Совета безопасности ООН, положившего конец Второй ливанской войне. Шиитские боевики не разоружились, а Израиль продолжает нарушать воздушное пространство Ливана.

    http://newsru.co.il/mideast/08aug2017/unifil_203.html

    slab105 смотрю американцы тебе горячую работку подкинуть хотят
     
    NEO 303 нравится это.
  10. Ему просто нужно продлить мандат. Это ж бабки и якобы миротворчество. Чего стооят голубые каски неоднократно видели и последний раз в Сирии.
     
  11. khnun

    khnun  

    Сосать бабки из бюджета ООН, обеспечивая зарплаты и прочие доходы всем тем кто к этому причастен - это одно.
    Делать при этом что-то реальное, то, для чего все собственно и задумывалось - это совсем другое.
     
  12. Aleksey

    Aleksey  

  13. Enclave

    Enclave  

    8 бредли получила армия ливана!
    [​IMG]
     
  14. sasamba

    sasamba  

    Боевики радикальной суннитской группировки "Сарайя Ахль аш-Шам" и члены их семей начали эвакуацию из расположенного на северо-востоке Ливана горного района Арсаль.

    После того, как шиитская группировка "Хизбалла" начала наступление на позиции джихадистов, те предпочли начать переговоры. Была достигнута договоренность об эвакуации в Сирию 300 боевиков и 3.000 членов их семей.

    После завершения операции "Исламское государство" останется последней суннитской террористической группировкой, закрепившейся на ливанской территории. "Хизбалла" заявляет, что очистит Ливан и от присутствия ИГ.

    http://newsru.co.il/mideast/14aug2017/libnan_202.html
     
  15. Геб

    Геб По дороге на губу

    Ливанская Доуля кстати вообще никакая. Никакого шороху. Даже релизов от них не было. Йеменские и ливийские вилайеты то бодрее.
     
  16. Enclave

    Enclave  

    Ливийская кончилась вся,ей вовремя занялись!
     
  17. sasamba

    sasamba  

    Подразделения ливанской армии начали наступление на позиции террористической группировки "Исламское государство" в районе городка Рас Баальбек в расположенной на востоке Ливана долине Бекаа.

    После мощной ракетно-артиллерийской подготовки армейские подразделения выбили боевиков с трех холмов, доминирующих над местностью.

    С инспекционной поездкой зону боев посетил командующий ливанской армией генерал Джозеф Аун. После этого было принято решение о направлении к Рас Баальбек дополнительных резервов.

    http://newsru.co.il/mideast/16aug2017/balbek_208.html
     
  18. Армия Ливана стягивает силы в Арсаль для очистки границы от ИГ.

     

Поделиться этой страницей