И снова Ливан...

История с Хамас- пример глупого влезания в арабские дела. Надо по -умному
Нет такого, влезть в чужие разборки "по умному". Это глупости оторванных от реальности теоретиков. Все эти "теория управляемого хаоса", "тайные кукловоды" и прочее. В итоге хвост начинает вертеть собакой. Пришельца херачат со всех сторон и он сваливает потеряк кучу народа, денег и времени.

Ливан даже для ближнего востока особый случай. Тамошние религиозные, семейные, криминальные хитросплетения имеют длинную историю, запутанны абсолютно не понятны постороннему.

НахНах это счастье, у них своя страна, пусть сами строют-ломают.

ЗЫ. Говорящие головы по новостям топят за тамошних демонстрантов, сцуко , сколько говна ,у этих обласканных розовыми пони, в головах...
 
Мы не может просто смотреть на то, что происходит вокруг нас
Да запросто!
Вот программа:

1. Запастись попкорном и аммуницией
2. Сидеть смотреть.
3. Отстреливать отлынивающих от своих внутренних разборок и ищущих справедливости на юге.
 
Макрон заявил, что “Франция признает Хизбаллу политической силой”. Вот до чего доводит секс со своей учительницей
Но тем не менее, Хезболла - это самое мощное военизированное крыло в Ливане. Которое может о голос подать)))
 
Могло быть хуже. Он мог библиотекаршу трахнуть.
Как жизнь может повернуться. Трахнул училку стал поездом Франции, трахнул библиотекаршу - стал вожаком стаи обезьян на тайсклм острове....
 
Вообще в Ливане всегда все ненавидели всех. В 70-е к числу конфессий прибавились палестинцы (считавшие себя в первую очередь палестинцами, во 2-ю панарабами, в 3-ю марксистами и только в 4-ю суннитами) выгнанные королем из Иордании, куда они убежали из Израиля. При этом палестинцы мочили там всех подряд на разбираясь кто какой касты, чем сплотили против себя ненавидивших друг друга христиан, шиитов и суннитов Ливана. Кроме того что палы там творили сами, ответка за палестинские дела прилетала в Ливан от нас и доставалось всем поровну. Т.е. корнем ливанских проблем в Ливане считается "изгнание" палестинцев из Израиля в 48-м, а потом в 67-м году, то что ливанцы играли активную роль в 48-м году, приведшую в том числе к бегству палов из Израиля в Ливан и в Иорданию, там предпочитают не помнить.
 
Оффтоп он. Вывод - мужчины рано начавшие половую жизнь с женщинами значительно старше себя в последствие зачастую занимают руководящие должности. Оффтоп Офф.
Оффтоп он.
А если это кобра или вообще крокодил? o_O
Оффтоп Офф.
 
то что ливанцы играли активную роль в 48-м году
Кстати, а что там было с ливанскими евреями в 1948-м плюс-минус?

Если что, погуглить я и сам могу, но может кто живых ливанских евреев встречал, рассказы из первых рук слышал? Мне вот не доводилось как-то...
 
Кстати Каюкджи, сыгравший не последнюю роль в войне 48-го года, был Ливанский туркоман родом из Триполи. Этого в Ливане тоже не помнят.
 
Кстати, а что там было с ливанскими евреями в 1948-м плюс-минус?

Если что, погуглить я и сам могу, но может кто живых ливанских евреев встречал, рассказы из первых рук слышал? Мне вот не доводилось как-то...
У семьи профессора Герти в 30-е 40-е годы, был дом в Бейруте. Сами они жили в подмандатной Палестине, а в Бейрут ездили отдыхать на лето. Там у них была прислуга, садовник, шофер и прочие работники, которые, по его словам его очень любили и считали практически членом своих семей. После войны за независимость дом пришлось бросить и связь с ними прекратилась на 30 с лишним лет. Герти тем временем вырос, отслужил в армии (участвовал в десанте на перевал Митле в 56-м), стал профессором ботаники и международным авторитетом по лишайникам. В 82-м году будучи милуимником доехал до Бейрута и там произошел замечательный family reunion с бывшими работниками его родителей и их семьями, фотки он нам показывал на курсе :).
 
Сверху Снизу