КНР, Тайвань, Тибет

09.02 20:28 MIGnews.com
Китай начнет снимать отпечатки пальцев всех иностранцев
Начиная с 10 февраля, власти Китая введут практику обязательного снятия отпечатков пальцев всех иностранцев, желающих попасть на территорию страны. Об этом сообщило министерство общественной безопасности КНР.

Данная мера коснется всех иноземцев в возрасте от 14 до 70 лет, исключения будут сделано лишь для держателей дипломатических паспортов. Вся полученная информация будет храниться для официального использования.

Как пишет South China Morning Post, стартует система 10 февраля в одном из крупнейших городов страны – Шэньчжэне, где в международном аэропорту "Баоань" будет создан первый пункт. А до конца 2017 года новые правила начнут действовать во всех точках пересечения китайской границы.

Представляя данную меру, власти Китая сослались на опыт других стран, в которых сдача отпечатков пальцев стала широко распространенной практикой.

В министерстве общественной безопасности КНР обещают сделать все возможное, чтобы снятие отпечатков пальцев не привело к ненужным задержкам при пересечении границы.
 
Власти Китая объявили об «историческом прорыве» в добыче углеводородов

Если это соответствует реалу, то пипец котятам. Все энергетические сверхдержавы встающие с колен, вкупе с арабскими и иранскими бензо и газоколонками пойдут лесом в ближайшие годы. Причем окончательно и бесповоротно.
 
Если это соответствует реалу, то пипец котятам. Все энергетические сверхдержавы встающие с колен, вкупе с арабскими и иранскими бензо и газоколонками пойдут лесом в ближайшие годы.
Ну, это пока немного дороговато - ну так и добыча из "сланцев" была недешевая в 2008-2009м... Так что шансы на успех есть...
 
Ну, это пока немного дороговато - ну так и добыча из "сланцев" была недешевая в 2008-2009м... Так что шансы на успех есть...
Но РФ же не должна на грабли во второй раз наступить, поэтому, в строгом соответствии с принятой доктриной, просто обязана уничтожить прогресс технологии. Лучше разбомбить экспериментальный участок, пока не начало расползаться :)
Заодно и в Японии.
 
Как это не должна? Вы предлагаете предать нашу главную национальную идею?
Не патриот вы Алексей )))
Не, ну а если серьезно. Допустим Китай доведет технологию до приемлемых цен. Он ведь пошлет РФ с её силой сибири далеко. Ещё и соседей обеспечит. Для России плохо. Нужно противостоять этому (что и прописано). Но как противостоять ? Купить у КНР технологию и самим заняться. Так перепроизводство обвалит цены и тогда все "силы сибири" станут резко убыточными, а кредиты отдавать. Везде засада.
Собственно вопрос - каким способом Россия может подобному помешать ? Или хотя бы не пострадать.
Вариант самим разработать технологию и стать первыми, не рассматриваю, потому как не верю.
 
Не, ну а если серьезно. Допустим Китай доведет технологию до приемлемых цен. Он ведь пошлет РФ с её силой сибири далеко.
Я даже боюсь представить адрес... А ведь Китай и так немало добывает даже без морских газгидратов... Потребляет он правда еще больше...
Собственно вопрос - каким способом Россия может подобному помешать ?
Никаким. Можно только надеяться, что это внедрят не мгновенно и это даст России немного времени приспособиться. А помешать Россия в данном случае никак не может - так же как тогда, когда США развернули сланцевую добычу. Она сможет только всячески хаять эту технология (опять же по аналогии со сланцем) много лет - до тех пор пока она не станет общераспространенной и из тысячу кубов газа не начнут давать в морду... Со сланцем у России получилось перекрыть технологии кислород в Европе (не везде впрочем) за счет купленных зеленых, а вот с Китаем этот номер боюсь не проканает...
 
Китай сильно вкладывается в развитие, но мы видим в основном парадный фасад
Цена которую он платит приемлима только из за наличия огромных человеческих ресурсов
 
Китай сильно вкладывается в развитие, но мы видим в основном парадный фасад
Ну не знаю... Жители Дальнего Востока видят в основном совершенно непарадную китайскую задницу - северную границу, а не парадный фасад... И даже такой вид им вполне нравится...
 
Китай сильно вкладывается в развитие, но мы видим в основном парадный фасад
Цена которую он платит приемлима только из за наличия огромных человеческих ресурсов
У Китая проблемы с человеческими ресурсами?
 
Не в коем разе
Как раз таки наоборот
именно за счёт этого они и могут позволить себе свои соц эксперементы и гигантоманские проекты
 
В Китае построили солнечную электростанцию в форме панды

Энергокомпания Panda Green Energy в сотрудничестве с ООН ввела в эксплуатацию первую в мире солнечную электростанцию, которая с высоты птичьего полета имеет вид панды

Недалеко от города Датун в китайской провинции Шаньси введена в эксплуатацию первая в мире солнечная электростанция, имеющая форму панды. Об этом сообщает сайт Программы развития ООН.

Строительство станции начала в сентябре 2016 года компания Panda Green Energy Group в сотрудничестве с ООН. На момент пуска мощность станции составляет 50 мегаватт.
 


В Китае после землетрясения частично обрушился отель с двумя тысячами постояльцев
Отель, в котором находились около двух тысяч человек, частично обрушился после землетрясения в китайской провинции Сычуань, 500 человек эвакуированы, заявили местные пожарные.

Лобби отеля "Тяньтан" в районе национального парка Цзючжайгоу обрушилось после сильных толчков. Пожарные и спасатели вывели часть постояльцев на парковку.
Доступ к гостинице затруднен из-за того, что она расположена в гористой местности, дорога, ведущая к отелю, завалена камнями.

Ранее национальная комиссия КНР по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций заявила, что при землетрясении могли погибнуть сотни человек, тысячи могли пострадать. В сейсмологическом бюро провинции сообщили о том, что под завалами в районе национального парка Цзючжайгоу могут находится около ста туристов.

К настоящему моменту известно о пяти погибших и 88 раненых, разрушены 24 тысячи домов.
Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в 21:19 по местному времени (16:19 мск) в уезде Цзючжайгоу в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань.

Позже Китайский сейсмологический центр уточнил, что магнитуда землетрясения составила 7,0. После этого было зафиксировано более 100 афтершоков.
Председатель КНР Си Цзиньпин поручил сделать все возможное для спасения людей и минимизации последствий подземных толчков.

В российском посольстве в Китае сообщили, что уточняют, находились ли в зоне землетрясения россияне. В АТОР заявили, что там вряд ли были российские туристы.
Звучит страшно, но пока вроде и десятка погибших нет. Надеюсь, самые худшие опасения не подтвердятся.
 
Последнее редактирование: