КНР, Тайвань, Тибет

Прямые эфиры с наступа,почти все телеканалы КР также ведут репортажи,КНР молчат!
 

Snake

 
Но закон об экстрадиции в материковый Китай - только отложили, не отменили...
Наверное будет референдум об отделении от Китая...Вот для чего нужен Brexit.Чтобы Британия и США вальнули Китай,за ним как домино Европа,а Россия и так "дойдет".
 
  • Like
Реакции: nt00
https://www.nytimes.com/2019/09/21/world/asia/china-islam-crackdown.html
A Crackdown on Islam Is Spreading Across China
Как говорится, чума на оба ваши дома - все три дома, включая NYT ;)
Кто же из тоталитаристов победит, как отреагирует обеспокоенная общественность (никак):giggle:
И отчего то мне кажется, что даже терактов за пределами мусульманских регионов не будет
 
Отношение пекинского режима с этой религией — единственное, в чём они симпатичнее Тайваня. Общался с некоторыми тайваньцами на Фейсбуке, они как раз гадили на Пекин за это, бахвалились, как свободно у них мусульмане себя чувствуют (посмотрел бы, как они запели при росте % населения мусульман) и втирали за религию добра и мира и террористов, которые, разумеется, не мусульмане. Боже, мне тоже Тайбэй нравится больше пекинского режима, но следует ли говорить, что чёрное — это белое, лишь потому только, что чёрное называют чёрным в континентальном Китае? Боже образумь островных людей.
 
Итоги обыска у бывшего мэра китайского Гуанчжоу удивили даже бывалых следователей
Взятки по-крупному, видимо, брал бывший мэр китайского города Гуанчжоу на юго-востоке страны. Когда к нему пришли с обыском, у него обнаружили огромную сумму наличными — 286 миллиардов юаней (более 40 миллиардов долларов). Более того, в секретном подвале его особняка нашли 13 с половиной тонн золота.
https://www.1tv.ru/news/2019-09-26/...tart=auto&utm_referrer=https://zen.yandex.com
Нифига се! Вот китайцы дает, а еще говорят у китайцев не ворует их за это расстреляют .Расстреляет конечно, но следующий будет брать еще больше "за риск".
 

tatius

Помножен на ноль
, но следует ли говорить, что чёрное — это белое, лишь потому только, что чёрное называют чёрным в континентальном Китае? Боже образумь островных людей.
Самого себя образумь, прежде всего, - ведь ты только тем и занимаешься, что на черное говоришь белое...
 
Самого себя образумь, прежде всего, - ведь ты только тем и занимаешься, что на черное говоришь белое...
Возможно, мораль очень субъективное и релятивистское явление, это я признаю, у меня есть пара возможно довольно чёрных мыслей, от которых вывернет наизнанку и либерала, и консерватора, и социалиста, и рыночника, и вообще, поэтому вслух их высказывать не буду, иначе было бы покушением "на святое".
 
27.09.2019
COSCO попало под американские санкции

США ввели санкции против шести китайских компаний, замеченных в связях с Ираном. Под раздачу попали две дочерние структуры COSCO Shipping Corporation – COSCO Shipping Tanker Dalian и COSCO Shipping Tanker Dalian Seaman and Ship Management. Кроме того, санкции введены против Kunlun Holding, Kunlun Shipping, Pegasus 88 и трейдера China Concord Petroleumi.
Китай является одним из крупнейших импортеров иранской нефти. В прошлом году Штаты милостиво позволили КНР и еще нескольким странам – Индии, Японии, Южной Корее и Турции – продолжать покупать нефть у опального Ирана. В этом году эти исключительные условия были отменены.
По информации Splash24/7, трейдеры вынуждены разрывать уже заключенные контракты и срочно искать другие суда для тех грузов, которые должны были бы перевозить китайские танкерные операторы, в результате спотовые ставки на танкера VLCC в пятницу выросли более чем на 25%.
COSCO Shipping Energy Transportation, один из крупнейших танкерных операторов, временно приостановил торговлю своими акциями на Гонконгской и Шанхайской биржах.
Тем временем грузовладельцы пребывают в недоумении – что будет с грузами, которые уже успели загрузить на суда попавших под санкции перевозчиков.
 
Сверху Снизу