Казаки-2012 (начали патрулирование на улицах Москвы...)

Много недостатков у москвичей, но есть и одно достоинство - какие-то нордическая невозмутимость и космополитизм. Еду вчера в метро. На "Тульской" в вагон заходит уйопище ряженый фрик. Снизу, до пояса, существо одето как запорожский кОзак 17го века: мягкие сапоги, широченные красно-синие шаровары а-ля Тарас Бульба. Сверху - типичный кубанский кАзачок начала 20го: гимнастёрка, картуз, парадные сержантские погоны, на груди - штук 5 каких-то медалек. На боку присобачена здоровенная шашка. Метра полтора длиной. Невысокого росточка козак/казак идёт по вагону, а шашка волочится за ним на колёсике. Короче, мультфильм киностудии Довженко. Останавливается, вытаскивает из кармана смартфон и пишет. Поворачивается к девушке-соседке и что-то спрашивает. Девушка, совершенно не изменившись лицом, спокойно отвечает и отворачивается. Народ даже голов не поднимает на зрелище. Наверное, появись в вагоне хоть Чубака, хоть Хищник - реакция была-бы аналогичной: "нет, на следующей не выхожу". Гвозди-бы делать из этих людей.
 
Гвозди-бы делать из этих людей.
really?

Проблема вышеописанных людей в том, что если в вагон зайдет бухое укуренное быдло и начнет серьезно до.бываться до детей и мамашек - реакция будет точно та же. Мороз иванович, моя хата с краю ничего не знаю.
 
Снизу, до пояса, существо одето как запорожский кОзак 17го века: мягкие сапоги, широченные красно-синие шаровары а-ля Тарас Бульба. Сверху - типичный кубанский кАзачок начала 20го: гимнастёрка, картуз, парадные сержантские погоны, на груди - штук 5 каких-то медалек. На боку присобачена здоровенная шашка. Метра полтора длиной. Невысокого росточка козак/казак идёт по вагону, а шашка волочится за ним на колёсике.
Чувак мог быть клоуном в прямом смысле слова (аниматор или что-то в этом роде). Приедет домой - переоденется...
 
Сверху Снизу