Как попадают в МАМРАМ и т.п.?

Вот и вопрос,где спрашивать и как готовиться,если нет там концов.Как я понял из ветки,смотрит лишкат гиюс и по анкетным данным : низкий профиль и что учил в школе.
 
По поводу боевого профиля. Я это лишь единичный случай но...
Сам из центра страны, с детства в Израиле, хороший иврит, в тихоне был на магаме програмирование (15 ехидот), сам багрут более 40 ехидот с хорошими оценками. На всех (!) этапах гиюса просился в так называемый Мамрам имея при этом боевой профиль, вообщем результат как бы это помягче сказать, не попал я в Mамрам :)
 
Вот и вопрос,где спрашивать и как готовиться,если нет там концов.Как я понял из ветки,смотрит лишкат гиюс и по анкетным данным : низкий профиль и что учил в школе.
Если "там" нет связей - поделать всерьёз ничего нельзя, кроме того что я уже упомянул - курсы из университа птуха и разные предметы махшевим в тихоне. Плюс проситься постоянно при малейшей возможности на всех этапах. Шанс при этом при боевом профиле низкий.
 
При прохождении процесса проверяют ли на сколько сдана психометрия и сдают ли ее в армии? Спрашиваю потому,что мы ее вообще не сдавали из-за слухов,что ее отменят при поступлении в университет.
 
При прохождении процесса проверяют ли на сколько сдана психометрия и сдают ли ее в армии? Спрашиваю потому,что мы ее вообще не сдавали из-за слухов,что ее отменят при поступлении в университет.
Если речь не о военном академрезерве, то нет, если конечно там не заоблачная 720+ оценка. В общем целом, на Мамраме клином свет не сошелся. Более того , наиболее существенные софт-проекты делают как раз не там. По этому совет приложитъ усилия к מיוני יח מודיעין или забитъ и идти в Голани, там весело :)
 
Да на самом деле есть много интересных мест службы.Например одна из моих племяниц,служила в МЕЦАХ (миштара цваит хокерет),следователем.Правда ей пришлось для этого подписать дополнительный год службы (бесплатный),т.к. один курс продолжался больше полутора лет.Потом осталась на сверхсрочную ещё на 3 года,а потом пошла учится на юридический,и сейчас уже делает стаж.Так до сих пор звонят переодически и из миштара цваит,и из миштара кхуля,заманивают к себе.
Ещё одно интересное место в ЙАХТАЛЬ (йехида технологит),бывшая йехида питуах.
 
Если речь не о военном академрезерве, то нет, если конечно там не заоблачная 720+ оценка. В общем целом, на Мамраме клином свет не сошелся. Более того , наиболее существенные софт-проекты делают как раз не там. ..
Раздвакряк путает учебные курсы Мамрама и саму часть. После курса Мамрама распределяются в до хрена технологических частей армии где, в основном, естественно, и делают эти самые software проекты. Служить в самим Мамраме тоже неплохо но, само собой, это не то место где остаются большая часть курса.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4422-45143-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 02.06.15.

Статья о подразделении "Офек" - подразделении разработки ПО ВВС. Попасть в подразделение можно:
1) через академический резерв ("атуда") по специальностям компьютерных наук, математики и инженерии программ ("андасат тохна").
2) курс МАМРАМ - 6 месячный курс программирования до армии (КАДАЦ) в школее компьютерных профессий АОИ.
3) Через программы Тальпиёт, Псагот, Академизация, "Итур Партани".
4) Новая программа для кадетов ВВС ("шохарим") - "Тохнитан авиони".

От женщин требуется обязательство 3-х летней срочной службы (т.е. такой же, как у мужчин). От всех требуется обязательство на несколько лет сверхсрочной (в зависимости от доармейской подготовки).

ПО, разрабатываемое подразделением, используется в различных системах ВВС, на земле, в воздухе и даже в космосе. Это ПО для бортовой авионики, для систем управления и контроля, для систем ПВО, систем испытаний, симуляторов, отображения воздушной обстановки и т.п.
 
Сверху Снизу