Камуфляж в ЦАХАЛе

#21
Кстати, еще на тему, камуфляжа.

Как выйду я на смотровую площадку на "Волчьей вершине", как вытащу свой цейс, как гляну в одну сторону, на зеленые горы Шомрона, вроде один камуфляж нужен. Гляну в другую сторону, на кварталы Бейтунии и Рамаллы, вроде другой.
Гляну в третью, на грязно-желто-серые холмы Иудейской пустыни, во блин, совсем другой камуфляж нужен, ошибочка вышла.
Так что маскировочная накидка-сетка, о чем и было написано выше Цефой, наиболее разумный выход в данной ситуации.
 
#24
Нелегитимно-с... А было бы неплохо, таки да. :D
ага.....я про одного гиватинца уже постил....он в Москве решил в своей юниформе на мавзолее (или на пустовавшем тогда посту №1).
Ну, к нему мильтон, дескать нарушаем и т.д. потом присмотрелся и выдал гениальную фразу : А-а-а, ООН!
 
#25
я про одного гиватинца уже постил....он в Москве решил в своей юниформе на мавзолее (или на пустовавшем тогда посту №1).
Ну, к нему мильтон, дескать нарушаем и т.д. потом присмотрелся и выдал гениальную фразу : А-а-а, ООН!
А я читал воспоминания какого-то сотрудника Сохнута или Натива (уж не Кедми ли это был ? не помню...). Он привез несколько солдат (девушек в том числе) в Москву чуть ли не во времена перестройки - показать их на какой-то еврейской конференции. Повел их на Красную площадь - в форме, с красными беретами. Мент подходит, прислушивается (а солдаты вроде сабры все были, сотрудник им на иврите про Москву рассказывает):
- Вы кто , кубинцы ?

Пэ.Эс. А сейчас опасно в нашей форме в Москве появляться. Народ подумает, что это НАТО на восток продвигается. ]:)
 
#26
Так что маскировочная накидка-сетка, о чем и было написано выше Цефой, наиболее разумный выход в данной ситуации.
Это не совсем накидка, а более костюмчик. Абхазы в диком восторге. Вот, в копилку добавил архаровцев, как картинки вставлять знать не знаю :)
 
#28
на последней фоте - "пустынный" амер. касуфляж. Есть, и офиц. юзается уже пару лет - ЯМАМе и т.д. Оч. ограниченно. Особенно опасно в этом приближатся к границе с Иорданией:)
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#29
Это не ЯМАМ (обрати внимание на Галилон), это просто у некоторых "вероятные противники" слишком круто одеваються :rolleyes: :D

Слушай, Очкарик - родина в тебе нуждается... ну то бишь наш сайт :)
Точнее, нам нужны фотки маскхалатов, снайпреских винтовок, ну и вообще всего интересного, у тебя ж их наверняка дофига. Можно будет использовать ? И может мы на исаерет кинем, что скажешь ?
 
#30
Американская форма значительно лучше и удобнее израильской, вовсе не из-за камуфляжных расцветок. Она значительно более эргономична - плотная двуслойная ткань, везде тройные(!!!) швы - хрен порвешь - замечательное расположение внутренних и внешних карманов и удобные завязочки на штанах. Летом в ней не жарко, а зимой не слишком холодно. Единственное что - уж очень она наверное дорогая. Я-бы в этом под танк не полез - жалко замазаться... :) Кто хоть раз проводил слив масляного резервуара танкового двигателя в жаркий день - меня поймет... :)
 
#31
2 Цефа:

Хмм, я посмотрю в альбомах, но заранее ничего не обещаю, т.к. насколько я помню, на большинстве фотографий славная жизнь в месайаат, то бишь купание в речках с CAR-15 вместо фигового листочка, торжественное распитие кофия, шашлыки в Ливане и т.д. :)
Снайперского точно ничего нет, это мне самому жалко, т.к. существовала в единственном экземпляре крутая фота со снайперской берданкой пришпиленной к разгрузке, разукрашенная различными редкими цветами :), но одна дэвушка ее зажилила. Короче, если найду интересное что-нить, отсканю и кину в копилку.
 
#34
Да уж, много постов не по теме было, ну ничего. Так вот нащет всеми нелюбимого камуфляжа. Возможно в этом что то и есть что камуфляжа у нас нету но согласитесь та форма что сейчас находится у солдат Цахала не сильно хороша. Как уже упоминалось выше не сильно прошита да и материал не тот. Я не раз видел солдат у которых по швам карманы отрываются и дырки небольшие имеются. Почему никто ничего не предпринимает?! Форма должна быть хорошо пошытой с учетем всех или почти всех условий, будь то клинат или постоянное изнашевание в тяжелых условия. Мне кажется тут есть над чем задуматся, а вам?
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#35
А чего думать-то ? Форма хреновая, она хреновая и есть :)
Надо менять. Но откуда ж деньги - опять у американцев будем покупать...
Но зато цвет правильный :D
 
#36
На Isayeret вроде мелькнуло, что в этом году в ЦАХАЛе собираются вводить новую рабочую форму-того же цвета ("зайт" :D ), но матерьял попрочнее и карманов побольше. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#37
Собираются, собираются... ещё долго собиратся будут.
Не до формы сейчас. Сталкер её щупал на выставке и где-то фотка его была, сейчас посмотрю.