Камуфляж в ЦАХАЛе

#44
Кто-же вам скажет? Единственное - могу предположить "от себя" - на данной фоте вооружение определялось подр. средствами (макет Тавора) и фантазией оформителя. И ничего общего с возможными наработками в этой области у Рафаэля, скажем, или ЭльОпа - не имеет. Если что-то и есть, то это должно в общем повторять американские например наработки по OICW/
 
#46
Элиэзер, не в обиду - сверху - линк на транслятор.
А форма не из дакрона - но тоже синтетика. Впрочем, введение ее отодвинулось в связи с тем, что появилост множество более важных "дырок" в воен. бюджете. И неизвестно, какая и из чего она будет, когда ее наконец то введут.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#47
Даниэль выложил у себя обновленный обзор камуфляжа в ЦАХАЛе, советую посмотреть: http://www.isayeret.com/camo/guide.htm
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#49
ЦАХАЛ - чуть ли не едиственная армия в мире, где практически не используется камо. То есть используется в крайне редких случаях, при этом "просто" пехота пылит "зелененькая, как огурчик".

Вот как реагирует мировая апстчетсвенность на такую безответственность.


From: jay78 @ 216.31.6.97 (Dec 11, 2002 01:10 EST)
Why don't the Israelis wear camouflage? They look like bullet magnets.
И это правильно.

Техника и практика камуфляжа в более широком смысле (лицо, руки, спецкостюмы) оставляет не просто желать лучшего. Она вызывает слезы. Когда солдатик мажет мазутом нос и это считается, что он наложил камо на лицо - это слезы в полный голос.

Поскольку от официальной армии добиться ответа "почему нет" мне не удалось, мож кто-то знает что к чему? По крайней мере в смысле камо-одежды?
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#51
Во-первых, есть городской камуфляж. UTP - Urban Terrain Pattern. И у него есть сотня сортов. Для любой обстановки.

Во-вторых, вопрос был не "заметен ли камуфляж в городе", а почему он не используется в ЦАХАЛе нигде в качестве "мадей бет ле-йом-йом", как в подавляющем большинстве армий мира.

В-третьих, почему, если я таки-да хочу оставаться незаметным, то мне надо самому заботиться об этом и доставатьклеитьперешиватьперекрашивать свой камо, при взгляде на который местный армейский бомонд в лучшем случае снисходительно хихикает, в худшем - грозится судом.

Отсутствует культура камуфляжа. Как таковая.

Я, как обычно, вообще не упоминаю состояние этого вопроса в "снайперских войсках" - там просто свет погашен и вода слита.
:?
 
#52
Есть. Только вот будет ли незаметен этот конкретный солдат в любом возможном UTP? :)

Было время, использовался камуфляж, у цанханим и в спецназах, потом решили, что и так сойдет.

Культуры камуфляжа нету? А в чем она в армии есть? Не считают важным, как многое другое.
 
#53
А в камуфляже он в городе будет типа незаметен. Щас.
Дык, о человеке-невидимке речь никто и не ведёт...

Но почему не реагировать на очевидные вещи? Тем более, что камуфляж "город" разработан не вчера.

Другое дело, что тратиться на него кое у кого нет желания. ;)

"Безобразно, зато единообразно" (С) ]:)
 
#54
А что это вообще за звери на фотке?
Во-вторых, вопрос был не "заметен ли камуфляж в городе", а почему он не используется в ЦАХАЛе нигде в качестве "мадей бет ле-йом-йом", как в подавляющем большинстве армий мира.
По слухам, использовался, но это отменили когда соседи стали его тоже использовать. Это как оранжевая тряпка на М113 - чтобы свои не разбомбили.
 
#55
По слухам, использовался, но это отменили когда соседи стали его тоже использовать. Это как оранжевая тряпка на М113 - чтобы свои не разбомбили.
Супер!.. :rolleyes:

Вот это логика...

Выходит, если враг использует огнестрельное оружие, нам необходимо переходить на арбалеты...

Оттого, что некоторые смертники переодеваются в обмундирование ЦАХАЛ, последнее ведь не заменяют на новое. :rolleyes:
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#57
Мы это уже проходили.
Какой именно камуфляж ты хочешь использовать, Адам ?
Пустынный ? А на Голанах как ? Зеленый ? А в Иудее как ?
Или пять видов на каждый тип местности, и переодеватся по дороге из Иудеи в Самарию - десять километров от Иерусалима в любую сторону прошел, упс... местность изменилась... ялла хевре, меняйте форму ! :rolleyes:
 
#58
Цефа,

даже советский маскхалат ("берёзка") обычно изготовлялся двусторонним, хотя и с явным упором к зелени. Впрочем, у нас были и с горной "обраткой".

"При нынешнем развитии печатного дела на Западе", изнанку точно можно делать а ля "город"... ;)
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#59
Цефа, я опять остался непонятым.

Нет вопроса, какое использовать камо, когда надо спрятаться в конкретной местности. Вопрос более общий - какого хрена мадей бет ваще некамуфле, как, скажем, у америкосов. Там сидит какой-нить генерал в своем кабинете на 6-м этаже Пентагона. Если по расписанию ему нужно сидеть там в мадей-бет, то и в Пентагоне он сидит в болотном камо при том, что ковровые дорожки там красные, стенки голубые, а потолки желтые. В этом-то и был понт цвета хаки в сухопутной армии и голубого во флоте - максимальная статистическая нейтральность в условиях потеншиал ингэйджмента. Потом технология и наука сделали шаг, и шаг этот был в сторону неоднородной раскраски. Какого же хрена мы этот шаг не сделали?