Катастрофы, аварии и происшествия в ВВС Израиля

По ГАЛАЦу некоторые подробности:
Пилот садился с частью БК из-за чего при посадке обнаружил "дисбаланс "и-шивуй мишкаль" ". Говорят это нередкость на этом типе (Суфа)
Ушел на второй заход
При посадке со второго раза снова столкнулся с проблемой. Принял решение идти на третий круг, но было уже поздно и самолет не послушался. Коснулся ВПП и экипаж принял решение катапультироваться. Первым по всем правилам пошел штурман - удачно. Очень легкие ранения. Пилот тоже пытался, но неудачно. Пожара не было. Возгорание произошло лишь после.
Пилот опытный. Неделю назад получил повышение на зам комэска.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.iaf.org.il/4452-47063-he/IAF.aspx

Охад Коэн-Нов (Z"L):




ВВС расследуют обстоятельства аварии самолета F-16 возле Мицпе-Рамона:
http://www.newsru.co.il/israel/06oct2016/tahkir_706.html

Похороны майора ВВС Охада Коэн-Нова, погибшего в результате аварии самолета на базе Рамон, состоятся 7 октября в 11:00 на кладбище в мошаве Мазор. 6 октября продолжилось расследование обстоятельств аварии.

Согласно предварительным данным, в момент начала посадки экипаж самолета обратил внимание на несбалансированную нагрузку на крылья. Экипаж принял решение вновь набрать высоту, и совершить вторую попытку посадить машину. Это также не удалось, и командир отдал приказ катапультироваться. Согласно правилам, первым катапультировался штурман. Через секунду за ним должен был последовать пилот, однако, по мнению военных, самолет загорелся и развалился в воздухе. Помимо прочего, проверяется вероятность того, что система катапультирования вышла из строя.

Отмечается, что речь идет о предварительных выводах следственной комиссии. Военные источники, на которые ссылается портал Ynet, отмечают, что экипаж самолет действовал в полном соответствии с правилами поведения в ситуации несбалансированной нагрузки на крылья машины.

Напомним, что авария произошла в тот момент, когда самолет F-16 заходил на посадку после того, как экипаж выполнил оперативную задачу в воздушном пространстве сектора Газы.

Сообщается, что 34-летний майор ВВС ЦАХАЛа Охад Коэн-Нов менее месяца назад вступил в должность заместителя командира эскадрильи боевых самолетов F-16.
P.S.

Состоялись похороны летчика, погибшего в результате аварии F-16:
http://newsru.co.il/israel/07oct2016/mazor8007.html
 
Почему он не сбросил остатки боевой нагрузки после 1-го захода и что по этому поводу говорила земля?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Подробности не опубликованы. Может была поломка в системе сброса?

http://www.f-16.net/forum/viewtopic.php?f=36&t=27260

The F-16 pylon containing a MAU-12 ejector rack (or more recent equivalent) is called a weapon pylon and cannot be jettisoned. There is no ejection mechanism, and the pylon is bolted directly to the wing. With a cartridge installed in the MAU, anything below the ejector rack can be jettisoned. For example, ECM pods are installed without cartridges, so cannot be jettisoned. Auxiliary racks like LAU, TER, MER, etc can be jettisoned.
MAU-12 Ejector Rack:
http://www.globalsecurity.org/military/systems/aircraft/systems/mau-12.htm

Скажем бомба на пилоне была одна, т.е. крепилась к MAU-12 без дополнительных многобомбовых держателей (TER, MER и т.п.). Сам MAU-12 не сбрасываемый, а сброс бомбы с него осуществляется "electrically fired impulse cartridges and a gas operated mechanism" - т.е. электрический импульс воспламеняет пиропатрон, тот создаёт поток газов, попадающий в некий механизм (наверное газовый поршень) и тот сбрасывает бомбу.

Так что может разомкнуло электросеть, может пиропатрон был неисправмый - мало ли что...

Вот тут описание другого держателя (Aero 7B-4 bomb ejector racks), но думаю принцип похож:
http://navyaviation.tpub.com/14023/css/Principles-Of-Operation-275.htm

А вот пиропатрон:
http://www.ordtech-industries.com/2products/Stores_Cartridges/ARD863.html
 
Врядли, но они взрываются всегда вместе и электролиния не может повлиять на исправность пиропатрона. Поэтому, вне зависимости от количества линий, версия о неисправности только одного пиропатрона не выдерживает критики: или оба были бракованные, или импульс не дошел, или летчик вобще не собирался сбрасывать груз.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Если пиропатрона два, а для сброса достаточно одного - действительно версия неисправного пиропатрона не проходит. Но если электролиния одна - то может в ней был какой-то разрыв.

Да, самолёты часто садятся не сбросив бомбы, всё же немало они стоят. Но когда сбрасывают - стремятся соблюдать симетрию. Наверное и правила чёткие есть на этот счёт.

http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4863436,00.html

Тут речь идёт о разнице в весе в 1-2 тонны между крыльями.

Катапультировались почти с уровня взлётно-посадочной полосы?
Во всяком случае низко, самолёт при этом уводило в сторону-вниз. Похоже лётчик просто не успел нормально катапультироваться - самолёт вошёл в землю.
 
Да при чем тут сбос, пиропатроны и электролинии. Никто не сбрасывает груз над своей базой и, тем более, над ВПП. Да еще и при посадке. Тем более что летать это ему не особо мешало. Для этого есть специально отведенные места над морем или в пустыне. А тот факт, что пилот сразу защел на второй круг говорит о том, что никуда он не летал чтобы сбросить груз и решил садиться как есть. Почему так решил - врядли мы когда нибудь узнаем.
Перевес не мог быть 2 тонны - бомбы всегда сбрасываются равномерно с двух сторон, а самая тяжелая бомба для F-16 весит тонну. Поэтому максимальный возможный перевес - тонна, что тоже немало.
Два главных вопроса:
1. Почему замкомэск - опытный пилот - не смог посадить самолет? Погодные условия (типа наожиданных порывов ветра) или техническая неисправность?
2. Что случилось с системой катапультации - не сработала, или самолет находился в таком положении (наклон, высота, ит.д.) в котором катапультироваться невозможно?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=600048

Разбившийся самолёт имеет номер 119 - по номеру эскадрильи.

Фото "Суфа" асиммитричной конфигурации:



Испытания F-35 в асиммитричной конфигурации: 2 500-фунтовые бомбы, ракета AIM-9X, да ещё и левое крыло полно топлива, а правое - нет:



P.S.

http://www.sky-high.co.il/תאונת-סופה-119.html

Статья на "Маркиа Шхаким", впрочем ничего нового нет. Сказано только, что самолёт имел номер 441 и его сменили на 119 после того, как он стал первым самолётом этой эскадрильи.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Вертолет ВВС ЦАХАЛа совершил вынужденную посадку в аэропорту Бен-Гурион:
http://newsru.co.il/israel/11oct2016/ver_602.html
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4865505,00.html

Вечером в понедельник, 10 октября, вертолет Blackhawk ("Яншуф") военно-воздушных сил Армии обороны Израиля совершил вынужденную посадку в аэропорту Бен-Гурион.

Экипаж принял решение о посадке после того, как в вертолете возникла неисправность.

Посадка прошла благополучно. Пострадавших нет.

ВВС ЦАХАЛа приступили к расследованию происшествия.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Первые выводы расследования катастрофы F-16: пилоты действовали по инструкции:
http://newsru.co.il/israel/21oct2016/plane8009.html
http://mignews.com/news/disasters/211016_165309_28464.html
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4868851,00.html

Согласно предварительным выводам расследования, пилоты недавно разбившегося самолета F-16 ВВС Израиля действовали в соответствии с инструкциями, сообщил Второй канал ИТВ 21 октября.

По этим данным, пилот Охад Коэн-Нов и его штурман поступили в соответствии с имеющимися инструкциями во время нештатной ситуации. ...
 
Разрешено к публикации имя офицера ЦАХАЛа, погибшего в результате крушения вертолета в Негеве. Это майор запаса Дуди (Давид) Зоар, 43 года, из Хайфы.

Как сообщалось ранее, боевой вертолет Apache потерпел крушение на базе военно-воздушных сил Армии обороны Израиля "Рамон" в Негеве во время выполнения тренировочного полета.

В результате аварии, происшедшей вечером в понедельник, 7 августа, погиб пилот вертолета. Второй пилот, старший лейтенант срочной службы, имя которого пока не сообщается, получил ранения.

Пострадавший был доставлен в беэр-шевскую больницу "Сорока". Его состояние оценивается врачами как тяжелое.

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, в связи с катастрофой полеты вертолетов Apache были временно приостановлены.

Для расследования причин и обстоятельств крушения создана специальная комиссия.

http://newsru.co.il/israel/08aug2017/pil_605.html
 
разбился апачи на юге Израиля, пилот погиб, второй в критическом состоянии

В результате аварии, происшедшей вечером в понедельник, 7 августа, погиб пилот вертолета майор запаса Дуди (Давид) Зоар, 43 года, из Хайфы. Второй пилот, старший лейтенант срочной службы, имя которого пока не сообщается, получил ранения.
Пострадавший был доставлен в беэр-шевскую больницу "Сорока". Его состояние оценивается врачами как тяжелое.
 
В ночь на понедельник, 18 сентября, спасательный вертолет ЦАХАЛа ("Ясур") совершил аварийную посадку после того, как была обнаружена неисправность.

Согласно опубликованной информации, спасатели направлялись на помощь туристам, заблудившимся во время похода на севере Израиля.

Как сообщает портал Walla, в настоящий момент неизвестно, вернулся ли вертолет на базу, и в чем была причина неисправности

http://newsru.co.il/israel/18sep2017/yasur_705.html
 
молодец какой. в одном из наплывов F-16 есть монотопливо для таких случаев, чтобы ЭДСУ работало
 
В воскресенье, 24 июня, армейский вертолет Apache совершил вынужденную посадку на открытой местности неподалеку от Рош а-Аина.

Согласно опубликованной информации, причиной посадки стала техническая неисправность.

В этом происшествии никто не пострадал. Не место прибыл военнослужащие технического обеспечения ВВС, которые приступили к изучению обстоятельств аварии.

http://newsru.co.il/israel/24jun2018/masok_707.html