Катастрофы, аварии и происшествия в ВВС Израиля

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#21
360 градусов в горизонтальной плоскости.

Кроме того, такая система может работать и при нападении воздушного противника.

А в горах ЗУР и сверху попасть может.
 
#22
Контейнер имеет относительно ограниченный угол обзора местности. А система предупреждения о приблежении ракет должна работать как RWR или LWR - обзор на 360 градусов.

Кроме того, контейнеры подвешивают под самолёты только при выполнении определённых заданий, а система самозащиты нужна всегда.
Ты все принимаешь буквально. :) Понятно, что это не только детекторы самого ПОДа. Я упростил. Да и как это сделано на самом деле я ведь не знаю. А ты - драться. :)
 
#24
Командующий ВВС, Дан Халуц, издал приказ, согласно которому отменяются полеты во всех эскадриллиях Ф-16. Это произошло вследствие вчерашней аварии. Полеты будут возобновлены после выяснения ее причин. Начальник Технического Управления ВВС, Шимон Сарид в интервью для 2 канала израильского телевидения отверг утверждения ХАМАСА о том, что его бойцы сбили израильский самолет. По словам Сарида, причина аварии - неисправность в самолете.
 
#27
Предварительные результаты расследования аварии самолета

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает о результатах предварительного расследования аварии самолета F-16. Авария произошла на высоте 7000 футов вследствие неисправности двигателя. Пилот предпринял несколько попыток спасти машину, но они не увенчались успехом. На высоте 3000 футов он катапультировался согласно инструкции.

Пресс-служба ЦАХАЛа отмечает, что последняя авария в израильских ВВС произошла 2,5 года назад (тогда погиб сын Бени Бегина). В целом можно говорить о строгом соблюдении правил безопасности полетов.

- http://www.sedmoycanal.org/news.php3?id=36151
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#28
Пресс-служба ЦАХАЛа отмечает, что последняя авария в израильских ВВС произошла 2,5 года назад (тогда погиб сын Бени Бегина). В целом можно говорить о строгом соблюдении правил безопасности полетов.
А как же авария 01.08.00? Это и было 2.5 года назад. А Бегин погиб в марте 2000г, т.е. уже 3 года назад.

Вот, кстати, официальное сообщение ВВС (на иврите):

http://www.iaf.org.il/iaf/doa_iis.dll/Serve/item/Hebrew/1.1.1.1.html

Там сказано, что авария произошла примерно в 13:30, при заходе на посадку (а не сразу после взлёта, как передавали вчера). Лётчик - майор-резервист.

http://www.iaf.org.il/iaf/doa_iis.dll/Serve/level/Hebrew/1.1.2.5.3.1.html

Судя по знакам эскадрилий официального сайта ВВС, самолёт принадлежал "Первой реактивной эскадрилье" (в прошлом она была первой, получившей на вооружение реактивные истребители - "Метеор", посже имела "Мираж", а потом и F-16).

По книге Дани Шалома "Ки раам бе-йом баhир" это 117 эскадрилья (в 1967г она была одной из 3 эскадрилий "Мираж-3" в ВВС, вместе с 101 и 119). Книга "Ми-Ацмаут ле-Кадеш" (история ВВС в 1949-1956гг) подтверждает, что 117 эскадрилья была тогда эскадрильей "Метеоров".

Или вот, по сайту Scramble:

http://www.scramble.nl/il.htm

Там сообщается, что 117 эскадрилья в Рамат-Давиде использует самолёты F-16C Блок 30 (т.е. 1987-1988гг поставки), приведен знак эскадрильи.
 
#29
Вообще интересно, - за последние примерно 10-ть лет если не меньше около пяти катастроф (падений.Я специально не разделяю на аварии и катастрофы не в этом дело) с самолётами F-16 в Израиле. У кого-нибудь есть статистика за последние примерно 10-ть лет аварии и катастрофы с боевыми самолётами различных моделей и разных ВВС. Желательно Дата, Причина, Модель, Страна, Количество самолётов данной модели в ВВС, Последствия (остались ли в живых лётчики), Тип самолёта, Количество двигателей, Дата выпуска самолёта (если есть)?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#30
Примерно с 1995г сообщается о всех авариях/катастрофах. Так что составить такую таблицу вполне можно (без даты выпуска - точную модель и блок сообщают далеко не всегда). Было бы время ;(

О количествах самолётов и вертолётов в ВВС:

http://www.waronline.org/IDF/Articles/air_force-1.htm

Число двигателей - F-4 и F-15 - по два, F-16, А-4 и "Кфир" - 1.

О катастрофах F-15 тут выше написано. F-4 и "Кфир" вроде бы за последние 10 лет не падали (впрочем, по большнству источников "Кфиры" вообще уже не летают).

А-4 падали раза 2-3:
- в начале 90-х гг (не уверен, что это был А-4 - в статье было сказано, что "1-двигательный самолёт, лётчик которого лишь недавно закончил лётный курс") - лётчик благополучно катапультировался;
- 27.7.98 - двухместный ТА-4 - оба пилота благополучно катапультировались.
- 15.11.98 - пилот благополучно катапультировался.

F-16 - падали больше 5 раз. Вот данные о 11 катастрофах:

- 17.01.95 - в ходе отработки воздушного боя над морем напротив Пальмахим столкнулись 2 F-16А. Один лётчик благопулучно катапультировался, второй - погиб.
- 18.07.95 - в ходе полёта над морем в 25 км к северо-западу от Хайфы столкнулись 2 двухместных F-16 (т.е. F-16B или F-16D). Экипаж одного благопулучно катапультировался, второго - погиб (их тела нашли несколько дней посже).
- 07.09.97 - F-16B разбился в районе Мицпе-Рамон из-за поподания в двигатель птицы. Лётчики катапультировались, один из них получил ранения средней тяжести, другой был ранен тяжело, ему пришлось ампутировать правую ногу выше колена (кстати, он вернулся летать на вертолёте "Кобра").
- 09.08.98 - F-16C, взлетевший из Рамат-Давида, разбился из-за поломки двигателя, Лётчик благополучно катапультировался.
- 28.03.99 - F-16D упал в море из-за поломки двигателя. Лётчик и штурман катапультировались, штурман при этом был легко ранен.
- 02.02.00 F-16A разбился из-за поломки двигателя в районе Мицпе-Рамон. Лётчик благополучно катапультировался.
- 27.03.00 - упал в море (по-видимому, из-за "вертиго") F-16D из эскадрильи "hа-Эмек". Тогда погибли лётчик Йонатан Бегин (сын Бени Бегина и внук Менахема Бегина) и штурман Лиор hарари.
- 01.08.00 - F-16A разбился из-за поломки двигателя к югу от Хацерим. Лётчик благополучно катапультировался.
- 24.02.03 - F-16C, взлетевший из Рамат-Давида, разбился из-за поломки двигателя, Лётчик благополучно катапультировался.

Кроме того, в начале 90-х гг имели место не менее 2 аварий F-16 из-за поломок в двигателе. Лётчики катапультировались.
 
#31
Гляньте, что эти ребята пишут http://www.newsru.com/world/25feb2003/fantom.html

Главный источник у них египетское информационное агентство МЕНА.
Конечно, при наличии пулемёта 250 калибра o_O можно было и Шатл завалить. :)
 
#32
Вот эта статья:

"Хамас" взяла на себя ответственность за катастрофу израильского военного самолета
13:19

Военная фракция мусульманского террористического движения "Хамас" - "Бригады Иззэддина аль-Кассама" взяла на себя ответственность за катастрофу израильского военного самолета F-16.

По официальной версии Израиля, самолет упал в понедельник в 10 км к северо-востоку от Дженина в результате технической неисправности. По этим данным, причиной авиакатастрофы стал пожар в двигателе самолета. При этом пилот сообщил на базу о возникших проблемах с двигателем, и после того, как ему не удалось его запустить, катапультировался. Он был эвакуирован в госпиталь военными спасателями.

По данным египетского информационного агентства МЕНА, в заявлении "Хамас", в частности, указывается, что во время полета самолета на небольшой высоте двум палестинским боевикам удалось сбить "фантом"( ???, так фантом или Ф-16? ), открыв по нему огонь из пулеметов 250 калибра, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, израильские СМИ ставят под сомнение эту информацию. По их версии, самолет такого класса невозможно сбить из стрелкового оружия.
 
#33
И комментарий к ней:

В США, как известно, калибр обозначают в сотых долях дюйма.
В свою очередь, в Великобритании калибр обозначается в тысячных долях дюйма.
Таким образом, калибр 250 ( пишется .250 ) равен 6,35 мм.

Никакой Шатл из пулемета такого калибра сбить невозможно.
Кто когда-нибудь пытался прицелиться в современный реактивный истребитель, выполняющий боевой разворот, прекрасно понимает, что даже только попасть из легкого стрелкового оружия в него крайне затруднительно, если не невозможно, тем более сбить.

Лучшим доказательством этого служит то, что Хизбалле, которая вооружена несравненно лучше, чем террористические группировки Шомрона и Иудеи, ни разу не удалось не только сбить, но и повредить израильские боевые самолеты.

Бандиты из ХАМАС просто выдают желаемое за действительное.
 
#34
Тогда я не понимаю, что ты хочешь сказать. Что принципиально нет проблем создать такие системы? Так я и не спорю. :rolleyes:
Я имею ввиду, что такие системы есть.

http://www.rafael.co.il/web/rafnew/news/news-051202.htm
http://www.rafael.co.il/web/rafnew/products/air-britening.htm
http://www.rafael.co.il/web/rafnew/products/air-guitar.htm
http://www.rafael.co.il/web/rafnew/products/air-jamair.htm
 
#35
По официальной версии Израиля, самолет упал в понедельник в 10 км к северо-востоку от Дженина в результате технической неисправности. По этим данным, причиной авиакатастрофы стал пожар в двигателе самолета.
А на кого ссылка? Кто заявляет, что был пожар? ИМХО, по этим фоткам видно, что причина не пожар, а?

А контейнер РЕБ первым делом отвинтили... :D

Кто когда-нибудь пытался прицелиться в современный реактивный истребитель, выполняющий боевой разворот, прекрасно понимает, что даже только попасть из легкого стрелкового оружия в него крайне затруднительно, если не невозможно, тем более сбить.
Особенно, летящий на высоте 2.5 км... :)
 
#38
Я так думаю, надо было нашим ВВС с печальным выражением лица согласиться: "Да, сбили. Да, из пулемета 250-го калибра" А потом отомстить.

П.С. Надо думать, в оригинале было написано "2 50-caliber machine guns" или что-то в этом роде.
 
#39
Автор драматического текста РИАН - собкор в Каире Игорь Марков.

Newsru.com не добавили ни слова, лишь подредактировали заголовок. В оригинале: "МУСУЛЬМАНСКОЕ РАДИКАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ХАМАС ВЗЯЛА НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА..."

Меня лично восхитил пассаж "самолет упал в понедельник".

MENA писала: "the resistance group declared that two of its activists “opened fire from an automatic 250 mm gun against the military f-16 plane".

Кому любопытно, можно увидеть полный текст этой херни, скажем, здесь.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#40
Вот сообщение "Добер Цахаль" (на иврите, но есть 3 фото):

http://www.idf.il/newsite/hebrew/0225-4.stm

И вот ещё, вчерашнее сообщение:

http://www.idf.il/hebrew/announcements/2003/february/24c.stm

Тут пишут, что последняя КАТАСТРОФА в ВВС произошла 27.03.00, а последняя АВАРИЯ - 11.05.00 (из-за отказа двигателя на взлёте вследствии попадания в него аиста).

Это несколько странно - по моим данным последняя авария была 01.08.00, а 11.05.00 никакой аварии не было.

И вот доказательство:

архив ДЦ за 2000г:

http://www.idf.il/hebrew/announcements/previous_2000.stm

За 11 мая - никаких лётных происшествий.

А 01.08.00 - есть:

http://www.idf.il/hebrew/announcements/2000/august/1.stm