Квази-машинопистоли

#21
А до этого у них пистолетов не было?
до 1967 года были револьверы

Ни что, ни чего не вытесняло.Просто добавили М16 и М4,к уже имеющемуся арсеналу.И только по причине достать супостата на более далеком расстоянии,после примера северного Голливуда.Автоматическая винтовка не в состоянии заменить дробовик,по ряду причин.
по ряду причин ар15 и ее модификации являются предпочтительным оружием в полицейских машинах нежели дробовик. почему уже сказал. это факт. сравнение дробоика и карабина в качестве полицейского оружия отдельная тема.

по северному голливуду вы озвучили неверный вывод. и дистанции там были не сильно большие. макс 70 ярдов. это не много. один застрелился второго практически расстреляли с близкого расстояния. дам подсказку: бронежилеты. второе: оружие преступников то есть сопоставимое по огневой мощи. по дальности я еще нигде ничего не читал. буду рад любым ссылкам.
 
#22
Моих пару копеек.. В документальном фильме, о перестрелке во время ограбления банка в Лос Анжелосе говорили что полиция позаимствовала винтовки в местном оружейном магазине. Полицейские пистолеты и дробовики были недостаточны. Поличия почувствовала беспомощность перед лицом автоматического оружия. Патронов грабители тоже не жалели. Палили по людям и полицейским машинам. Это очевидно произвело на полицейских сильное впечатление. Для эвакуации раненых тогда применили оказавшуюся "под рукой" инкасаторскию машину компании "АТ Систем". Этакий квадратненький бронивик. И сегодня полиция-шерифы-хаивай патруль могут возить с собой нарезное оружие. А могут и дробовики. Кажется у некоторых и то и другое...
 
#25
слишком все упрощаете, однако не секрет что отдельные нашумевшие инциденты были раздуты до огромных масштабов за чем последовали изменения затронувшие всю правохранительную систему сша. пример перестрелка в майми и 10мм ауто. ну и последовавшее за этим временное понижение интереса к 9х19. то есть если упростить по вашему, изза того что один преступник не упал вовремя от одной пули (кстати смертельное ранение а дистанция 42 ярда, супер выстрел) все фбр перевооружилось. :) интересно правда?
 
#26
или изза того что один долбоеб пострелял в школе в англии у всех граждан отобрали многие типы огнестрельного оружия.
 
#37
Дело не в понтах, естъ ниша - микро-мини узи, а самих узей в нормалъном техническом состоянии раз-два-три и ... (ямам, ямас, 33 ), а восполнитъ надо, а нечем. Новый КПОС стоит (для государства) как 1/6 нового микроузи, вместе с глоком внутри , кпос это половина цены нового узи. Техническое содержание узи дороже чем Глока.

Ниша, кризис, денех нет.
 
#38
Болезнъ заразная - тендер австрийской полиции







Вообще ФАБ перцы странные они проигнорировали замечание эндюзеров и выпустили версию Г2 с аля М16 рукояткой заряжания. Одно но, если не дай Б-г произойдет задержка с неполным закрыванием затвора в Г2 можно тока бежатъ за отверткой.
 

simon

На губе
#39
В каком случае "неполное закрывание затвора"??
В случае " гильза не вылетела в окне, подмята зеркалом затвора"?
Вынимаем магазин, передергиваем затвор 2-а раза, вставляем магазин- передергиваем- огонь
В случае " затвор недошел доконца - слабая возвратная пружина ( или магазин забит на+1 патрон больше чем можно и тогда зеркало затвора недостаточно имеет энергии чтобы энергично цепануть первый патрон)" - тот же процесс
Как бы - что помешает решить любую проблему данным способом? За что закреплена рукоять М16 на Г2? за насечку? за заднюю мушку? или это специальная накладка вместо оригинального "жопника затвора"?