Кибердиверсии как оружие спецслужб

Max_M

Помножен на ноль
«Говорит Москва»: Пилот вертолета, при крушении которого погиб замгенпрокурора, был застрелен перед аварией
https://theins.ru/news/120871
Вроде как он куривал Скрипалей,как писали в интернете,до провала...
а киллер что с парашютом сиганул?И ведь получается свой,знакомый был.
 
Паренек, помогавший российским кибербойцам заводить фальшивые счета в банках (для обхода проверки Paypal), сел.

Расследование Мюллера: американец, продававший банковские счета российским троллям, сел на полгода

Владимир Козловский Для Би-би-си, Нью-Йорк

Вашингтонский федеральный суд приговорил 28-летнего калифорнийца Ричарда Пинедо к шести месяцам тюрьмы и шести месяцам домашнего ареста за мошенничество с личными данными. Пинедо торговал в сети номерами банковских счетов, часть которых была куплена российскими интернет-троллями, обвиненными спецпрокурором Робертом Миллером во вмешательстве в американские выборы 2016 года.

Когда Пинедо затеял в 2014 году этот промысел, он продавал номера собственных счетов, открытых им в разных американских банках. Со временем открывать счета на свое имя делалось все сложнее, и Пинедо нашел в интернете продавцов, у которых он начал приобретать номера банковских счетов и перепродавать их с небольшой наценкой.

По выкладкам обвинения, в общей сложности Пинедо заработал таким образом за три с половиной года от 40 до 95 тысяч долларов.

Покупатели пользовались его услугами в основном для того, чтобы пройти проверку, которую устраивает своим новым клиентам платежная система PayPal. Новый клиент должен предоставить номер своего банковского счета, на который PayPal затем кладет для проверки какую-то микроскопическую сумму и просит клиента сообщить ее точный размер, подтверждая таким образом, что он законный владелец этого счета, имеющий к нему полный доступ.

Пинедо продавал анонимным покупателям номера счетов, а затем сообщал им, какая на них была депонирована проверочная сумма, чтобы они могли правильно назвать ее PayPal.

Он родился и вырос в захолустном калифорнийском городке Санта-Пола, где мать его работала в супермаркете Kmart, а отец сначала служил в Национальной гвардии, а потом стал бухгалтером.

Мальчик увлекся видеоиграми, заинтересовался компьютерами и выучился программированию в местном колледже. Он начал зарабатывать продажей вещей на сетевом аукционе еВау, а потом стал за небольшое вознаграждение помогать знакомым делать то же самое. В один прекрасный день аукцион временно отстранил Пинедо от торгов, заявил суду его адвокат Джереми Лессем.

Пинедо опротестовал эту репрессалию, а между тем нашел себе новое применение. Он открыл компанию Auction Essistance и стал торговать номерами банковских счетов, закрывая при этом глаза на то, что покупатели могут воспользоваться ими в незаконных целях.

Признал вину

Дознаватели спецпрокурора Мюллера, подбиравшиеся к российским троллям из петербургского "Агентства интернет-исследований", вышли на Пинедо в декабре прошлого года и явились к нему с обыском.

Как подчеркивает его адвокат, в отличие от других лиц, допрошенных в связи с "Рашагейтом", Пинедо с самого начала честно отвечал на все вопросы следователей, официально признал в феврале вину, подписал соглашение о сотрудничестве и добровольно летал в Вашингтон, чтобы дать показания в большом жюри, созванном Мюллером.

Прокуроры писали судье в сентябре, что Пинедо действительно оказал следствию "значительное содействие", то есть произнесли волшебные слова, которые сигнализируют, что приговариваемый заслуживает снисхождения.

Они, тем не менее, не указали конкретно, какой приговор они рекомендуют, и лишь отметили, что федеральное уложение о наказаниях предусматривает срок от года до полутора лет.

Защитник Лессем, со своей стороны, призывал вынести приговор, не связанный с лишением свободы.

Лессем подчеркивал в сентябрьском письме судье, что его подзащитный знал лишь номера счетов, которые он перепродавал, а не имена и другие реквизиты их владельцев.

"Пинедо никогда не рассматривал себя как вора, - продолжал защитник, - и он не планировал ничего украсть. Никто никогда не украл с этих счетов ни доллара..."

По версии защиты, Пинедо пребывал в иллюзии, что он просто помогает людям, которые стремятся заработать на жизнь на еВау, но не могут получить туда доступ из-за запутанных правил, установленных на этом и других сетевых аукционах.

Как отмечает сайт Vox, Пинедо, видимо, является наименее значимым из 32 человек, привлеченных на данный момент Мюллером. Он не имел никакого касательства ни к Дональду Трампу, ни к кому-то из его приближенных. Пинедо просто сбыл часть своего товара россиянам, работавшим на "фабрике троллей", которую связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Несмотря на то, что он имел весьма периферийное отношение к "Рашагейту", Пинедо схлопотал гораздо более строгое наказание, чем двое других фигурантов, замешанных в этом скандале.

Третьестепенный советник Трампа по внешней политике Джордж Пападопулос получил 14 дней тюрьмы, а голландский юрист Алекс ван дер Зваан - 30 дней. Оба признались во лжи на допросе.
 
Facebook обнаружил, что компания Social Data Hub Артура Хачуяна (работает на Тину Канделаки) нелегально собирала данные 140 млн пользователей и передала их российским спецслужбам. АFT
 
Пентагон сообщил об утечке данных у своего коммерческого поставщика, который занимался командировками сотрудников.
Хакеры получили данные около 30 тысяч сотрудников Министерства обороны США, но только тот сегмент, что касается поездок.
«Пентагон в пятницу заявил о кибернетическом взломе командировочной документации Министерства обороны, что привело к утечке персональных и кредитных данных военного и гражданского персонала», - сообщает New York Times.
Пока известно, что взлом мог затронуть информацию о 30 тысячах сотрудниках, но в ходе дальнейшего расследования это число может увеличиться. Также пока не ясна дата проникновения в систему, сообщает только, что отдел кибербезопасности передал эту информацию начальству 4 октября.
Подчеркивается, что в ходе утечки данных секретная военная информация не была скомпрометирована. «Важно понимать, что это был провал одного коммерческого поставщика, который предоставлял услуги очень маленькому проценту от общей численности сотрудников»,- сказал представитель Пентагона подполковник Джозеф Бучино.
 

Max_M

Помножен на ноль
Американцы точечно саботируют российских военных занятых в кибернападениях.Ну так пишут:
Кибернетическое командование США (подчиняется Минобороны) запугивает отдельных «российских оперативников» в попытке отговорить их от того, чтобы распространять дезинформацию или вмешиваться в ноябрьские промежуточные выборы в конгресс, пишет The New York Times. Об операции газета узнала от чиновников, осведомленных о ней

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/10/2018/5bcf076e9a79477cdce0352e?from=main


Учитывая отсутствие компетенций судя по недавним событиям вполне возможно и такое.
Интересно,это начало сабботажа внутри госструктур?
 

Max_M

Помножен на ноль
Двух граждан России во вторник, 23 октября, задержали по подозрению в планировании осуществления хакерской атаки на лабораторию Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.

Об этом сообщает агентство SID, передает DW.
 
Уже пару раз увидел в прессе, как путают кибервойска APT28 и APT29. А это не просто разные башни Кремля, это вражеские башни. Приблизительный список российских кибервойск.

Башня ФСБ (сюда также входит СВР):
  • ЦИБ («Шалтай-Болтай»), после драки с башней Ш. боеспособность утратил;
  • APT29 (The Dukes/Cozy Bear);
  • 16-й центр ФСБ;
  • 18-й центр ФСБ;
  • "ОРКИ" Лаборатории Касперского;
  • «Инфотекс» (на базе НИИ «Квант»);
  • TURLA (Snake/Uroburos).
Башня Шойгу (сюда также входит ГРУ):
  • 6-й Директорат;
  • APT28 (Sofacy/Fancy Bear);
  • Главный специальный сервисный центр ГРУ 85 (в/ч 26165);
  • в/ч 74455, курирует Guccifer 2.0 и Wikileaks;
  • 9 научная рота, дислоцирующаяся в Тамбове .
 

Как войны XX века редко начинались без артиллерийской подготовки, так и конфликтам века XXI зачастую предшествует подготовка информационная. Свидетельство тому - тщетные пока попытки России принудительно интегрировать Беларусь не то в свой состав в виде шести областей, не то в некое мифическое "союзное государство", создаваемое, разумеется, по правилам Москвы. В последние недели белорусов начали к этому активно готовить, пытаясь сформировать у них через социальные сети активную пророссийскую позицию. На это не жалеют даже многомиллионных денежных вливаний...
http://by24.org/2018/12/30/belarus_...4HDXuNDksquc436Fs0dSG1ikAJ-1iHudjzHeq1jEV6mj8