Кино

#1
Смотрели мы "Властелин колец" все 3 части...
1 была практически по книжке, после второй остались двоякие впечатления, а 3 испохабили конкретно.
Оставили идею и урезали всю философию.
Не понравилось :rolleyes:
 
#2
тоже смотрел все три части - и что интересно, все три понравились :). Есть натяжки, излишний ИМХО пафос, и все такое - но фильм очень хороший. Просто не нужно ожидать от него откровений. Сказка. Очень красиво снятая, с потрясающими спецэфектами, и кстати с очень хорошо снятыми батальными сценами.
 
#4
Я две постмотрел - причём, заставлял себя. Так изуродовать книгу!!! Яйца поотрывал бы... Правда, меня убеждают, что есть "режисёрская редакция", мол, она получше. Сомневаюсь, но когда принесут - сделаю такую попытку.
 
#6
Правда, меня убеждают, что есть "режисёрская редакция", мол, она получше.
Не "режиссерская" а "расширенная".
1-я часть не сильно отличается в расширенной версии, а вот вторая часть отличается очень даже сильно. Я очень надеюсь что и 3-я будет лучше в разширенном варианте. Во всяком случае Саруман там точно должен быть.

К стати, я сделал хорошую копию расширенной версии 2-й чати. Если кто-нибудь хочет скачать, пишите в ЛС
 
#7
"расширенная" или "полная" третья - она больше 4-х часов быть должна, против 3 часов 25 минут киношной.
 
#9
Посмотрела третью часть. Не понравилось. Хуже первых двух. Самые большие притензии по сражению - гондорцы в нём практически не принимают участия, только сидят в своей будке, хотя по книге их гораздо больше, чем ристанийцев. Переоценена роль мертвецов - по книге они были лишь одной из сражавшихся сторон, а в фильме как пришли, так всех сразу же смели. Хотелось бы, что бы бой был подлиннее (ради него в кино пошла :) ). Таран какой-то клоунский. Ворота - даже не смешно. Вокруг Минас Тарита НЕТ РВА! Мало стрел.

Когда злодеи выходили из ворот не впечатлило, даже довольно убого (максимум рядов 5). Когда читала представляла себе гораздо маштабней и зловещей.

Не понравилось, что когда хибиты идут к вулкану, то еле ползут, то прыгают как козлики.

Страшно затянут конец. Минут 20 целуются и обнимаются, в конце Фродо с Гендальфом почему-то уезжают в Израиль.

Ну и то, что нет Сарумяна, конечно, не хорошо. Мне он больше всех нравился.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#10
Израиль для кино плохо оборудован
--------------------------------------------------------------------------------
28.12 18:15 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Несмотря на то, что действие нового фильма Ридли Скотта (Ridley Scott) "Райское королевство" происходит в Иерусалиме в 11-м веке, решено построить соответствующие декорации в Марокко, а не ехать в Израиль. В Голливуде, в который раз, опасаются проводить съемки фильма в Израиле из-за продолжающейся интифады.

Уже в январе 2004 года начнутся съемки, для которых в марокканской пустыне построены гигантские декорации, напоминающие Иерусалим того времени. Часть фильма будет снята в Испании.

У этой картины довольно впечатляющий бюджет – 110 миллионов долларов США. Исполнителем главной роли в фильме будет Орнальдо Блум ("Властелин колец"). Он был избран на главную роль после того, как Рассел Кроу отказался от нее. Речь в фильме пойдет о борьбе мусульман и христиан за власть в Иерусалиме в 11-м веке. Ориентировочно лента выйдет на экраны летом 2005 года.

Напомним, что в начале интифады, в последний момент, отменили съемки фильма "Шпионские игры", которые должны были проходить в Хайфе, но затем решено было снимать в... Марокко. В той картине главные роли исполнили суперзвезды Голливуда Роберт Рэдфорд и Брэд Питт.

К тому же стоит отметить, что Ридли Скотт уже неплохо знаком с Марокко, так как снимал там фильм, ставший суперхитом – "Черный ястреб" (Black Hawk Dawn), а в 2005 году собирается снять все в том же Марокко фильм "Гладиатор – 2".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#12
Американские критики выбирают "Американское великолепие"
--------------------------------------------------------------------------------
04.01 06:07 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Национальное общество кинокритиков США признало лучшим фильмом 2003 года "Американское великолепие" (American Splendor) режиссеров Шари Спрингера Бермана и Роберта Пульчини, сообщает 4 января агентство новостей AP. Сюжетом для фильма послужила реальная биография некоего депрессивного чиновника – "маленького" человека – который преуспел затем в качестве автора комиксов.

Второе место в этом списке занял фильм ветерана Голливуда Клинта Иствуда "Таинственная река" (Mystic River) и третье получила дочь Фрэнсиса Форда Копполы София за фильм"Трудности перевода" (Lost in Translation). Клинт Иствуд также признан лучшим режиссером года.

Напомним, что церемония вручения "Оскаров" состоится 29 февраля, и, что в национальное общество кинокритиков входят 55 самых влиятельных критиков Соединенных Штатов, однако их выбор часто не совпадает с мнением членов Американской киноакадемии
 
#15
А у меня и слов после просмотра не осталось. Одни буквы, да выражения. Причём, первые - не понятно их какого алфавита, а вторые - нецензурные :).
 
#16
Во всяком случае Саруман там точно должен быть.
Дался вам этот Саруман. Вот в первой части Тома Бомбадила вообше не было, а никто и слова не сказал.

Там и без Бомбадила есть кого добавлять ...

А вот Саурона в 1 части они сняли просто суперски!
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#17
Джулия Робертс – вечная любимица американского кинозрителя
--------------------------------------------------------------------------------
12.01 14:04 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Ежегодная церемония вручения премии "Любимцы публики" (People's Choice Awards) прошла в Калифорнии. Ведущими шоу были актеры Чарли Шин и Джон Крайер.

Лучшим актером в жанре комедии в этом году был признан Джим Кэрри за роль в фильме "Брюс всемогущий". Титул "народного артиста США" получил Мел Гибсон, аналогичной награды среди представительниц слабого пола удостоилась Джулия Робертс - в любви к ней американцы остаются на удивление постоянны. Титул самого любимого актера всех времен в этом году заслужил Том Хэнкс. Опра Уинфри стала самой любимой телеведущей.

Лучшим телесериалом были названы "Друзья", а Дженнифер Анистон получила титул лучшей телеактрисы. Картина с Джонни Деппом "Пираты Карибского моря – проклятие черной жемчужины" победила в номинации "Лучший фильм года. Второй фильм трилогии Питера Джексона назван лучшим в драматическом жанре.

Церемония вручения People's Choice Awards проходит и транслируется в телеэфире первой среди аналогичных премий в этом году.

Вместо профессиональных критиков победителей выбирают зрители - простые американцы. В течение всего года компания Gallup проводит общенациональный телефонный опрос, и по его итогам объявляются лауреаты премии.

Вручение People's Choice Awards не имеет той значимости, которую заслужили "Оскар", "Эмми" или "Грэмми", и все-таки премия People's Choice Awards очень популярна среди простых граждан США.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#18
"Властелин колец" признан лучшим фильмом 2003 года
--------------------------------------------------------------------------------
26.01 06:31 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Фильм "Властелин колец: Возвращение короля" был назван лучшей кинокартиной года на церемонии вручения премии "Золотой глобус", проходившей в Беверли Хиллс.

Помимо этого, третья часть "Властелина колец" получила "Золотой глобус" за лучшую режиссуру, лучшую музыку и лучшую песню к фильму.
 
#20
Кошкинское ревью ВК (стянуто с ВИФ2НЕ)

Репост из архива. ВК3 по мемуарам участников событий)))
--------------------------------------------------------------------------------

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Прошу только не устраивать обсуждения враждебного влияния толкинизма на неокрепшие умы российской молодежи и "не искать у кошки пятой ноги"(с) Сервантес

"Запомните: только круглый идиот тащит из захваченной крепости солонину и табак. В свое оправдание могу сказать только то, что мы уже были пьяны." М. Брендискок, "Два хоббита, или до фига и больше"
"Практика показывает, что без порки туземные проводники борзеют" С. Гэмджи, "Телохранитель"
"Если вы хотите, чтобы ваши дети не трогали ваши вещи, прячьте их получше и не стесняйтесь надрать поганцам уши". П. Тук "Как выжить в Мировой Войне, которая вам нафик не сдалась"
"Убивать таких детей", Г. Белый, "Воспоминания и Размышления"
"Не выставили часовых - не жалуйтесь" Готмог, "Утерянные победы"
"Можно подумать, если бы мы их выставили, что-то бы изменилось", Фарамир Гондорский, "За короля и Гондор"
"Надо было ее связать и в мешок засунуть, а выпустить только в море", Элронд, "Сквозь три эпохи"
"Фигушки, я между прочим ребенка во сне видела!", Арвен, "Любовь зла..."
"А ты уверена, что это ТВОЙ ребенок?", Элронд, "Сквозь три эпохи"
"Ну, уши мои...", Арвен, "Любовь зла..."
"Если ты хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай это сам, или припаши какого-нибудь хоббита", Г. Белый, "Воспоминания и размышления"
"Если вы собираетесь поклясться кому-нибудь в верности, позаботьтесь о том, чтобы этот кто-то не оказался параноиком", П. Тук "Как выжить в Мировой Войне, которая вам нафик не сдалась"
"Вот так оно всегда и бывает - сперва кто-то кому-то поклялся, потом кто-то кому-то помог, и вот ты уже должен собирать своих парней и скакать куда-то трое суток для того, чтобы влезть в драку с неоднозначным исходом", Эомер Роханский, "Записки кавалериста"
"И я еще должен ему его железяку тащить!" Элронд, "Сквозь три эпохи"
"За железяку спасибо, а вот за такие советы я бы кое-кому уши отрезал. Длинные острые уши" Арагорн Элессар, "Как оно все было на самом деле"
"Если честно, то про призраков мне ничего не сказали - давай, говорят, Гимли, ты же гном, под землей как дома", Гимли Глоинович, "На самом деле мы просто друзья"
"Нет, в рюкзак он не прятался", Леголас, "Эльф и гном - это нормально"
"Ну, на самом деле, они ничего ребята оказались, зря их так дедушка Исильдур", Арагорн Элессар, "Как оно все было на самом деле"
"Вот такой шутник был мой папаша, царствие ему небесное", Фарамир Гондорский, "За короля и Гондор"
"Козел он был, а не шутник", Г. Белый, "Воспоминания и Размышления"
"Мне говорили, что у Сигурни Уивер с пауками получалось лучше. Может быть. В конце концов - у нее автомат, а у меня - эльфовская железка" С. Гэмджи, "Телохранитель"
"И ничего я не феминистка!" Эовин Роханско-Гондорская, "Советы благовоспитанным роханским девушкам"
"Потом я часто спрашивал себя: НАФИК Я ТУДА ТАК РВАЛСЯ???" М. Брендискок, "Два хоббита, или до фига и больше"
"Да и я, в общем-то, тоже. С другой стороны - хоть замуж вышла", Эовин Роханско-Гондорская, "Советы благовоспитанным роханским девушкам"
"Снчала все шло просто классно" Готмог, "Утерянные победы"
"Ага, конечно. Как я его мечом в пузо!". П. Тук "Как выжить в Мировой Войне, которая вам нафик не сдалась"
"Он мне потом четыре года вспоминал: "Слышь, Белый, а здорово я тебя тогда подстраховал?"", Г. Белый, "Воспоминания и размышления"
"Ну так подстраховал же". П. Тук "Как выжить в Мировой Войне, которая вам нафик не сдалась"
"Между прочим, город мы взяли!" Готмог, "Утерянные победы"
"Во-первых, не до конца, во-вторых - у вас было превосходство в живой силе и технике плюс господство в воздухе, а в-третьих, мы в конце концов на развалинах Барад-Дура расписались!", Г. Белый, "Воспоминания и размышления"
"Меня часто спрашивают - как это ты ухитряешься все время являться в последний момент?", Эомер Роханский, "Записки кавалериста"
"Но последняя шутка моего папаши - это просто улет был", Фарамир Гондорский, "За короля и Гондор"
"Вот потому и последгяя, что улет", Г. Белый, "Воспоминания и Размышления"
"И вообще, он меня достал!", Г. Белый, "Воспоминания и Размышления"
"Ну, мне ребята из Цитадели показали, как тельняшку рвать, я уже приготовился, и тут как затрубит!". П. Тук "Как выжить в Мировой Войне, которая вам нафик не сдалась"
"Я всегда подозревал, что простота диспозиций моего дядюшки проистекает, главным образом, из нежелания напрягать мозги", Эомер Роханский, "Записки кавалериста"
"О чем я думал в тот момент? Не обоссаться бы" М. Брендискок, "Два хоббита, или до фига и больше"
"Я, кстати, тоже" Эовин Роханско-Гондорская, "Советы благовоспитанным роханским девушкам"
"Я сто раз орал: бить по коням! И, кстати, тогда был сильный мороз и распутица." Готмог, "Утерянные победы"
"Угу, мороз. Летом", Г. Белый, "Воспоминания и Размышления"
"Мамой кланус, просто свой олыфант мымо ехал!" Абу Али Вит Аман, "Верные союзничекому долгу - 501 батальон харадримских олифантов в Северной камании"
"Нет, конечно, приказ был бредовый, но, надо признать, сам я тогда и такого бы не отдал, потому что застремался насмерть", Эомер Роханский, "Записки кавалериста"
"И тут она мне орет: держи руль!" М. Брендискок, "Два хоббита, или до фига и больше"
"Не руль, а поводья. Как был пешеход неграмотный, так и остался" Эовин Роханско-Гондорская, "Советы благовоспитанным роханским девушкам"
"Ну, извини. Кстати, все время хотел тебя спросить, что такое "...!"?" М. Брендискок, "Два хоббита, или до фига и больше"
"Я таких выражений не знаю и вообще я была в состоянии аффекта" Эовин Роханско-Гондорская, "Советы благовоспитанным роханским девушкам"
"А тут он капьё кыдай, лука сытырылай! Слонык савсэм нэрвный стал" Абу Али Вит Аман, "Верные союзничекому долгу - 501 батальон харадримских олифантов в Северной камании"
"Вылезаю я из-под олифанта - оба-на, чья-то задница железная..." М. Брендискок, "Два хоббита, или до фига и больше"
"Если вы столкнулись с бронированным по самое не могу дурновоспитанным маньяком - не отчаивайтесь. Наверняка ему было какое-нибудь идиотское предсказание" Эовин Роханско-Гондорская, "Советы благовоспитанным роханским девушкам"
"Не, ну а чё он на нашу Эовин?" М. Брендискок, "Два хоббита, или до фига и больше"
"И тут я ему ка-а-ак..." Эовин Роханско-Гондорская, "Советы благовоспитанным роханским девушкам"
"А дядю все равно жалко"Эовин Роханско-Гондорская, "Советы благовоспитанным роханским девушкам"
"Я просто раньше в морской пехоте служил...", Арагорн Элессар, "Как оно все было на самом деле"
"Никогда не меряйтесь с гномом фрагами - эти коротышки постоянно жульничают", Леголас, "Эльф и гном - это нормально"
"Почему жульничаем? Один олифант - один фраг.", Гимли Глоинович, "На самом деле мы просто друзья"
"Ну, знаешь ли, там еще и экипаж был!", Леголас, "Эльф и гном - это нормально"
"Господи, как они меня задолбали", Арагорн Элессар, "Как оно все было на самом деле"
"Кстати, а что такое: "теллер-мина"?", Леголас, "Эльф и гном - это нормально"
"Нет пульса у него не было. А что, не нужно было через куртку щупать?" С. Гэмджи, "Телохранитель"
"Я ему говорю: "Ты чё, обкурился?" А он мне: "Не трынди, я - король, идём на Мордор"", Г. Белый, "Воспоминания и Размышления"
"И тут этот старый козёл говорит: "А пошли на Мордор, Саурона отвлекать" Я ему говорю: "Белый, тебя что, в голову ранили?" А он уперся: "На Мордор, на Мордор!"", Арагорн Элессар, "Как оно все было на самом деле"
"Блин, хоть бы дороги нормальны проложили, что ли" С. Гэмджи, "Телохранитель"
"Тут Арагорн как закричит: выходи, мол, махаться будем. А ему и говорят: "Ну, мужик, никто тебя за язык не тянул"". П. Тук "Как выжить в Мировой Войне, которая вам нафик не сдалась"
"Я не имел в виду понимать меня буквально!", Арагорн Элессар, "Как оно все было на самом деле"
"И тут у господина Фродо начинается приход и он снимает с себя зеленых крокодильчиков, а эти сволочи жутко кусачие" С. Гэмджи, "Телохранитель"
"Смотрю я - ребята на воспламенительные речи не ведутся. Пришлось слезть с коня", Арагорн Элессар, "Как оно все было на самом деле"
"А зачем в атаку-то побежал???", Г. Белый, "Воспоминания и Размышления"
"Если не в атаку - то побежал бы в обратную сторону. Да и ты, кстати, тоже", Арагорн Элессар, "Как оно все было на самом деле"
"Силен король! Интересно, а если на него олифант наступит - это ему тоже без последствий???", Леголас, "Эльф и гном - это нормально"
"Не, главное сидим с ребятами на скале, кушаем барашка, вдруг трах-бах, Мордор, внизу братва месится, а в лоб эскадрилья назгулов! Белый, сволочь, доиграешься ты своими телепортациями!" Гвиахир "В военном небе СРедиземья"
"Вообще, я считаю, что туземных проводников надо убивать в колыбели" С. Гэмджи, "Телохранитель"
"Но тут кольцо овладело господином Фродо. Не в этом смысле, конечно" С. Гэмджи, "Телохранитель"
"Захожу я ему, значит, в хвост" Гвиахир "В военном небе СРедиземья"
"Хотя, если честно, иногда проводники бывают полезны" С. Гэмджи, "Телохранитель"
"И тут - бабах, и как-то все сразу кончилось. А Белый гворит - пошли мол на развалинах расписываться. Я говорю: а зачем, а он говорит - традиция", Арагорн Элессар, "Как оно все было на самом деле"
"Не, коронацию я сам придумал. ПО-моему - ничего получилось?", Г. Белый, "Воспоминания и Размышления"
"Садист", Арагорн Элессар, "Как оно все было на самом деле"
"Да ладно, нормально все прошло. Но как ты ее, а?", Г. Белый, "Воспоминания и Размышления"
"Господи, наконец-то они свалили!" С. Гэмджи, "Телохранитель"





И. Кошкин