Кино

Иловайск 2014. Батальон Донбасс. Иван Тимченко. С 29 августа
Военная драма пополам с экшном, посвященная, мягко говоря, очень важным и непростым для нашей страны событиям. Тем интереснее по какому пути (сценарному и производственному) пошли ее создатели.

В центре истории командир группы батальона Донбасс по прозвищу Бишут. Ему не повезло дважды: получив ранение в битве за Иловайск, он отстал от своих и оказался в оккупированном сепаратистами и российскими военными городе. Последних олицетворяет офицер российской армии по фамилии Рунков, для которого война на Востоке Украины стала делом личным.
 
Посмотрел в кино последний фильм Тарнтино Once upon a time in Hollywood. Очень понравилось. И я понимаю почему многим не понравилось.... Диалоги, как обычно, потрясающие, время передано тоже потрясающе, но это все средний израильский зритель может и не заметить... он же ходит на Трантино не за диалогами и духом времени, а за экшеном и кетчупом... и если его нет с самого начала, то он чувствует себя "фраером". Вообще чтобы получше понять "А в чем вообще прикол?" перед просмотром стоит почиталь про "семью" Чарлза Мэнсона и убийства на 10050 Cielo Drive и семьи Ла-Бьянка, хотя-бы в вики. А если есть желание узнать поглубже, то есть хорошая книга про все это, Helter Scelter, автор Винс Бульози - прокурор посадивший Мэнсона и его сообщников.
 
1978 год...:




Бортко

На Северной атомной электростанции происходит авария: разрушение технологического канала реактора РБМК. Сюда приезжает специальная комиссия и выясняет, что, с одной стороны, в аварии есть вина главного инженера АЭС, а с другой — явные ошибки в расчёте реактора. Натурные съёмки производились в Мурманской области — на Кольской АЭС в городе Полярные Зори, а также в Кировске.

А потом - в 1986 году сами знаете, что.

Великолепный (с Ефремовым, Боярским и Мирошниченко) пророческий фильм 1978 года
 
Намедни от нехер делать на Netflix просмотрел Mission of Honor, про участие польских летчиков в Битве за Британию. Само кинцо так себе, даже под пиво с чипсами не очень...но меня зацепил исполнитель главной роли, Айвен Реон (незабываемый Рамси Болтон, лорд-кинолог Севера). Он большую часть фильма шпарит по польски, и насколько я могу судить, овладел материалом очень хорошо. Явно не дубляж, его скрипучий голос ни с чем не спутать.
 
Он большую часть фильма шпарит по польски, и насколько я могу судить, овладел материалом очень хорошо. Явно не дубляж, его скрипучий голос ни с чем не спутать.
решил поценить, как именно решили эту проблему (не говорящий на языке исполнитель главной роли)

...Along with the impressive accent is the dialogue itself. Rheon spends, what I think is about 80% of the movie, speaking Polish. So, the first question we put to Rheon was the amount of work that was involved. Did he learn a whole new language? The answer is yes. Rheon explained how both he and David Blair felt it was important to be authentic and respectful. They believed that when the Polish pilots were speaking among themselves, it should be in their native language. So, Rheon learned how to speak his lines in Polish.

то есть он фонетически запомнил и повторял дубль за дублем, это конечно легче чем выучить польский, но все равно тяжело - причем в первую очередь режиссеру и монтажёру - выклеивать из разных планов и дублей все сцены с ним. еще помрежке и первому ассистенту подсказывать ("подбрасывать") из-за камеры, когда тот не может вспомнить. и звукооператору, потому что придётся не втыкать в телефон или спать, а всматриваться в артикуляцию артиста и отвечать на вопросы режиссера "а мы можем его тут переозвучить", когда артист несёт какую то ересь. то-есть это много труда вложено, либо артистом, либо группой съемочной, ну или обоими в редких случаях. я думаю это был дикий геморрой.

а сам продакшон, конечно, так себе, бюджет 10 лимонов, монтаж (глянул трейлер одним глазом, интересно даже стало, признаюсь) похож на hhhh ("мозг гиммлера зовется гейдрихом", тупейшейшее претенциозное название, https://www.imdb.com/title/tt3296908/), правда у того бюджет 32 лимона. кстати, hhhh про чешское сопротивление, подготовленное в британии и последующее убийство протектора хайдриха. абсолютно не рекомендую к просмотру, поскольку едва катит даже с двойным пивом, зато сразу видно разницу в бюджетах - меньше "графона", художник-постановщик просто мастер - декорации, цвет, реквизит, "герметизация" (йпт) площадки в праге... оператор тоже хорош, на порядок выше коллеги из mission of honour, пусть и пижонит слишком по современному. артисты примерно там и там хероватые, ну, разве что стивен грэм (stephen graham aka tommy из snatch/большой куш), который просто говорит по английски с безумным стереотипным немецким акцентом в-основном. имхо неважно, на каком языке говорит персонаж, кино-то все таки универсальный язык.

мда, печально даже стало, посмотрю ка я "лакомб люсьен" луи маля, которого напротив очень рекомендую, хоть фильм и стар.

 
Посмотрел последнего Джона Уика..... блджад хорошо что в кино не пошел. Деградация и упадок полные....
Джон внезапно итальянский белорус (или белорусский итальянец хуй проссышь), главный начальник то ли бедуин который жопу камням вытирает, то ли какой-то немытый туарег.... Уилсон предлагает Джону фамильный ТТ чтобы тот его завалил, но Джон выбирает дружбу за что в конце и платит ... Морфиус выжил после того как его порезали, как ливерную колбасу..... сцуко.
 
А чо там, что ты его так приложил?
Там посланница из будущего ликвидирует людишек которые распространяют неправильные идеи которые в будущем приведут к ГВ. Неправильные идеи в форме биографий основателей США и проч.

То есть по окончанию просмотра среднестатистический хомяк в майке с ЧеГеварой просто обязан окропить снежок жидкость содержащей гемоглобин тех кто пишет и читает неправильные книги. Чтобы небыло войны (тм).

P.S. Сам фильм естественно полное говно, с херовыми актёрами но правильных меньшинств.
 
ימים נוראים

יהודה נהרי הלוי, יואב לוי, דולב אוחנה, אמיתי יעיש בן אוזיליו, רענן פז, סיוון מסט, דניאלה קרטס

מותחן פסיכולוגי העוקב אחר האירועים שהובילו לרצח ראש הממשלה יצחק רבין, מנקודת מבטו של הרוצח. הסרט חושף לראשונה את מסעו של הרוצח בשנה שקדמה לאסון, דרך הכוחות החזקים שפעלו עליו ועודדו אותו, הן במישור הפוליטי והדתי, והן במישור המשפחתי והאישי. זהו דיוקן נפשי של מתנקש פוליטי המבקש לרצוח את הדמוקרטיה, ודיוקן של חברה שסועה.

במאי: ירון זילברמן

Incitement

ישראל 2019 | 122 דק' | הותר לכל הגילאים
 
ימים נוראים

יהודה נהרי הלוי, יואב לוי, דולב אוחנה, אמיתי יעיש בן אוזיליו, רענן פז, סיוון מסט, דניאלה קרטס

מותחן פסיכולוגי העוקב אחר האירועים שהובילו לרצח ראש הממשלה יצחק רבין, מנקודת מבטו של הרוצח. הסרט חושף לראשונה את מסעו של הרוצח בשנה שקדמה לאסון, דרך הכוחות החזקים שפעלו עליו ועודדו אותו, הן במישור הפוליטי והדתי, והן במישור המשפחתי והאישי. זהו דיוקן נפשי של מתנקש פוליטי המבקש לרצוח את הדמוקרטיה, ודיוקן של חברה שסועה.

במאי: ירון זילברמן

Incitement

ישראל 2019 | 122 דק' | הותר לכל הגילאים


Ну скоро же фестиваль Рабина начнётся , подогнали в нужный момент.
 
In the Shadow of the Moon На Нетфликсе

Я считаю может быть просмотрен только для единственной цели - убедитьcя что SJWs которые его сняли достойные наследники Геббельса.
Я в этом фильме не понял почему у девушки в капюшоне одна рука была черной, а вторая белой
 
Я в этом фильме не понял почему у девушки в капюшоне одна рука была черной, а вторая белой
Не та рука куда пуля попала? Хрен знает. Если честно, досматривал через силу, стал совсем нетолерантный в последнее время.
 
Я этой тени луны готов все простить, и SJWачество, и средней паршивости актерскую игру, даже фак с continuity, когда ГГ гнался за девкой на машине, выбил ворота заброшенного завода задом авто, а в следующем кадре машина вылетела с завода передом.
А вот жопы с причинно следственной связью я им простить не могу.
Баба сказала, что в 9 лет она поняла что к чему когда начались теракты, и уже в первый день погибло овердохера людей, что и заставило ее начать свою героическую деятельность. Деятельность ее, как мы знаем, увенчалась успехом. А значит Гржданской Войны и терактов не было. А значит девка не пришла к решению заняться героизмом и не подтолкнула Индуса к исследованию машины времени да и сама врагов не убивала. А значит была Гражданская Война... ну итд.

Короче сценарист мудак. А между тем все было очень просто разруить легким изменением в тексте.

ПС Ну и нахрена они так перемудрили с методом убийства неугодных тоже не ясно. Неужели не было проще просто стрелять им в затылок, в лучших традициях сторонников Социальной Справедливости?
 
Последнее редактирование:
часто сценарии пишутся, утверждаются, потом снимается кино, какие то сцены вырезают из-за перебора хронометража при монтаже, в итоге остаются сюжетные дырки, их иногда исправляют переозвучками и перекидыванием порядка сцен туда сюда.
а еще могут начать требовать готовый сценарий переписывать в последний момент перед съёмками ("концепция изменилась, я обос8лся") - например, звездный/дорогой актер и его агент требуют переписывания сцены, или продюсер. киноструктура достаточно хрупка, вся состоит из костылей, начнешь двигать один нюанс - поедет вся схема.
если кино снимает режиссёр и он же продюсер (типа голливудских мастеров 70х, пока "новая голливудская волна" сама не превратилось в корпорацию) или продюсер полностью доверяет режиссеру (что тоже, увы, редкость) тогда это можно списать на кретинизм самого автора, когда это массовый продюсерский продукт/продакшн (сорян за туфтологию:giggle:) - это, к сожалению, неизбежная реальность. сложно добиться монолитности повествования, слишком много факторов влияет на результат, в особенности если это современный продакшн с фокус группами и прочим.