Китай и мировая экономика

Прочитал. Охренел немного, хотя если подумать то все логично. И сказать что пиздец подкрался незаметно ну совершенно нельзя. Хотя вариантов много. Я все еще верю, что колосс на глиняных ногах.
 
  • Like
Реакции: nt00

nt00

 
......Возмущается ли кто-нибудь из них "китайским засильем" или вредом китайского лесоистребления для экологии Сибири и России? Вовсе нет. Более того, рабочие довольны своей "достойной" зарплатой в 250-300 долларов в месяц. Да ведь другой работы в Канске почти нет.

Единственное, что возмущает местных рабочих – то, что китайцы закрыли завод, изготовлявший этанол (очень близкий к питьевому спирту) из древесных опилок. Видите ли, нет дешевой "табуретовки"!

А если протесты усилятся, то китайцы вновь запустят производство этанола. Или станут ввозить его из Китая, где (согласно некоторым сообщениям) уже освоено производство этанола из угольной пыли.

https://personalviewsite.dreamwidth.org/6805215.html
 
Пахнет дутой сенсацией. Иранцы после шаха никому не позволили распоряжаться своими нефтяными месторождениями по идеологическим соображениям. Да и китайцы не дураки, ибо США могут надавить конкретно, а не просто повышением пошлин.
 
Пока не очень то действует нажим Трампа на Китай. Хотя экспорт Китая в США упал, импорт американских товаров упал еще значительнее, пока сальдо в пользу Китая достигло 192 миллиардов баксов в этом году.
Правда не начало еще действовать последнее и считай самое крупное повышение пошлин.
 
https://nep.detaly.co.il/afrikanskaya-chuma-svinej-v-kndr-golod-kitaj-vskryl-strategicheskie-zapasy/
В августе прошлого года в Китае, который выращивает половину свиней в мире, на одной из ферм 200 свиней заразились африканской чумой. После обнаружения болезни ферма была блокирована, все животные отправлены на забой, и правительство объявило, что ситуация под контролем. Что оказалось недооценкой или заведомой ложью — теперь это уже не имеет значения.
Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного поголовья, а также ликвидация всех свиней в радиусе 20 км. Больные и контактировавшие с больными животные подлежат убою с последующим сжиганием туш. Китайцы либо не приняли все необходимые меры, либо просто не успели, и началась эпидемия.
На данный момент африканская чума свиней вдвое сократила поголовье свиней в стране, цены на свинину взлетели до рекордных уровней, оптовые цены на продукт выросли более чем на 70 процентов. Чтобы стабилизировать ситуацию китайские власти приняли решение расконсервировать стратегические запасы и выставить на аукцион 10 тысяч тонн замороженной свинины из запасников, сооруженных как раз на такой случай. При этом на аукционе будет действовать государственный контроль: чтобы свинины хватило всем желающим, в общей сложности каждый участник аукциона сможет купить не больше 300 тонн.
В КНДР зафиксировали вспышку африканской чумы свиней в мае этого года, о чем представители Северной Кореи официально сообщили Всемирной организации по охране здоровья. Как сообщили власти КНДР, меры по утилизации поголовья скота и изолированию территорий были приняты незамедлительно. Северная Корея не публикует официальные данные, но по данным Национальной разведывательной службы Южной Кореи, африканская чума свиней охватила почти все районы Северной Кореи, а поголовье животных в провинции Северный Пхенган было истреблено. Считается, что к 14 октября на 94 фермах в КНДР было забито более 150 000 свиней.

Учитывая тот факт, что урожай 2018 года был наихудшим за последние 10 лет из-за засухи и наводнений, еще в мае этого года ООН предупредила о голоде в Северной Корее. По данным ООН, из 10,1 млн человек, которые испытывают нехватку продовольствия, 7,5 млн. составляют госслужащие и 2,6 млн. — колхозники. Руководству КНДР пришлось снизить размер продовольственного пайка до 300 граммов в день. На свинину приходится около 80 процентов потребления белка в Северной Корее, и с учетом глобальных санкций стране будет сложно найти ему альтернативный источник. Население Северной Кореи составляет примерно 25 млн человек, так что голод охватил 40 процентов северокорейцев.
Несмотря на попытки Южной Кореи не допустить эпидемию на свою территорию, вирус все-таки проник в страну. Первый случай АЧС был зафиксирован в Южной Корее в городе Пхаджу 17 сентября, на данный момент общее число выявленных случаев АЧС достигло 13.
Добрался вирус и до России. Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО зарегистрировало 10 очагов африканской чумы свиней в Еврейской АО. Есть угроза переноса вируса в соседний Хабаровский край. На единственной переправе – Амурском мосту – круглосуточно работает ветеринарно-полицейский пост, но кабаны смогут пересекать реку, когда вода замерзнет. Поэтому специалисты Россельхознадзора рекомендуют хабаровским фермерам сократить число животных в личных подсобных хозяйствах. Очаги АЧС также недавно были обнаружены в Амурской области и Приморье.
Несмотря на то, что АЧС быстро распространяется по миру, власти Вьетнама не готовы признать эпидемию африканской чумы свиней и это несмотря на то, что АЧС была обнаружена во Вьетнаме еще в феврале и уже поразила 60 из 63 провинций страны. Власти Вьетнама уничтожили около 10 процентов всего поголовья свиней в стране, всего на сегодняшний день АЧС заразилось 2,8 миллиона свиней. Но, несмотря на рекомендации ООН, власти при этом решили не объявлять режим чрезвычайной ситуации. В стране сейчас сезон дождей, способствующий распространению вируса, так что специалисты не сомневаются, что в скором времени болезнь распространится на все 63 провинции.

На свинину приходится три четверти общего потребления мяса во Вьетнаме, стране с населением 95 миллионов человек. Производство свинины в стране оценивается примерно в 4,03 млрд. долларов, и на ее долю приходится почти 10 процентов сельскохозяйственного сектора Вьетнама.
Олег Каль, НЭП. Фото: Pixabay
 
  • Like
Реакции: tol

В континентальном Китае в школах начали использовать девайсы, которые засекают изменения мозговых волн и посылают сигнал учителю, если ученик отвлекается вместо концентрации на учёбе.
 

russo

 

В континентальном Китае в школах начали использовать девайсы, которые засекают изменения мозговых волн и посылают сигнал учителю, если ученик отвлекается вместо концентрации на учёбе.
Интересно, сколько у этих дивайсов ложных срабатываний. Если там "сухие" электроды ЭЭГ -- то наверняка дофига.
 

Китай даже туалетную бумагу выдает по распознаванию лица



Москва, 18 октября - "Вести.Экономика". Система распознавания лиц при выдаче туалетной бумаги впервые появилась в 2017 г. в общественном туалете в Пекине.

Использование искусственного интеллекта (ИИ) для распознавания лиц уже нашло широкое применение в Китае, начиная от обеспечения безопасности в аэропортах до борьбы с преступностью, сообщает газета South China Morning Post.

Теперь ему нашлось применение для решения более приземленной проблемы. На популярном у туристов острове Шамянь в провинции Гуандун.

ИИ поручено распознавать лица… посетителей туалета. Зафиксировав внешность посетителя, прибор отмерит ему 90 см туалетной бумаги.

Но если система обнаружит, что этот же человек зайдет в кабинку дважды в течение 10 минут, бумаги он уже не получит.

Высокотехнологичная выдача туалетной бумаги является еще одним примером усилия Китая по распространению искусственного интеллекта (ИИ) почти на все аспекты повседневной жизни, включая "умные" мусорные баки, сортирующие перерабатываемый материал, и светофоры с питанием от ИИ.

Это новшество было опробовано в 2017 г. в пекинском парке Храма Неба и теперь распространяется в Поднебесной. Более 700 городов в Китае уже готовятся к созданию инфраструктуры "умных" туалетов.

Не все довольны тем, что ИИ стал распространен на такое большое количество сфер жизни людей, начиная с обеспечения безопасности и заканчивая конфиденциальностью в туалетных комнатах. "Когда использование искусственного интеллекта заводит в область сюрреализма, это уже явный признак перебора, — приводит издание комментарий Ника Йи, инженера из Гуанчжоу. - Может быть, системы распознавания лиц могут сэкономить туалетную бумагу, но они точно не экономят время... У общественных туалетов выстраивается длинная очередь, и теперь каждый должен стоять перед автоматом по несколько секунд, чтобы взять туалетную бумагу".

В Шанхае городское правительство построило около 150 "умных" общественных туалетов, в которых используется инфракрасные и ультразвуковые датчики для определения продолжительности пребывания человека. Датчики также контролируют качество воздуха внутри шкафа, а функция экономии воды регулирует уровень воды в зависимости от времени пребывания людей в туалете.

Ожидается, что объем рынка "умных" городов Китая превысит 10 трлн юаней ($1,4 трлн) в этом году и достигнет 25 трлн юаней к 2022 г.

Технологию распознавания лиц в Китае собираются использовать и для доступа к интернету. Сейчас перед посещением сети пользователю необходимо предъявить удостоверение личности, которое легко подделать или им может воспользоваться совершенно другой человек. Новая технология позволит установить, что документ показывает именно его владелец.

Новая инициатива вступает в силу с 1 декабря. Новый закон, который был распространен среди всех китайских операторов связи 27 сентября, включает три требования.

Во-первых, все операторы связи должны использовать систему распознавания лиц для проверки того, является ли гражданин, подавший заявление на подключение к интернету, фактическим владельцем удостоверения личности. В то же время операторы должны проверить подлинность удостоверения личности.

Во-вторых, все операторы связи должны обновить условия предоставления услуг и уведомить всех своих клиентов о том, что до конца ноября 2019 г. им не разрешается передавать или перепродавать свою SIM-карту другому лицу.

В-третьих, операторы связи должны помочь своим клиентам проверить, есть ли номера сотовых или стационарных телефонов, которые не принадлежат им, но зарегистрированы под их именами. Для неопознанных номеров операторы связи должны немедленно провести расследование и закрыть линии связи.

Новые методы регистрации станут частью системы "социального кредита". Власти Китая намерены повысить безопасность интернета, они будут следить за поведением пользователей сети, а также выявлять неблагонадежных граждан. Таких людей могут наказать путем ограничения доступа к общественному транспорту и учебным заведениям. Саму систему "социального кредита" запустили в 2014 г., повсеместное ее внедрение должно произойти уже в 2020 г.
 
Любопытно.
Насчет долга не знаю, но китайские товары становятся все конкурентнее, недавно говорил с одним продавцом консультантом в магазине техники. Он хвалил китайские смартфоны, говорил что раньше если кто и брал китайские то часто характеризовал свою покупку типа "денег нет, поэтому беру туфту". А теперь, говорит, приходят и берут определенные модели так как "друг хвалил, что надежный".
Теперь уже и не пошутишь над ихним товаром.
 
недавно говорил с одним продавцом консультантом в магазине техники
дальше уже можно не слушать-херня.

приходят и берут определенные модели так как "друг хвалил, что надежный".
Но денег то всё равно на самсунги и айфоны нет. Вот и берут китайское говно.
 
дальше уже можно не слушать-херня.


Но денег то всё равно на самсунги и айфоны нет. Вот и берут китайское говно.
Дело хозяйское, я говорю что слышал. А насчет цены тоже разговор зашел, он сказал что есть китайские топовые модели, и у них цена доходит до 700 баксов и выше (примерно). Хотя я такого еще не видел.
 
Да всего то делов,
Просто открываем gsmarena и читаем ревьюшки на китайские телефоны, рейтинги камер и ЦПУ итд.
На основе этого делаем выводы.
(А людей пишущих про "китайское говно" игнорируем, как далеких от технологии невежд.)
 
Сверху Снизу