Китай и мировая экономика

@Kingsbestman
Прошу прощения, хотел бы заметить что создается впечатление Вы какой-то злой и невежливый.
Похое вас может быть проблема с пониманием написанного другими людьми и некоторые ограничения по выражению Ваших мыслей в письменной форме.
 
Кто бы мне еще обьяснил чем отличается телефон за $50 - $100 от яблока (iPhone) за х.з. сколько?
Ну спеки я прочитать могу. У одного телефона будет процессор с 2-4 ядрами, а у другого 148 ядер и водяное охлаждение + 100500 ТБ памяти. Осталось только выяснить зачем среднему пользователю вся эта фигня для лазания по интернету + звонки / сообщения + прочая мелочь?
За яблофон не скажу, не люблю я их, единственный который ко мне в дом заходил был 6+ и при всем великолепии его железа, я пришел к выводу что (а) он не стоит своих денег (б) отсутствие какой-бы то не было гибкости для пользователя меня раздражает.

А насчет андройдов, если по простому то есть люди которым очень важно всегда иметь самое новое и самое крутое, они так самоутверждаются.
По факту разница в процессорах между сегодняшним и прошлогодним флагманом не то то что-бы критическая, более новые процессоры экономиченей и медленней жрут батарейку - да, но это не в 2 раз на на десяток другой процентов.
В чем да есть разница между поколениями это в камерах, да и то потому, что начиная с Хуавея П9 появилясь мода на множественные камеры (2, 3, потом 4, сейчас есть телефон уже с 5ю) как долго продолжится гонка камер? ИМХо в этом году она достигнет асимптоты, конфигурация то более менее устаканилась обычная камера + телефото + широкоугольная + макро. Больше просто не нужно. С батарейками тоже особых изменений не предвидится, технология устаканилась. Следующий этап складывающиеся экраны (тут, кстати, китайцы опять пионеры).

Для среднего юзера не мудака вполне нормально брать прошлогодний флагман или топ среднего класса этого года (они будут примерно одинаковы по производительности), и это правило верно каждый год.
 

russo

 
Кто бы мне еще обьяснил чем отличается телефон за $50 - $100 от яблока (iPhone) за х.з. сколько?
UX-ом, например. Качеством приложений. Меньшим количеством багов. В общем, на мой личный взгляд самый большой плюс там не столько в железе, сколько в софте.

Впрочем, тут вкус устриц обсуждать надо с теми, кто их ел. А то бывают люди, которые по какой-то причине ненавидят продукцию той или иной фирмы без длительного личного опыта использований оной -- как, например, сторонники никона или кэнона, обсирающие другую фирму просто потому что.

Конкретно у @Hunter какая-то странная ненависть к эпплу. Помню, когда я написал, что по моим личным впечатлениям после айфона самсунговский s9+ мне показался более плохим продуктом, и при следующей замене трубки я вернусь у яблофону-- он тоже с легким налетом фанатизма в глазах начал доказывать, что я ничего не понимающий в айти лох. И ради бога.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу