Книги и вааще..

Опять эти ваши приторные комплименты (, хоть бы обругал кто-то.
 
Дурные примеры заразительны. ( Он должен был появиться в следующей главе. Но не судьба.
 

Vadim

Лучезарный колёс
Я правильно понял, что между обнародованием следующей главы и благодарной публикой стоит всего лишь обьективная оценка этой дряни, которой вы нас тут постоянно пичкаете? Нет, видел я бездарей, но такого... Чем бы это нам горю помочь, ау, добровольцы из публики.
 
Я правильно понял, что между обнародованием следующей главы и благодарной публикой стоит всего лишь обьективная оценка этой дряни, которой вы нас тут постоянно пичкаете? Нет, видел я бездарей, но такого... Чем бы это нам горю помочь, ау, добровольцы из публики.
Ну, наконец-то! Хоть один человек правду сказал! Уф, еще один камень с души упал!
 
А как же! Наслаждайтесь.

Глава 2.

Скрипя зубами, боевой гипердиплодок выбрался из болота и осмотрелся по сторонам. От увиденного глаза его накрылись пеленой тумана. "Это будет долгая ночь..." - подумал он.

Прямо перед ним, на скалистом берегу океана, лежал вдребезги разбитый "хеллпанцер" с эмблемой Шестого легиона на нижней башне. Чуть дальше - полуискореженный венерианский треножник. Из его пробитого в четырех местах энергобака медленно капала на землю синильная кислота. Обезглавленный труп пилота висел на переднем шпангоуте. В зловещем свете Юпитера он напоминал фантасмогорическое чудовище из невозможных глубин адской преисподней. И мертвое молчание, распростертое вокруг на мягких крыльях тишины, только подчеркивало всю противоестественность демонического пейзажа.

- Ноль-пять, ноль-пять, - внезапно зашипел гипроселектор. - Говорит маршал Кейбл. Всем, кто меня слышит. Всем подразделениям и гражданам Империи, Содружества и Пфальценрейна на Каллисто-прим. Слушайте... слушайте... Зирн пал, незащищенный. Дворец Йенгик в огне. Джон Уэстерли мертв.

Но ответом ему был шум прибоя могучих волн ртутного океана, в бесконечном безумии падающих на дикие песчаные скалы...

(Главу 3 читайте в следующем номере).
 
Для аккар: (и иных, буде кому интересно)

Мартин: "Книга льда и огня" - как минимум первые два тома, "Война престолов" и "Битва королей", язык любой. После этой книги я понял, что фэнтези не погибла.
М.и С. Дяченко - практически все книги, но выделяются "Долина совести", "Ведьмин Век", "Армагед-дом", "Пещера" и ряд рассказов. Мастера психологической фантастики.
Елена Хаецкая - тоже практически все, но непременно "Анахрон", его и фантастикой-то назвать трудно, а вещь очень добрая.
Вернор Виндж "Fire upon the Deep" - только в английском варианте, наш переводчик, по слухам, плохо справился. Очень захватывающая и умная вещь.

В принципе готов продолжать, хотя и непросто переводить свои предпочтения на универсальные :)

Да, очень бы советовал Св.Логинова "Свет в окошке". В принципе сильный автор, но эта вещь (действие полностью происходит на том свете) - это что-то!

С уважением, ТС.
 
Мартин - это не фэнтези, это такой Шекспир для бедных. :) Альтернативная Британия с мамонтами и троглодитами. По объему скоро превзойдет "Войну и мир". (Это я так пытаюсь иронизировать, хотя книжка понравилась. Нет, не эстет я. Начитался всякой гадости, вот и пишу такую же. Вкус испортился окончательно.)

Глава 3.

- Бруааарраа! - прорычал Моогинбойнен и его выкованный в Плеверте-над-Вэйблом двуручный ятаган с грохотом обрушился на гребень шлема ронгольского всадника. Голова ронгольца лопнула как спелый огурец, и противник с грохотом рухнул с боевого верблюда прямо на кровавый песок между ног Моогинбойнена. В бешеной ярости Верховный Король снова взмахнул ятаганом, и летевший на него ронгольский гвардеец в черном мундире лишился правой руки вместе с зажатым в ней пистолетом. Отрубленная рука с грохотом упала на землю, взведенный курок самоиспустился, и пистолет с грохотом выстрелил. Тяжелая кубическая пуля с грохотом ударила прямо в грудь Моонгибойнена, пробила зеркальный нагрудник и обрушила его на землю.

Лежа в луже своей и убитых сегодня врагов крови, Верховный Король смотрел в затянутое тучами мрачное зимнее небо и видел, как его окружают преданные им соратники.

- Извлеките пулю, - слабеющим голосом прошептал Моонгинбойнен. Его повеление было немедленно выполнено. Королевский лекарь склонился над ним с острым кинжалом в руках. Едва неуловимое движение, и пуля была поднесена к затянутым могильной пеленой глазам Короля.

- Золотая, - прохрипел владыка Востока и Севера. - Золотая... Древнее проклятие бессмертных дизелганских пророков сбылось...

И только могучий западный ветер быстро нес к дальнему горизонту кровавые пески Ромалилендской пустыни, обагреной сегодня кровью сотен и тысяч могучих воинов шестнадцати народов, пришедших за своей и чужой смертью с шести сторон обитаемого мира...

(тбк)
 
Магнум, для пародии маловато стеба, для самостоятельного текста - многовато. :)

И не мешало бы определиться, как все же его звали-то? :)

прорычал Моогинбойнен
прямо в грудь Моонгибойнена
слабеющим голосом прошептал Моонгинбойнен

...или их трое было? :)

А насчет Мартина - я третью книгу даже покупать не стал, действительно затянул. Но первые две имхо обязательно надо.
И наверное еще Кэя, "Fionavar Tapestry".

С уважением, ТС.
 
А насчет Мартина - я третью книгу даже покупать не стал
В третьей книге почти все умерли.

Магнум, для пародии маловато стеба, для самостоятельного текста - многовато. :)
Вот это уже похоже на критику.

...или их трое было? :)
Естественно! Это был трехголовый король, он был даже круче Джо-Джима Грегори.
 
Ни к кому специально не обращаясь, :) настоятельно советую прочитать эту вещь:

МАЛЫЙ ТИПОВОЙ НАБОР ДЛЯ СОЗДАНИЯ ГЕНИАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
В СТИЛЕ "ФЭНТЕЗИ"

покойного Леши Свиридова.

http://eressea.ru/library/library/typeset.shtml

Текст довольно известный, правда, но некоторым явно не помешает. :)

С уважением, ТС.
 
А на кой пулю делать кубической? :)
Девайс из реальной истории. Создан для борьбы с доспехами.
А кузнецы у них ковали мечи всеми 4 руками?
Как?! Вы не знаете кем был Джо-Джим Грегори?!
МАЛЫЙ ТИПОВОЙ НАБОР
Плавали, знаем. Пойдем другим путем.
 
http://voina4.by.ru/


Очень неодназначная книга. Иногда жуткая и Вызывает отврашение но судите сами... o_O :?:
 
Сверху Снизу